Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами |
Всем доброе утро!
Сегодня у меня замечательное настроение, не смотря на пасмурную и дождливую погоду...а почему?? потому что у меня рецепт дня на сайте Едим Дома, потому что я горда этим рецептом :) его уже успели испечь и отчитаться фотографией! Если честно, публикация этого рецепта должна была быть более поздней, но раз уж он РД, то пусть он и тут красуется и радует глаз! Всем рекомендую его испечь как можно скорее, тесто - ну просто волшебное, легкое, пышное. Начинка ароматная и сочная - идеальный воскресный обед для всей семьи =)) итак рецепт...
Ингредиенты
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растит масло
Способ приготовления1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавит отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре.Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Рубрики: | выпечка/с мясом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |