-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Среда, 29 Мая 2013 г. 11:37 + в цитатник

 

 
 

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
  нам понадобится...
  картофель - 1 кг.
  мясо (любое!!!) - 400 гр.
  луковица - 1 большая
  огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
  яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
  сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
  1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не   постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом...   мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук,   перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после   открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.   выключаем!
  

 

  3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики   только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет   уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не   пожалеете!
  


  4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2,   получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше   нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем   середина.
  


  5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное   пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем   продольные разрезы.
  


  6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  


  7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  


  8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила   каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным   яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром   тертым.
  


  9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так   как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...
  


  приятного аппетита.
  

Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/с мясом
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку