-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вкусно жить не запретишь!
Вкусно жить не запретишь!
00:06 19.04.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
Чудо горшочек - МУЛЬТИВАРКА
00:03 19.04.2010
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии бисерные работы
бисерные работы
11:24 20.03.2010
Фотографий: 37

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусина_Бисерова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2325


Грузди соленые

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 05:05 + в цитатник
Соленые грузди под майонезом с чесноком -
 

По лесу набродились, грибов насобирали, красота! У нас грузди вроде бы и без млечного сока, но как и все порядочные "большеземельные" грибы два-три дня мокнут в воде, которую им периодически меняют, а заодно и моют красавцев.

Через три дня промытые, порезанные они готовы к засолке:


В кастрюле (казане) вскипятить воду (у меня 7-ми литровый казан и воды я налила чуть больше литра - рассола в итоге было тьма))), добавить в нее соль (на вкус должно быть немного пересолено), перец горошком душистый и черный, лавровый лист, зонтики укропа. В кипящий рассол засыпаем грузди (у меня, наверное, килограмма три).


Ждем закипания.


Тщательно удаляем пену и засекаем время - 10минут после закипания.


Снимаем с огня и раскладываем в стерилизованные банки плотно утрамбовывая.



Залить до упора маринадом и закрыть капроновой крышкой (плотной)


Готово через неделю. Очень вкусные грибы, в меру соленые, в меру хрустящие и под рюмочку улетают немерено!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты
Консервирование
Метки:  

Процитировано 6 раз

Надежда_Ловцова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 10:15 (ссылка)
Очень люблю грузди, но горячим посолом не солила только холодным. Представляю как это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2012 г. 11:31 (ссылка)
Надежда_Ловцова, я сама всегда солила только холодным способом, а в этом году груздей столько много, что появилась возможность попробовать этот рецепт, так представляешь - теперь только так и делаю, очень они мне понравились, мы уже лопаем - вкуснота!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2015 г. 14:39 (ссылка)
В тему рецеп грузди соленые.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку