Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.
для украшения манника:
сахарная пудра;
ягоды;
масло сливочное для смазывания формы
Приготовление:
Для приготовления теста для манника смешать в одной миске манку и кокосовую стружку.
В эту смесь положить сметану.
Сметану, манку и кокосовую стружку хорошо перемешать, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В отдельной посуде взбить миксером яйца с сахаром до светлой однородной массы.
Перелить яйца с сахаром в манку с кокосом и перемешать до однородности.
Просеять в получившееся тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.
Перелить тесто в смазанную маслом жаропрочную форму.
Выпекать кокосовый манник на сметане в предварительно прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать готовому маннику остыть в форме, переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой и ягодами.
Из выпуска от 17-04-2017 рассылки Gotovim.RU рекомендует