-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Полезные свойства ревеня с рецептами

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 19:59 + в цитатник
Полезные свойства ревеня с рецептами (700x350, 150Kb)
Ревень часто считают растением для пирогов — при запекании его толстые стебли становятся мягкими и душистыми. Мало кто знает, что ревень еще и удивительно полезен для здоровья, и помимо пирогов из него можно приготовить много чего интересного. ELLE — о полезных свойствах и рецептах с ревенем.

Многолетнее растение уже много веков употребляют в пищу — хоть съедобным у ревеня считается только стебель (листья и корень и вовсе ядовитые), он очень вкусен и в нем содержится много полезных веществ.

В черешках ревеня много углеводов, каротина, витамина С и B, калия, фосфора и магния.

Настойку из ревеня рекомендуют тем, кто страдает болезнями почек и кишечника — она способствует улучшению усвоения пищи.

Ревень полезен людям с пониженной кислотностью. Растение часто используют и как слабительное средство, а также прописывают при малокровии. Являясь легким мочегонным, он благотворно действует на людей, склонных к отекам. В связи с этим ревень крайне полезен женщинам на последних месяцах беременности.

Совсем недавно ученые обнаружили, что сок ревеня оказывает положительное воздействие и на работу сердца и легких — именно поэтому его рекомендуют при туберкулезах.

Ревень очень положительно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Маски из ревеня придают коже и волосам легкий здоровый блеск.

СИРОП ИЗ РЕВЕНЯ
Универсальный сироп можно использовать и к пирогам и кексам, и добавлять в мороженое и коктейли.

СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Сироп ВРЕМЯ 30 минут ПЕРСОН 1

Ингредиенты
250 гр сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
600 гр мелко порезанного ревеня

Приготовление
В кастрюле смешать ревень, сахар, ванильный сахар и 250 мл воды, довести до кипения. Тщательно перемешивая, снизить огонь до медленного и подождать 3 минуты.

Полностью остудить и процедить через сито.

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ
Классический рецепт с ревенем идеально подходит в качестве десерта к летнему ужину на террасе.

СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Десерт ВРЕМЯ 1 час 20 мин ПЕРСОН 8

Ингредиенты
Для теста:

750 гр муки
2 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
250 гр сливочного масла кубиками
4-5 столовых ложек холодной воды

Для начинки:
500 гр мелко порезанных стеблей ревеня
250 гр мелко порезанной клубники 250 гр сахара
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного порошка
1 столовая ложка воды

Приготовление
Смешать муку с сахаром и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто до мелких крошек. Медленно влить воду, не выключая миксер. Разделить готовое тесто на две части и слепить два плоских диска. Каждый завернуть в прозрачную пленку и поставить охладиться в холодильник на 30 минут.

В отдельной миске смешать ревень, клубнику и сахар и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и снизить огонь. Тщательно помешивая, варить на медленном огне в течение 25 минут.

Разогреть плиту до 190 градусов. Взбить яйцо с водой. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Края теста должны заходить за края формы. Выложить ревеневую массу в пирог и сверху смазать яичной смесью.

Раскатать второй блин теста и разрезать на широкие полоски. Выложить поверх пирога сеточкой, смазав еще раз яичной смесью. Выпекать на нижнем этаже духовки в течение 50 минут.

Подавать через 30-40 минут после приготовления.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ РЕВЕНЯ
Нежное мороженое с выразительным вкусом понравится гурманам и отлично дополнит любой дижестив.

СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Десерт ВРЕМЯ 35 минут + 6 часов заморозки ПЕРСОН 4

Ингредиенты
250 гр мелко порубленного ревеня
250 гр жирных сливок (35%)
половина банки сгущенного молока

Приготовление
Положить ревень в кастрюлю и довести до кипения на плите, не добавляя воды. Помешивать в течение 10 минут до испарения всей жидкости. Остудить.

Взбить сливки миксером до мягких пиков. Снизив скорость миксера, вмешать сгущенное молоко и ревеневую смесь и взбить до однородности.

Выложить смесь в тару для заморозки и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ
Приятная альтернатива огурцам и капусте, маринованный ревень можно подавать к блюдам из рыбы или курицы, а также к сырной тарелке для интересного послевкусия.

СЛОЖНОСТЬ Просто ТИП Закуска ВРЕМЯ 15 минут ПЕРСОН 4

Ингредиенты
500 мл яблочного уксуса
250 гр сахара
1 столовая ложка соли
1 корень свежего имбиря, очищенный и порезанный мелкими дольками
специи для маринада
400 гр стеблей ревеня, порезанных на узкие палочки

Приготовление
Вскипятить уксус с сахаром, солью, специями и имбирем в небольшом сотейнике. Слить, процедить через сито и остудить.

Выложить ревень в банку для маринования, залить горячей жидкостью так, чтобы она полностью накрыла стебли. Плотно закрыть крышкой и поставить в комнате на ночь.

С утра поставить банку в холодильник. Открытую банку можно использовать в течение месяца при условии хранения в холодильнике.

Из выпуска от 08-08-2016 рассылки Мода и Стиль

Из дневника
Четыре глаза
Рубрики:  Выпечка/Пироги за пирогами
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:58 (ссылка)
Всё хорошо, но где его взять
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку