10 рецептов с рыбой |
|
Булочки с клубникой |
|
Комнатные растения в народной медицине |
|
Гербера |
Родина герберы - Южная Африка. Это многолетнее, травянистое растение, с сильновыраженной способностью к самовоспроизведению. Род объединяет около 80 видов, распространенных в южных районах Африки, Индии, Китая, Монголии, Японии, Южной Америки, Австралии и острова Мадагаскар. Все представители рода – красивые декоративноцветущие растения. В цветоводстве известно 70 видов. Гербера Джеймсона – родоначальный вид, давший ассортимент прекрасных сортов, цветущих почти круглый год, эффектными яркими цветками, напоминающими ромашку по строению.
Гербера любит прямой солнечный, яркий рассеяный свет, хорошо проветриваемые помещения. Полив равномерно обильный в течение всего года только теплой (20 С) водой по мере подсыхания почвы, при этом сердцевину (розетку) не увлажнают, чтобы не вызвать развитие грибных болезней. Еженедельно подкармливают цветочными удобрениями. Любит частое опрыскивание листьев. Обрезка не требуется.
|
Группа" Белые крылья" |
|
Быть собой |
Притчи в изложении Ошо
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного.Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.
Ты не можешь быть никем иным, а лишь тем, кто ты есть. Расслабься! Существованию ты нужен именно таким.
|
Вспомнить себя |
Притчи в изложении Ошо
Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.
Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.
— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!
Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было, как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.
Старый лев сказал:
— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?
Молодой лев рассмеялся и сказал:
— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.
Гаутама обычно говорил:
— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.
Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу.
|
Пирожки-чебуреки |
Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
|
Куриные грудки в слоеном тесте |
Автор Хозяйка
Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.
|
Закуска из баклажанов,картошки и перца |
|
Зеленый чай |
|
Картофель фаршированный,запеченный в беконе |
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее). Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее. А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки. |
||
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили. (Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.) |
||
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
|
||
Берем упаковку нарезанного бекона.
|
||
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С. Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки. |
||
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
|
http://supercook.ru
|
Котлеты"Восхитительные" |
|
Блиц-рецепт"Хачапури" |
|
Кабинет на балконе |
В некоторых квартирах балкон уже давно перестал быть местом вроде курилки. Когда люди ограничены в квадратных метрах они начинают искать любые альтернативы. И вот балкон легко превращается в рабочий кабинет. А для этого всего лишь нужно сделать стол.
|
Как бороться с пятнами |
|
Красивая вышивка |
|
Закуска"Рататуй" |
Мне очень понравился добрый мультик Рататуй. Я нашла рецепт и приготовила его. Действительно получилось довольно вкусно. Вот решила поделиться с вами добрыми чувствами и хорошим рецептом :)
Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки - 1-2 шт,
помидоры - 5 шт,
соль - по вкусу
для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец
для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
Приготовление
|
Огурцы с крабовой начинкой |
|
Закуска"Полосочка" |
|