-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388





10 рецептов с рыбой

Среда, 28 Апреля 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов с рыбой.



 (200x252, 7Kb)
Свежая рыба практически ничем не пахнет, может быть, совсем немного морем. Если она пахнет рыбой, то это значит, что она несвежая.
Готовить рыбу нужно на слабом огне. Если на кухне чувствуется запах рыбы, это значит, что она готовится или слишком долго, или слишком быстро. Лучший способ сохранить аромат рыбы в готовом блюде - это запекать ее на гриле, в духовке, варить на пару, тушить в соусе или хорошем бульона, готовить в микроволновой печи или жарить в очень небольшом количестве жира. Чтобы действительно насладиться вкусом рыбы, лучше забыть о варке в обычной воде.
Пережаренная рыба становится слишком жирной дпя того, чтобы ее можно было рекомендовать употреблять в пищу. Никогда заранее нельзя солить рыбу - в результате она потеряет сок, который должна сохранить. Хорошо тем не менее подержать рыбу в маринаде, а также немного побрызгать лимонным соком за полчаса до начала приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Рыбные блюда

Булочки с клубникой

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Комнатные растения в народной медицине

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения в народной медицине



 

 
Рубрики:  Комнатные растения

Гербера

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ТиграМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять гербера



Родина герберы - Южная Африка. Это многолетнее, травянистое растение, с сильновыраженной способностью к самовоспроизведению. Род объединяет около 80 видов, распространенных в южных районах Африки, Индии, Китая, Монголии, Японии, Южной Америки, Австралии и острова Мадагаскар. Все представители рода – красивые декоративноцветущие растения. В цветоводстве известно 70 видов. Гербера Джеймсона – родоначальный вид, давший ассортимент прекрасных сортов, цветущих почти круглый год, эффектными яркими цветками, напоминающими ромашку по строению.

          

Гербера любит прямой солнечный, яркий рассеяный свет, хорошо проветриваемые помещения. Полив равномерно обильный в течение всего года только теплой (20 С) водой по мере подсыхания почвы, при этом сердцевину (розетку) не увлажнают, чтобы не вызвать развитие грибных болезней. Еженедельно подкармливают цветочными удобрениями. Любит частое опрыскивание листьев. Обрезка не требуется.

Рубрики:  Сад,огород

Группа" Белые крылья"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЖИЗНЬ - ЭТО ЛЮБОВЬ!!!***



Группа Белые Крылья. Альбом Свадебные песни. 2007 год.
 (600x381, 193Kb)
Рубрики:  Музыка

Быть собой

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть собой



 Притчи в изложении Ошо

Быть собой


Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества. Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного.Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Ты не можешь быть никем иным, а лишь тем, кто ты есть. Расслабься! Существованию ты нужен именно таким.

 

 

 (700x525, 84Kb)

Рубрики:  Цитаты

Вспомнить себя

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомнить себя



Притчи в изложении Ошо

 

Вспомнить себя

 



Гаутама Будда иллюстрировал это древней историей о львице, которая прыгала с одного холма на другой. Она была беременна и родила в прыжке. Её львёнок упал в стадо, и стадо вырастило его. Естественно, он стал считать себя овцой. Немного странно было, что он был такой большой, такой не похожий ни на кого. Но, может быть, он был уродом. Его воспитали вегетарианцем.

Он вырос, и однажды старый лев в поисках пищи приблизился к овечьему стаду. Он не мог поверить своим глазам. Среди овец гулял молодой лев во всём великолепии, и овцы его не боялись. Старый лев забыл о еде и погнался за стадом. Но молодой лев тоже побежал вместе со стадом. В конце концов, он поймал молодого льва. Тот плакал и рыдал.

— Пожалуйста, позволь мне вернуться к моим сородичам!

Но старый лев подтащил его к ближайшему озеру, тихому, без всякой ряби, которое было, как чистое зеркало, и заставил его увидеть своё отражение в озере, а рядом отражение старого льва. Это было внезапной трансформацией. В то мгновение, как молодой лев увидел, кто он такой, он издал великий рык. Вся долина эхом отразила этот рык. Он никогда раньше не рычал, потому что всегда считал себя овцой и никогда в этом не сомневался.

Старый лев сказал:

— Моя работа сделана. Теперь всё зависит от тебя. Хочешь ли ты вернуться обратно в стадо?

Молодой лев рассмеялся и сказал:

— Прости меня, я совершенно забыл, кто я такой. И я безмерно тебе благодарен за то, что ты помог мне вспомнить.



Гаутама обычно говорил:

— Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой.

Ты — не часть обыденного мира; твой дом — дом божественного. Ты потерялся в забытьи. Ты забыл, что внутри тебя скрыт Бог. Ты никогда не смотришь вовнутрь — только наружу.

 

 

 

129-bl (700x525, 343 Kb)

Рубрики:  Цитаты

Пирожки-чебуреки

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-чебуреки с сочной начинкой из помидор и сыра



Тонкое, пузырчатое тесто с сочной начинкой из помидор и сыра.
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука (в тесто) — 300 г
  • Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
  • Соль (в тесто, щепотку)
  • Сыр (российский, в начинку) — 100 г
  • Помидор (в начинку) — 2 шт
  • Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
  • Укроп (в начинку)
  • Перец черный (молотый, в начинку)
  • Масло растительное (для жарки)

Белоснежка Аля

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Пироги и блины

Куриные грудки в слоеном тесте

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в слоёном тесте



Автор Хозяйка

Поместив куриные грудки в тесто, мы гарантированно обеспечим сохранение всех соков внутри продукта при запекании в духовом шкафу.

Куриные грудки в тесте

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Закуска из баклажанов,картошки и перца

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов, картошки и перца



Автор  andrewp (Андрей)

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Зеленый чай

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Derra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свойства катехина содержащегося в зеленом чае.



Зеленый чай – самый древний. Первоначально все китайские чаи были зелеными. Называется он так из-за цвета сырья и настоя. Этот чай вообще не ферментируется, процесс окисления в нем останавливают путем пропаривания только что снятых с куста свежих листьев. Невероятная популярность зеленого чая обусловлена чрезвычайно полезными свойствами этого напитка.
 (180x180, 21Kb)
Потрясающе, но, не смотря на всеобщую осведомленность о пользе зеленого чая, на проверку оказывается, что никто толком не знает, в чем именно она заключаются. Как нельзя объять необъятное, так и невозможно уложить в один пост весь спектр полезного воздействия зеленого чая. Посему, для начала я решила рассказать о катехине.

КАТЕХИН - это мощный антиоксидант который присутствует в зеленом чае в больших количествах, чем в черном, благодаря отсутствию ферментации.

Польза катехина для здоровья:
Препятствует старению. Экстрат зеленого чая широко используется в производстве косметических средств различного назначения. Часто встречаются рекомендации умываться или протирать кожу зеленым чаем. Не думаю, что эффект будет потрясающим, но не повредит – это точно.
Соединяется с холестеролом, абсорбируя и блокируя его. В ходе проведенного недавно исследования японские ученые изучали воздействие катехинов зеленого чая на лишний вес и количество жира. По окончании проведенного исследования, ученые вывели оптимальную для регуляции веса дозу зеленого чая в день - 6 чашек. С тех пор считается, что катехин зеленого чая не только сжигает калории, но и понижает уровень лишнего холестерина в крови.
Регулирует деятельность кишечника. Зеленый чай, благодаря содержанию в нем катехина, благоприятно действует на пищеварительный тракт человека также в силу своей способности адсорбировать вредные для организма вещества, поэтому чай не только «очищает» органы пищеварения от микробов, но и выполняет своеобразную химчистку всего содержимого нашего желудка, почек и отчасти печени.

Как трудно переоценить благотворное влияние на человеческий организм зеленого чая, так трудно перечислить и объяснить все его уникальные возможности в одном посте. Если Вам интересно, то я еще не раз вернусь к этому замечательному напитку.
Рубрики:  Здоровье

Картофель фаршированный,запеченный в беконе

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный, запеченный в беконе




Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
 
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
 
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток - см. в конце рецепта.)
 
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
 
Берем упаковку нарезанного бекона.
 
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
 
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.

http://supercook.ru

Рубрики:  Овощные блюда

Котлеты"Восхитительные"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Восхитительные"



Рецепт Анны Мецгер. По системе минус 60 - обед)

600 гр. филе куриной грудки
1 яйцо
1 пакет замороженной цветной капусты (400 гр.)
половинка луковицы
2 зубчика чеснока
прова́нские тра́вы (по вкусу)
соль
перец

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько всё перемешать. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки. Положить их в форму для запекания и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.

Получилось сочно,нежно и очень вкусно. Приятного вам аппетита!
 (497x343, 182Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Блиц-рецепт"Хачапури"

Среда, 28 Апреля 2010 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-рецепт "Хачапури"




Кухни мира

Блиц-рецепт "Хачапури"
Блиц-рецепт "Хачапури"
Категория: Закуски -> Из сыра

Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший рецепт "Хачапури". Автору Сангари я безмерно благодарна за такой великолепный рецепт!
Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.
Заходите, угощайтесь, пожалуйста.

Ингредиенты: сыр твердый, укроп, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная, масло растительное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Пироги и блины

Кабинет на балконе

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кабинет на балконе



Как
сделать кабинет на балконе

В некоторых квартирах балкон уже давно перестал быть местом вроде курилки. Когда люди ограничены в квадратных метрах они начинают искать любые альтернативы. И вот балкон легко превращается в рабочий кабинет. А для этого всего лишь нужно сделать стол.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Как бороться с пятнами

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с пятнами?



 Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/646/48646119_1252810850_Bezuymyannuyy.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//48/646/48646121_1252810927_Bezuymyannuyy21.jpg

Рубрики:  Полезные советы

Красивая вышивка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вышивка



 

 
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

Закуска"Рататуй"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного сказки в нашу жизнь рецепт "Рататуй"



 (300x225, 84Kb)

Мне очень понравился добрый мультик Рататуй. Я нашла рецепт и приготовила его. Действительно получилось довольно вкусно. Вот решила поделиться с вами добрыми чувствами и хорошим рецептом :)

Состав
баклажаны - 2 шт,
кабачки - 1-2 шт,
помидоры - 5 шт,
соль - по вкусу

для томатного соуса
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки,
соль,
перец

для пряной приправы
острый перец - ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),
зелень петрушки - 1 столовая ложка,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Огурцы с крабовой начинкой

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Огурцы с крабовой начинкой



 (448x299, 75Kb)
Актуальное блюдо,приближается сезон огурчиуоФФ да помидорчикоФФ.
Пробуем....

* картофель (3 небольшие шт.)
* крабовое мясо 1 уп. ( или крабовые палочки)
* зелень
* майонез
* 2 свежих огурца ( большие)
* соль
Читать далее...
Рубрики:  Овощные блюда

Закуска"Полосочка"

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска “полосочка”



Выкладываем слоями:

1. ветчина
2. сыр
3. майонез с чесноком

Режем на нужные порции и подаём к столу.
 (448x326, 60Kb)
Рубрики:  Закуски


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь