-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 940
Написано: 7379


Фруктовые салаты

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые салаты



САЛАТ С ЯБЛОКАМИ, СЫРОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Салат 200 г яблок,
400 г твердого сыра,
200 г вареного сельдерея,
200 г майонеза.

Инструкции:Яблоки и сыр нарезать кубиками, сельдерей — кусочками. Все перемешать и приправить майонезом. Пряности не добавлять.

САЛАТ ИЗ СЫРА ЯБЛОК И МИНДАЛЯ

150 г сыра,
2 сладких яблока,
50 г миндаля (или грецких орехов),
2 ст. ложки майонеза,
сок лимона по вкусу,
соль.

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими брусочками, добавить измельченный миндаль, майонез, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешать и подать к столу.

Белоснежка Аля

Салат из сыра яблок и миндаля, Фруктовый салат с маскарпоне, Фруктовый салат с брынзой, Всесезонный фруктовый салат с сыром, Фрукты и сыр на шпажках
Рубрики:  Салаты

Пряный куриный рулет

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный куриный рулет с яично-луковой начинкой



Пряный куриный рулет с яично-луковой начинкой


Куриное филе - 3 грудки

Приправы: кардамон, хмели-сунели, паприка, черный перец, соль, сушеная петрушка

2 яйца для омлета

1 головка репчатого лука

деревянные шпажки

РЕЦЕПТ

Официальный дилер Сузуки в Москве поможет вам приобрести самые актуальные модели автомобилей, а также квадроциклы для путешествий и поездок. На сайте http://major-suzuki.ru вы найдет шикарные скидки на всю продукцию - авто, запчасти и сервисные услуги! А для активных людей, любящих безумный ритм жизни, компания предлагает уникальный внедорожник Suzuki Jimny!

Рубрики:  Мясные блюда

Продлите молодость

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОДЛИТЕ МОЛОДОСТЬ!!!!!!




Продлите молодость

Этот рецепт, написанный на глиняной табличке в VI веке до нашей эры, был найден экспедицией ЮНЕСКО в тибетском монастыре в 1971 году. В настоящее время он всесторонне изучен и его эффективность подтверждена врачами во многих странах мира.

Возьмите по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, перемелите и закройте крышкой. Вечером столовую ложку смеси залейте 0,5 литра кипятка на 20 минут, процедите через ткань (но не марлю) и отожмите. Налейте стакан полученной жидкости, растворите в ней столовую ложку меда и выпейте на ночь. Ни есть, ни пить после этого нельзя. Утром подогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите в ней ложку меда и выпейте за 15 - 20 минут до завтрака. Принимайте смесь утром и вечером ежедневно, пока она не кончится.

Результат превзойдет все ожидания!

Обмен веществ резко улучшается, организм очищается от жировых и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, отступают склероз, инфаркт, гипертония, восстанавливается зрение, организм омолаживается.
Курс лечения рекомендуется повторять каждые 5 лет.



Рубрики:  Здоровье

Ветчина в сыре

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина в сыре



Ветчина в сыре

Время приготовления 2 часа 40 минут

  

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Связь болезней человека с чертами его характера

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связь болезней человека с чертами его характера



Доктор О.Г.Торсунов Источник

Все болезни, какие только существуют, всегда связаны с какими-то плохими чертами характера. Имея неправильные взгляды на жизнь, сначала мы плохо воздействуем на разум и ум, но, как следствие, всегда серьезно страдает и телесное здоровье. Ниже приводится классификация связи черт характера человека с болезнями:

Алчность - острые процессы в организме, булемия, онкология
Антагонизм - мигрени, сахарный диабет, воспалительные процессы
Апатия - аменорея, потеря аппетита, понижение артериального давления, атрофические гастриты, сахарный диабет
Агрессивность - повышение артериального давления, бородавки, язвенная болезнь
Безвкусица - булемия, расстройства пищеварения
Безысходность - алкоголизм, пневмонии, снижение иммунитета
Беспринципность - хронические болезни, хронические инфекции
Безрассудство - эпилепсия, травмы, несчастные случаи
Брезгливость - ангины, бородавки, ревматизм

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Здоровье

Блюда с чечевицей

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мика_Киселева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с чечевицей



Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои рецепты, советы, рекомендации присылайте - опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 72
10 блюд с чечевицей
Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам, поэтому стоит ее опробовать в наших вкусных и оригинальных рецептах.

Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах.

Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире.

Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями. Там, где в рецептах ниже не сказано, какой сорт употреблять, выбирайте любой.

Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, но ее нужно перебрать, чтобы избавиться от камешков. Она впитывает удивительное количество воды, поэтому часто проверяйте ее во время варки.

Чечевица дешева и очень питательна, она встречается во многих индийских и средне-восточных блюдах, где ее готовят с соленой рыбой или мясом. В семенах чечевицы содержится от 24 до 35 % белка, углеводов - от 48 до 53 %, жира - от 0,6 до 2 %, от 2,3 до 4,4 % минеральных веществ, она также является хорошим источником витаминов группы В. В прорастающих семенах содержится витамин С. Белок чечевицы, в составе которого находятся жизненно важные аминокислоты, хорошо усваивается организмом. Энергетическая ценность 100 г семян составляет 310 ккал.

Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.

Салат с чечевицей
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.

Вкусная чечевица
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.

Чечевица с сосисками
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать.Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.

Бургеры с чечевицей
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

Окорок, тушеный с чечевицей
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот). Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.

Баранина с чечевицей
Присыпать 4 куска (ножки) баранины мукой, положить в горшок с мелко нарезанной луковицей и 2 зубчика чеснока, залить бульоном и готовить в течение часа. Добавить 225 гр коричневой или зеленой чечевицы и банку консервированных помидоров, порезанных; готовить 30 мин. Добавить мелко порезанную морковь и порезанный красный перец и готовить 30 мин. Добавить много нарезанной петрушки и приправить.

Дал
Отварить 300 гр красной чечевицы с 3 зубчиками чеснока, 1 см тертого свежего имбиря, щепоткой тмина, куркумы и кайенского перца в 750 мл воды до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кориандра.

Треска с чечевицей
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.

Чечевица со шпинатом
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Рубрики:  Овощные блюда

Мудрые советы

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые советы 12




• Хорошую работу чужими руками не сделаешь. Прежде чем ругаться, попробуйте сделать сами.

• Не копите раздражение. Что-то не нравится - не молчите, скажите об этом. Но корректно и без эмоций. Будьте конструктивны.

• Спор – участь дураков. Вы – дурак?

• Не пытайтесь научить кого-то жизни. До вас уже пробовали, поверьте. Безрезультатно.

• Когда хочется ударить человека (интонацией, словом, ногой, бейсбольной битой…), представьте его маленьким, беспомощным ребенком. Представьте, какой он, когда ему грустно и одиноко? Когда он плачет? Когда болеет? Вам все еще хочется его ударить?

• Помните всегда: вам никто ничего не должен.

• Не будьте неблагодарны. Помните, что вам никто ничем не обязан. Через призму этого знания воспринимайте все, что делается ДЛЯ ВАС.

• Вы тоже никому ничего не должны. Вы свободны в выборе своих обязательств. Вы не являетесь собственностью ни родителей, ни близких, ни любимых, ни кого бы то ни было ещё. Вы пришли в этот мир вовсе не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиям.

• Человека критиковать нельзя, критиковать можно только его действия. Не он плохой, а поступил некорректно (не так, как вам хотелось?).

• Часто «плохой» означает всего лишь «отличный от меня, другой». Не забывайте.

• Старайтесь не врать людям.

• Старайтесь не врать хотя бы себе.

• Когда хочется поговниться (высказать все этому уроду, поставить его на место, показать этим недоумкам кто есть ху, побить того свинтуса ногами…) – глубоко вдохните и скажите себе: «Я – просветленный. Я уже достиг совершенства. Я выше этого». Помогает…

• Не буксуйте в мелочах. Не будьте злопамятны. Не перебирайте кусочки нафталинового прошлого. Это – вам уже не принадлежит. Живите вперед, а не назад. Будущего и прошлого нет. Есть только настоящее, которое вы предаёте каждую секунду, если не используете его.

• Нет обстоятельств, которые бы делали человека Жертвой обстоятельств - если только сам человек не признает их. Человек всегда свободен и всегда волен делать выбор.

• Если для вас что-то важно - предупредите. Не предупредили - ругайте только себя.

• Наличие ценностей и смысла жизни - мощнейший источник жизненной энергии.

• Смысл жизни можно обрести в чём угодно. Может быть, великая мудрость и заключается в том, чтобы найти смысл в любом занятии. Однако необходимейшее условие осмысленности существования - это возможность самореализации личности. Практически нет исключений: тот, кто чувствует, что он может себя осуществить, раскрыть заложенные в нём склонности и таланты, переживает свою жизнь как полную и осмысленную.

• Нет смысла искать богатства вне вас, пока вы не разработали богатства свои - внутренние.

• Фраза «я люблю тебя» у всех обозначает самое разное состояние и самые разные обязательства. Не стесняйтесь выяснить, что именно, прежде чем впадать в эйфорию. Спасете голову от разрушения. Любовь - это сон, но прежде чем заснуть, убедитесь, не в грязной ли вы луже.

• То, что вы любите человека, видимо, предполагает то, что вы желаете ему счастья. Однако уверены ли вы, что ваша любовь всегда делает этого человека счастливым?
ЕМ

Рубрики:  Цитаты


Понравилось: 1 пользователю

Торт"Лукошко"

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Лукошко



Спасибо елена телегина



4 яйца,
6-8 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки (с горкой) муки,
2 ст. ложки какао,
25 г желатина,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенки,
1 ст. ложка коньяка,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 стакан грецких орехов
500 г печенье "вафельные трубочки",
1/2 плитки шоколада.

Далее >>>>>
Рубрики:  Торты и печенье

Смординовый торт "Каприз"

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смородиновый торт "Каприз"



 (350x233, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Торты и печенье

Яблочный уксус

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство - яблочный уксус!



 (500x350, 117Kb)
Казалось бы, что чудодейственного такого в обыкновенном яблочном уксусе, спросите Вы, который, наверняка, найдется у любой хозяйки на кухне.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

14 заповедей Будды

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 заповедей Будды.



 (527x699, 214Kb)
Самый большой враг в жизни человека - это он сам

Самая большая глупость в жизни человека - это ложь

Самое большое поражение в жизни человека - это надменность

Самая большая печаль в жизни человека - это зависть

Самая большая ошибка в жизни человека - потерять самого себя
Читать далее...
Рубрики:  Цитаты


Понравилось: 1 пользователю

13 фраз о жизни

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Габриэль Гарсия Маркес...13 фраз о Жизни




очень понравилось....Правда как всегда жестока и до боли верна.



Читать далее...
Рубрики:  Цитаты

Блюда из картофельного теста

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из картофельного теста.



Картофельное тесто из вареного протертого картофеля с крупчаткой, жиром, солью и яйцами. Картофельное тесто приобретает более нежный вкус, если в него добавить сливочное масло и желтки. Из этого теста делают шулянцы (отваренные палочки из картофельного теста), фруктовые кнедлики, различные жареные во фритюре фигурные изделия, подаваемые под фруктовым соусом или к мясу, различные пироги с начинкой и рулеты.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Овощные блюда

Окорочка в хрустящем тесте

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка в хрустящем тесте



Окорочка в хрустящем тесте - вкусные сочные куриные окорочка в золотистом тесте - безумно вкусно!

 (606x442, 459Kb)

Ингредиенты:
4 куриных окорочка
100 г сыра
1 яйцо
Слоеное тесто 300 г
Перец, соль

Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда

Тефтели

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты тефтель.



ТЕФТЕЛИ - шарообразные котлеты из мясных и рыбных фаршей , размером крупнее фрикаделек — от величины грецкого ореха до величины небольшого яблока.

От котлет тефтели отличают (или должны отличать!) не только форма, но и два кулинарных признака.
Во-первых, в отличие от котлет тефтели панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для тефтелей, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, тефтели в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.

Наконец, тефтели характерны еще одной кулинарной особенностью приготовления, хотя вовсе не обязательной, но встречающейся на практике очень часто — это подача их в блюде вместе с соусом или, точнее, прямо в соусе.

Дело в том, что эта особенность берет начало с происхождения самих тефтелей. Если котлеты пришли из классической французской ресторанной кухни, где они были выделены в особое блюдо с сопутствующими картофельными гарнирами (картофель жареный или пюре) и потому не требовали никаких подливок или иной жидкой «оправы», то тефтели пришли из народной кухни тюркских народов через балканскую и австрийскую кухню. Там, где их впервые изобрели, тефтели всегда варились в общей гуще котла и подавались на блюде вместе с густой подливкой, близкой по консистенции к соусу.

Эта особенность сохраняется традиционно при подаче тефтелей и в современных европейских кухнях, хотя иногда их поливают не тем соусом, в котором они варились или должны были вариться, а какой-нибудь инородной подливкой, что, естественно, портит блюдо, ибо несвойственно, неподходяще ему по вкусу. Самый естественный соус для тефтелей — жареный лук, помидоры, порей, сельдерей, чеснок в мясном бульоне, загущенные мукой и подкисленные сметаной или соком кислых фруктов.


РЕЦЕПТЫ ТЕФТЕЛЬ
Рубрики:  Мясные блюда

Салат в апельсинах

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат в апельсинах



 (379x336, 33Kb)
Начинка может быть любая, какая пожелаете. Крабовые палочки, кальмары и прочее.

~ апельсины
~ филе куриное
~ шампиньоны
~ огурцы свежие
~ яйцо
~ киви

Апельсины разрезать пополам, серединку вынуть ложечкой, мякоть нарезать мелко. Филе, яйцо, шампиньоны отварить, все ингредиенты мелко нарезать кубиками, подсолить немного и заправить йогуртом (без добавок) или майонезом. Украсить кусочками киви.

Очень удобно брать в руку и кушать маленькой ложечкой
Рубрики:  Салаты

Овсянка с фруктами на кефире

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_смогу_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет.



Хочу с вами поделиться одним очень вкусным и полезным завтраком. Думаю, что даже многие о нём слышали, но это так, чтобы даже самой про него не забывать. Всё очень просто : берёте простую овсянку( лучше действительно именно простую, а не ту которая в коробках "приготовление за 3,4,5 и т.д. минут"), и заливаете кефиром( ну от 1.5 до 2.5%, вообщем как можно меньшей жирности), добавляете туда всё что угодно по вкусу, я пробывала с орехами, изюмом, измельченным свежим яблоком, любыми сухофруктами, ну и мёд, по желанию. Всё это лучше заготовить вечером, накрыть какой-нибудь крышечкой и оставить на всю ночь на кухне. Утром перемешать и у вас готов замечательный завтрак. Кушали его с папой очень долго, каждое утро. Сначало показалась, что гадость отвратная, а потом ложка за ложкой, я просто влюбилась в это блюдо. Имеет очищающее свойство, сочитание кефира и овсянки - это шикарно. Тем более для утра - очень сытный и полезный завтрак. Где-то год назад услышали об этом рецепте с папиком утром по радио, там еще ведущая говорила, что очень помогает в плане бодрости, улучшения цвета лица, ну, и какое-то омолаживающее свойство. Так, что очень советую попробовать, надеюсь, что кому-то пригодиться и даже очень понравится.Расскажите потом, если кто попробует, о ваших впечатлениях :)
Знаю, что "Америку", так сказать не открыла, но лично для нас с папиком это было просто "Вау".

Лично я уже сегодня "замочила" с вечерка овсяночку кефиром. Завтра у меня будет отличный завтрак! Чего и вам желаю, лапули!

Рубрики:  Полезные советы

Салат"Золтое кольцо"

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотое кольцо".



 (604x453, 49Kb)
РЕЦЕПТ:
3 вареных яйца
200г крабовых палочек
3шт вареные картофелины
2шт небольшие сырые морковины
200г сыра
250г майонеза
Укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом.
Я делала в форме(сначала застелить форму пленкой,а потом выкладываем слои).
1-й слой морковь
2-й слой сыр
3-й слой крабовые палочки
4-й слой яйца
5-й слой отварной картофель
Дать постоять 3-4 часа,а потом переворачиваем на плоское блюдо и украшаем кукурузой)).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Салат"Праздничный"

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат праздничный не обжорный(домашнее название - болгарский)



 

картинка


Очень вкусный и очень легкий салат для любого праздника. Особенно это актуально в новогоднюю ночь, когда всю страну толстым слоем накрывает… майонез.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты

Камелия

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Астронель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о камелии



Много на свете красивых цветов, о каждом из них есть увлекательные, необычные легенды. Сегодня расскажу о камелии.

КАМЕЛИЯ
Камелия - чудный цветок, по форме, по красоте как бы из воска сделанных лепестков и блестящих темно-зеленых  листьев. 


 У нас камелия не растет, и мы мало о ней знаем. Но сразу вспоминается   известный роман А.Дюма-сына «Дама с камелиями».
Его героиня Маргарита Готье, любя человека, решается расстаться с ним, чтобы успокоить его отца, умолявшего ее не губить будущность сына.

Прототипом Маргариты Готье являлась возлюбленная Дюма  Мари Дюплесси, которая в двадцать три года умерла от туберкулеза. Из-за болезни сильные запахи были для нее непереносимы; аромат роз или гиацинтов вызывал головокружение, поэтому она любила камелии, которые почти не пахнут.  
Это была выдающаяся красавица,  которой увлекался весь Париж.  Её салон посещали Эжен Сю, Альфред де Мюссе, Роже де Бовуар… Ее  узнавали  по букету чудных камелий. Двадцать пять дней в месяце они были белые и 5 дней  — красные. Какая была тому причина, осталась тайной…

 
Цветущими камелиями постоянно были убраны все ее комнаты и будуар.
Такая страсть к этим цветам заставила ее поставщицу цветов м-м Баржи назвать ее дамой с камелиями   — так окрестил ее и весь Париж. 
Читать далее
Рубрики:  Комнатные растения


Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая
Страницы: 281 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь