Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
тесто:
мука пшеничная — 260 гр.
масло сливочное (предварительно замороженное) — 200 гр.
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
разрыхлитель теста — 1 ч. л. начинка:
творог — 400 гр.
сахар — 3 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху - снова крошка.
Отправляем в разогретую до t 200˚ C. духовку на 30 минут.
Смотрите видео (как всегда, одна минутка!).
Приятного чаепития!