-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Самсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Я-Женщина Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Эстетичное_питание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2009
Записей: 3093
Комментариев: 34
Написано: 3132


Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Как правильно замачивать рис, чтобы плов был идеальным!♥ღ♥

2 (700x520, 289Kb)
Рис — универсальный гарнир. Эта чудесная каша подходит и к мясу, и к овощам. Сочетаясь с различными соусами, рис превращается в невероятно вкусное блюдо. Чего стоит только плов, в котором рис проявляет свои вкусовые качества лучше всего, — настоящее объедение! Главное — научиться правильно варить рис. Не все знают тонкости приготовления этой крупы, хозяек постоянно мучает вопрос: нужно ли замачивать рис, стоит ли промывать?

Чтобы справиться с проблемой липкого, разваренного риса, нужно обязательно его замочить перед варкой. Когда ты замочишь рис, крахмал выделится в воду. Зернышки при варке уже не будут слипаться и развариваться! Обрати внимание:

замачивать рис лучше всего при температуре воды 60 °С ;
в кипятке рис замачивать не стоит — ты рискуешь приготовить липкую кашу;
если ты не хочешь возиться с горячей водой — замочи рис в холодной воде, но на более длительное время, достаточно нескольких часов;
по-настоящему вкусный рис получается, если замочить его в горячей воде два раза — залить еще раз, когда первая вода остынет.

Теперь ты знаешь верный способ замачивания риса — с ним в итоге получается вкуснейшая каша! Попробуй поэкспериментировать у себя на кухне, проведи опыт. Замочи рис по-разному: и в холодной, и в горячей воде. Свари каждую порцию риса отдельно и попробуй, каковы они на вкус. Такая сравнительная характеристика продемонстрирует тебе, какой способ замачивания — самый правильный. Разберись с этим вопросом, и твой плов будет превосходным всегда!

Следуя этим советам, ты всегда будешь варить рис так, как следует.
header (431x49, 33Kb)

Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами прийдётся делать сразу на ведро кипятка!"

Рецепт
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим натуральное сливочное масло дома

домашнее сливочное масло
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
готовим сливочное масло дома

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные пирожки на картофельном отваре

дрожжевые пирожки на картофельном отваре фото рецепт
Бесподобное тесто на картофельном отваре без яиц, молока, но со сливочным маслом...
Рецепт

Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из сгущенки и крем со сгущенкой под мастику

Мастика из сгущенки

Всем нравится, когда праздничный торт выглядит красиво и нарядно. Особенно это интересно, когда при изготовлении торта используются различные украшения в виде фигурок или цветов, праздничных надписей или целых композиций, превращающих торт в настоящее произведение искусства. Именно все эти украшения, а точнее, то, из чего они сделаны, называются кондитерской мастикой. Также ею можно полностью обволакивать торт, создавая идеальную форму.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка бутербродная - минимум затрат, а результат потрясающий!

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике!
Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью приготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна!

Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится - наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

390x (390x260, 22Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту- отличная альтернатива покупным колбасе и ветчине!
Рубрики:  мясо курица

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-коричное масло

Медово-коричное масло (604x402, 43Kb)

Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43642

Ларилорхен
Рубрики:  завтрак

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдка "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.

Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
img_5612 (700x466, 58Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Селедка “Хе” по этому рецепту получается обалдено вкусной! Рекомендую всем! Приготовите – потом за уши не оттянешь от такой селедочки!
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо - свойства касторового масла

1. Благодаря полезным свойствам касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Если масло 4 раза в неделю втирать в корни ресниц и бровей, они начнут быстрее расти. При раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз в них закапывают по 1–2 капли касторового масла. Это уменьшает раздражение.

2. Если вас не устраивает состояние ваших волос, касторовое масло поможет вам снять эту проблему, сделать волосы густыми, сильными, придаст волосам блеск. Используйте маски для волос с касторовым маслом или просто налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть полученный эффект.

3. Еще больший результат принесет маска для волос с касторовым маслом и кефиром. Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.

5. В случае если вас беспокоит выпадение волос, касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.

6. Очень хорош в сочетании с касторовым маслом массаж лица. Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.

7. Используют полезные свойства касторового масла и в масках для лица, особенно зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится – соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем

8. Также используйте подогретое касторовое масло для ухода за кожей рук и ног – смазывайте их перед сном, надевайте тонкие перчатки и носочки и спокойно спите, утром ваша кожа будет более мягкой и шелковистой.

9. Полезно растирать грудь смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Сначала подогревают касторовое масло, затем добавляют скипидар. Полученную смесь втирают в грудь, которую затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание делают на ночь, при сильной – 2 раза в день.

10. Масло используется для смазывания ссадин, любых порезов, для залечивания язв, болячек. Также его применяют, если пупок новорожденного плохо заживает. Достаточно слегка смазать ранку маслом.

11. А для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки.


Источник:https: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_21266

Volody24 gl
Рубрики:  уход за собой

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не стать «тёткой»: 5 правил!

Вы - молодая, счастливая и активная?
Оставайтесь такой всегда!
Не пускайте в свою жизнь вирус "тётки"!

мои фото (700x427, 99Kb)

Слева - направо: 1982 - 2002 - 2015

Апатия, пассивность, уныние и нежелание любить – всё это вирус негатива, который поражает многих девушек и женщин. Именно он превращает их в «тёток», а их внутренняя «девчонка» куда-то исчезает!
почитать и посмотреть...
Рубрики:  Саморазвитие

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный мед - бальзам для печени!

4121583_rpvpaorpsot (567x425, 124Kb)

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

далее
Рубрики:  фитотерапия здоровье

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "банановый шоколад".

Вкусно! Готовится такой горячий "банановый шоколад" проще простого. Удовольствие Вам обеспечено. Знакомьтесь с рецептом и за готовку!


KaGGT9UWLgc (604x425, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Пленница".

1263191408340818 (304x448, 30Kb)
Делим целую курочку на порционные кусочки,
солим, перчим.
Смазываем майонезом и горчицей.
Нарезаем дольками картошечку.
Потом картошку по вкусу солим, перчим и в
трёхлитровую банку.
Вышло половина банки. Самое то!
Сверху на картошку маленькую луковичку,
меленько( ну прямо в пыль!) нарезанную и
в заключение - курочку! Никакой воды! Ни капли!
Закроем нашу пленницу металлической крышкой
и в холодную духовку на среднюю температуру.
Часа на 1,5 про все это дело можно забыть.

Через 1,5 часа все готово! Смотрите какая красота!
А запах.....м-м-м!!!
Я даже не знаю, что вкусней курица или картошечка,
упаренная в куринном соке, да со специями....м-м-м!

© автор рецепта Инга82

SvetlanaT
Рубрики:  мясо котлеты

Без заголовка

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши ресурсы-наши возможности!

Итак, цели продуманы до мелочей, сформулированы по всем правилам и даже визуализированы.

Отлично!

Начало положено- мы уже точно знаем куда идти. Осталось только выяснить, как нам дойти до наших целей.

Сегодняшний день мы посвятим РЕСУРСАМ

4739984_PLm2Xb4X5qs (604x383, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить опята на дачном участке

Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес? Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите белые грибы? Культивирование и посев на своем участке




РіСЂРёР±С‹ (287x176, 57Kb)

 

                     

       Как порою сложно  найти в лесу белые грибы, ведь Белый гриб считается наиболее ценным среди многих других съедобных грибов. Он имеет уникальный вкус и запах, а отличительными его особенностями являются крупная мясистая шляпка и толстая вздутая ножка. Цвет гриба белый, мякоть не темнеет даже при варке и заготовке, из-за чего, собственно, он и получил  свое название. 

 

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  сад и огород

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель для плоского животика

3937385_ (540x700, 262Kb)

Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.

Читать далее...
Рубрики:  похудеем?

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяно-творожный пирог с брусникой. Диетично!

Мне пора начинать марафон рецептов из серии "Дольше пишу, чем готовлю..." Этот пирог отличный завтрак, перекус в течение дня, и даже за ужином кусочек трагедии не сотворит, а вот от булки убережет.
Читать далее...
Рубрики:  кулинарные рецепты

Без заголовка

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро нарезать продукты

Возможно, нарезать быстро продукты — не самый необходимый навык. Но такое умение поможет немного облегчить жизнь да и просто удивить знакомых.
Забудьте все, чему вас учили раньше.

Помидоры черри

Положите помидоры между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. Такой прием также можно использовать для винограда.

Как правильно резать продукты

Читать далее...
Рубрики:  домоводство


Поиск сообщений в Ольга_Самсон
Страницы: 154 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь