Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Сырный кекс |
Вдохновилась кексом Елен http://umnicca.livejournal.com/93274.htm
Елена, спасибо!
Продукты:
яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры - 80 мл.;
масло подсолнечное - 80 мл.;
горчица - 0,5 ст.л.;
мука - 230 гр.;
соль - 0,5 ч.л.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) - щепотка;
сыр (у меня обычный российский) - 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) - около 50-60 гр.;
вяленые томаты в масле - 5 кусочков.
Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.
Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.
В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты
Еще раз тщательно перемешиваем. Получается вот такая масса
Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в форму
и отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой - сухая-кекс готов.
Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.
Рекомендую.
Серия сообщений "Кексы,маффины":
Часть 1 - Псевдо-булочки !!!
Часть 2 - Нежный кекс с куриной печенью
...
Часть 23 - Куриные тефтельки в картофельных карзиночках
Часть 24 - Кексы из кабачков и куриного филе
Часть 25 - Сырный кекс
Часть 26 - КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С БРОККОЛИ)))
Часть 27 - Кекс из печени
Часть 28 - Кабачковые кексы с мясной начинкой
Рубрики: | Молочные блюда и яйцо/Сыр,творог Кулинарные рецепты Выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |