-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Бигос

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 01:41 + в цитатник

 

Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине, бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.
Продукты
Квашеная капуста - 1,5 кг
Свежая капуста - 1,5 кг
Грибы лесные вареные - 0,5 кг
Смалец - 5 ст. ложек
Томатный соус - 200 г или томатная паста - 3 ст. ложки
Перец горошком
Лавровый лист
Мякоть свинины — 0,6 кг
Копченых - ветчины, ошейка и куриной грудки — 0,6 кг
Копченой колбасы и охотничьих сосисок — 0,6 кг
Лук — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сахар — 1 ст. ложка
Чернослив (замочить и порезать) — 50 г
Сухое красное вино - 150 мл


Бигос — это весьма сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему, в соответствии с местными традициями. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты.
Из-за сложности приготовления не каждая хозяйка решается готовить бигос. Наша знаменитая землячка Дария Цвек, еще до выхода своих популярных кулинарных книг, иногда печатала рецепты в местной прессе. Бигос по ее рецепту готовлю почти тридцать лет, процесс приготовления бигоса не очень сложный и он получается очень вкусным.
В этом рецепте квашеную и свежую капусту мы тушим отдельно. Так что можем тушить их в разное время и сколько угодно. Отложим для бигоса какую-то часть, а остальное можем использовать в других целях, допустим, сделать вареники или пирожки.
Итак, квашеную капусту, если очень кислая, промоем, добавим полстакана воды и две столовых ложки смальца и поставим тушить на умеренный огонь. Когда капуста вся прогреется, огонь уменьшаем и тушим капусту 2,5 часа. Не забываем ее мешать и если надо – подливать воду. Капуста не должна пригорать.
Свежую капусту режем соломкой, солим, мнем, добавляем две столовых ложки смальца, несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа, полстакана воды и ставим тушить. Когда капуста размякнет и осядет, добавляем грибы и томатный соус или томатную пасту. Тушим до готовности капусты...

 
Фото приготовления рецепта: Бигос - шаг №1Третья часть – мясная. Мясной ассортимент может состоять из жареной с луком свинины, тушеной говядины, различных копченых колбас, буженины, ветчины, грудинки, копченого сала, куска утки или курицы. Чем разнообразнее, тем вкуснее.
Фото приготовления рецепта: Бигос - шаг №2Свинину режем кусочками, лук – четвертькольцами. Добавляем в сковороду смалец и жарим свинину до румяности. Солим и перчим.
Крупными кружочками нарезаем колбасу, мясо – кубиками или брусочками. Добавить в сковородку к жареному мясу и немного потушить.
Фото приготовления рецепта: Бигос - шаг №3Ну, вот мы подошли к заключительному этапу приготовления бигоса. В большой посуде смешиваем тушеные квашеную и свежую капусты, добавляем мясное ассорти, сахар, сливы и вино.
Фото приготовления рецепта: Бигос - шаг №4Все хорошо перемешаем, и теперь нам нужно все это вместе потушить 30-40 минут. В кастрюле быстро пригорает, пришлось разложить в два чугунка.

На холоде бигос хранится хорошо и долго. Поляки считают, что самый вкусный и вполне созревший бигос – после третьего разогревания.
Фото приготовления рецепта: Бигос - шаг №5Едят бигос горячим. Можно просто с хлебом, а можно с кровянкой...
Фото приготовления рецепта: Бигос - шаг №6...или с дробами. Дробы – жареные картофельные колбаски. Рецепт дробов (если кому интересно) есть на моем блоге
http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post174454854/ .
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121319

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 4 - Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная
Часть 5 - Настоящий Бигос
Часть 6 - Бигос
Часть 7 - Сардельки с сыром
Часть 8 - Романтический завтрак от мужчины – яичница в сосиске
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"

Рубрики:  Овощи/Капуста
Кулинарные рецепты
Мясные блюда


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку