Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Бигос |
Хотя готовят бигос в Литве, Беларуси, Польше и у нас на Западной Украине, бигос по праву считается жемчужиной польской кухни.
Продукты
Квашеная капуста - 1,5 кг
Свежая капуста - 1,5 кг
Грибы лесные вареные - 0,5 кг
Смалец - 5 ст. ложек
Томатный соус - 200 г или томатная паста - 3 ст. ложки
Перец горошком
Лавровый лист
Мякоть свинины — 0,6 кг
Копченых - ветчины, ошейка и куриной грудки — 0,6 кг
Копченой колбасы и охотничьих сосисок — 0,6 кг
Лук — 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сахар — 1 ст. ложка
Чернослив (замочить и порезать) — 50 г
Сухое красное вино - 150 мл
Бигос — это весьма сложная композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему, в соответствии с местными традициями. Это и охотничий, и литовский, и крестьянский бигос, и множество других. Готовится он из одной квашеной, из квашеной и свежей или только из свежей капусты.
Из-за сложности приготовления не каждая хозяйка решается готовить бигос. Наша знаменитая землячка Дария Цвек, еще до выхода своих популярных кулинарных книг, иногда печатала рецепты в местной прессе. Бигос по ее рецепту готовлю почти тридцать лет, процесс приготовления бигоса не очень сложный и он получается очень вкусным.
В этом рецепте квашеную и свежую капусту мы тушим отдельно. Так что можем тушить их в разное время и сколько угодно. Отложим для бигоса какую-то часть, а остальное можем использовать в других целях, допустим, сделать вареники или пирожки.
Итак, квашеную капусту, если очень кислая, промоем, добавим полстакана воды и две столовых ложки смальца и поставим тушить на умеренный огонь. Когда капуста вся прогреется, огонь уменьшаем и тушим капусту 2,5 часа. Не забываем ее мешать и если надо – подливать воду. Капуста не должна пригорать.
Свежую капусту режем соломкой, солим, мнем, добавляем две столовых ложки смальца, несколько горошин перца и 2-3 лавровых листа, полстакана воды и ставим тушить. Когда капуста размякнет и осядет, добавляем грибы и томатный соус или томатную пасту. Тушим до готовности капусты...
Третья часть – мясная. Мясной ассортимент может состоять из жареной с луком свинины, тушеной говядины, различных копченых колбас, буженины, ветчины, грудинки, копченого сала, куска утки или курицы. Чем разнообразнее, тем вкуснее. |
Свинину режем кусочками, лук – четвертькольцами. Добавляем в сковороду смалец и жарим свинину до румяности. Солим и перчим. Крупными кружочками нарезаем колбасу, мясо – кубиками или брусочками. Добавить в сковородку к жареному мясу и немного потушить. |
Ну, вот мы подошли к заключительному этапу приготовления бигоса. В большой посуде смешиваем тушеные квашеную и свежую капусты, добавляем мясное ассорти, сахар, сливы и вино. |
Все хорошо перемешаем, и теперь нам нужно все это вместе потушить 30-40 минут. В кастрюле быстро пригорает, пришлось разложить в два чугунка. На холоде бигос хранится хорошо и долго. Поляки считают, что самый вкусный и вполне созревший бигос – после третьего разогревания. |
Едят бигос горячим. Можно просто с хлебом, а можно с кровянкой... |
...или с дробами. Дробы – жареные картофельные колбаски. Рецепт дробов (если кому интересно) есть на моем блоге http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post174454854/ . http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121319 |
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 4 - Колбаса домашняя "Это нечто!" свиная маложирная
Часть 5 - Настоящий Бигос
Часть 6 - Бигос
Часть 7 - Сардельки с сыром
Часть 8 - Романтический завтрак от мужчины – яичница в сосиске
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"
Рубрики: | Овощи/Капуста Кулинарные рецепты Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |