Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Эстонская кухня - Mulgikapsad |
Эстонская кухня - Mulgikapsad
Жителям Эстонии, пожалуй, не стоит объяснять,
что такое Mulgikapsad. Для иностранных читателей же поясню,
это эстонское блюдо, которое обычно готовится на Рождество.
Рецепт его прост. Что касается вкусовых качеств,
решать вам - но на моём столе это частый "гость".
Я очень люблю это блюдо:)
На 4 порции....
1 кг кислой капусты; 2/3 ст. перловой крупы; 400 г свинины (шея);
100 г бекона (или сала); тмин; соль, чёрный перец
Перловку предварительно замочить часа на 2, затем воду слить.
Бекон нарезать кубиками, вытопить жир в чугунной кастрюле,
шкварки вынуть и отложить. В том же жиру обжарить мясо,
нарезанное кусочками размером с перепелиное яйцо.
Вернуть в кастрюлю шкварки, выложить слой капусты, затем посолить, поперчить, добавить тмин, выложить слой перловки, залить водой
(чтобы покрыла содержимое на 1 см).
Накрыть крышкой, готовить в духовке 2-3 часа при температуре 160С
В мульгикапсад обязательно идет сырой свинной бочок - сало с проростками мяса.
Само свиное мясо даже при этом не обязательно
Оно может там быть, но далеко не всегда его туда клали.
Особенно, в XIX веке - народ был бедным. Мясо шло на другие блюда.
Подают это чудо с отварным картофелем.
Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - ЛАКОМКА из ПШЕНА
Часть 2 - Эстонская кухня - Mulgikapsad
Часть 3 - >Пшённая каша
Часть 4 - Овсяная каша
...
Часть 14 - Пшенная каша с тыквой
Часть 15 - кешкек
Часть 16 - Маме в копилку
Рубрики: | Кулинарные рецепты Крупы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |