-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Эстонская кухня - Mulgikapsad

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel

Эстонская кухня - Mulgikapsad

рецепт (158x130, 17 Kb)
Жителям Эстонии, пожалуй, не стоит объяснять,
что такое Mulgikapsad. Для иностранных читателей же поясню,
это эстонское блюдо, которое обычно готовится на Рождество.
Рецепт его прост. Что касается вкусовых качеств,
решать вам - но на моём столе это частый "гость".
Я очень люблю это блюдо:)
 (449x450, 60Kb)

На 4 порции....
1 кг кислой капусты; 2/3 ст. перловой крупы; 400 г свинины (шея);
100 г бекона (или сала); тмин; соль, чёрный перец

Перловку предварительно замочить часа на 2, затем воду слить.
Бекон нарезать кубиками, вытопить жир в чугунной кастрюле,
шкварки вынуть и отложить. В том же жиру обжарить мясо,
нарезанное кусочками размером с перепелиное яйцо.
Вернуть в кастрюлю шкварки, выложить слой капусты, затем посолить, поперчить, добавить тмин, выложить слой перловки, залить водой
(чтобы покрыла содержимое на 1 см).
Накрыть крышкой, готовить в духовке 2-3 часа при температуре 160С

В мульгикапсад обязательно идет сырой свинной бочок - сало с проростками мяса.
Само свиное мясо даже при этом не обязательно
Оно может там быть, но далеко не всегда его туда клали.
Особенно, в XIX веке - народ был бедным. Мясо шло на другие блюда.

Подают это чудо с отварным картофелем.

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - ЛАКОМКА из ПШЕНА
Часть 2 - Эстонская кухня - Mulgikapsad
Часть 3 - >Пшённая каша
Часть 4 - Овсяная каша
...
Часть 14 - Пшенная каша с тыквой
Часть 15 - кешкек
Часть 16 - Маме в копилку

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Крупы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку