Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями. |
Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.
Важно для этого блюда подать его в горячем виде, не разогревая повторно - мы же помним, что белое мясо довольно капризная штука?
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 6 порций:
800 г филе грудки индейки цельным куском
большой пучок петрушки
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 зубчика чеснока
120 г бекона
соль и молотый перец по вкусу
1 ч.л. молотой сладкой паприки
растительное масло для смазывания
Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.
Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.
Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.
Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.
Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Лексина_Валентина
смотрится очень аппетитно)Ответ на комментарий flina
приятного аппетита!Ответ на комментарий соня_лифинская
на здоровье, Соня!)Ответ на комментарий Грожетта
на здоровье!)Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe
на здоровье!)Ответ на комментарий полынька
конечно) только не с индейской))Ответ на комментарий НебоОблака
Угу:)Ответ на комментарий полынька
ставлю автограф под каждой буквой!!))Ответ на комментарий НебоОблака
ВИВАТ МАДАМЫ:)Ответ на комментарий полынька
спасибо тебе за рецепт!!Ответ на комментарий Мелисса
Спасибо тебе!!Ответ на комментарий leonarija2
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |