-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егорова_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1614


Без заголовка

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Запекаем яблоки в микроволновке

В детстве одну зиму жила у бабушки в доме с печным отоплением. В нише печки запекали яблоки. Сейчас с этой целью можно использовать микроволновку.

Существует множество рецептов. Печеные яблоки с грецкими орехами, медом, корицей, с изюмом, орехами и черносливом, курагой, в вине, в молоке и еще с десяток различных состовляющих.

Общие правила:

1. Яблоки вымыть. Аккуратно удалить сердцевину, не разрезая яблоко, и не прокалывая насквозь.
2. Взять форму/ противень. Смазать маслом (если запекать в духовке то t 180). Выложить яблоки, полить сиропом из сахара и воды (2:1).
3. Запекать в духовке 10–15 минут, в микроволновке 8–10 минут.
Подавать теплыми, сверху можно посыпать сахарной пудрой, рублеными орехами, полить медом или расплавленным шоколадом. Для фантазии здесь нет границ.

Очень вкусно получается, если начинить яблоки смесью мед+грецкие орехи+курага+изюм. Если каких-то компонентов не окажется - ничего страшного, все равно будет вкусно.

Особенно печеные яблоки подойдут тем, кто не может их есть в свежем виде.

Если вам понравился этот пост нажмите на кнопку «Нравится». Спасибо. Lebedeva
Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку