Салат “Кролик” и другие.... (не только салаты) |
1-й слой – рванные листья салата;
2-й слой – рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой – горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой – лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой – обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой – свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой – сделать ромашки из белков яиц (порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
Нам потребуется:
120 грамм сахарного песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером…
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования “гладкого” теста.
полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)
Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста – в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.
Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю.
С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный “рулетик” до образования рулета.
Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.
Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки – печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут – будут более твердые, нужной консистенции.
Приятного аппетита!!!
Печенье измельчить скалкой до порошкообразного состояния.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло.
Теперь замешиваем до однородной массы и делаем форму ежика.
Затем формируем надбровные дуги и вздернуть носик.
Ежика аккуратно обваливаем в маке.
Иголки делаем из семечек.
Носик и глазки делаем из арахиса в шоколаде.
Для изготовления лебедей нам понадобится 4 свареных вкрутую яйца.
У яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форму туловища. Из срезанной части вырезаем хвост.
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из моркови вырезаем клюв. В качестве глаз будем использовать маленькие кусочки черных оливок или маленькие горошины черного перца.
В шейке зубочисткой делаем отверстие и вставляем в него тонкую без листьев веточку укропа, и нанизываем на туловище под небольшим наклоном. Скрепить намного удобнее зубочисткой, но тогда надо предупредить потенциальных поедателей этого шедевра о наличие несьедобных частей в виде зубочисток.
В туловище вырезаем три кармашка – 2 вдоль паралельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Лапки вырезаем из моркови.
Тесто, марципан, прочие вспомогательные ингридиенты, в том числе пищевые красители и умелые руки - вот собственно и все, что вам потребуется :).
Тесто, марципан, прочие вспомогательные ингридиенты, в том числе пищевые красители и умелые руки - вот собственно и все, что вам потребуется :).
Тесто, марципан, прочие вспомогательные ингридиенты, в том числе пищевые красители и умелые руки - вот собственно и все, что вам потребуется :).
Потребуется:
1 ломтик тостерного хлеба
1 ломтик вареной колбасы
1 вареное перепелиное яйцо
1 ломтик плавленного сыра для тостов
2 листа зеленого салата
1 мелкоплодный помидорчик
1 морковка
1 перышко зеленого лука
1 консервированный красный перец
консервированная кукуруза и зеленый горошек
1 черная маслина без косточки
веточка петрушки
сливочное масло или маонез
2 икринки
Нам потребуется:
Для изготовления панно вам потребуются: дайкон, его можно заменить редькой, сладкий болгарский перец красного и желтого цветов, морковь, редис, сельдерей, петрушка, дыня, пищевой краситель, листья пальмы, зубочистки, нож, рама и обтянутый тканью лист полистирола млм пенопласта. Листья пальмы можно заменить на что угодно, хотя бы на перья зеленого лука.
Приступим.
Маргаритки: формой для печенья и ножом обозначьте лепестки на ломтике дайкона толщиной 1 см. Из моркови изготовьте сердцевину, из зубочистки - стебель. Голубая окраска достигается путем погружения цветков в воду с добавлением пищевого красителя.
Стебли: возьмите зеленый сельдерей и оборвите у него все листья. На веточках выполните надрезы длиной 7-8 см.
Антуриум: придайте кусочку крупного перца форму сердца. Сделайте в центре отверстие и вставьте в него пестик из моркови.
Бутоны: ножом с V-образным лезвием выполните на редисе надрезы глубиной 1 см, формируя ряды лепестков и приподнимая их острием.
Оранжевые цветы: сделайте на моркови 3 надреза по косой к центру и отделите лепестки. Аналогично изготовьте детали большего диаметра и нанижите их на зубочистку.
Каллы: с одного конца заострите кусок дайкона длиной 5-6 см, а с другой обрежьте наискосок. Ножом с V-образным лезвием удалите сердцевину, начав с косо срезанной стороны и постепенно доведя толщину лепестка до 2-3 мм. Для пестика используйте кусочек моркови и вставьте его в отверстие, сделанное в центре цветка.
Ваза: у половины небольшой дыни срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. С помощью ножа с V-образным лезвием нанесите на кожуру узор и сформируйте зубчатый край. Чтобы провести ровные окружности, наклейте на дыну малярную ленту. Это позволит вам нанести параллельные линии, между которыми будет располагаться узор.
Составьте композицию, прикрепив детали к полистиролу зубочистками. В качестве фона используйте листья пальмы или перья лука, которым при помощи ножниц можно придать желаемую форму.
Примечание: панно в большей своей части съедобное.
Лилии: при помощи ножа с V-образным лезвием вырежьте из цукини цветы.
Звезды: тонкую полоску небольшого цукини нарежьте с одного края соломкой, сверните в рулон и скрепите зубочисткой.
Листья: при помощи ножа с V-образным лезвием вырежьте на полоске цукини с кожурой прожилки. Листья белого цвета изготовьте, вырезав прожилки со стороны мякоти.
Ваза: обрежьте тыкву удлиненной формы до желаемого размера и удалите семена, не затрагивая мякоть. Ножом с V-образным лезвием сформируйте зубчатый край и рельефный рисунок, предварительно нанесенный на поверхность фломастером.
Стебли цветков укрепите с помощью спажек, нанизав на них зеленый лук.
Овечка: чтобы придать фигурке устойчивость, срежьте с баклажана полоску, из которой сделайте ушки. При помощи зубочисток прикрепите к баклажану соцветия цветной капусты, ушки, носик из сладкого перца. Глаза из половинок оливки прикрепите семенами гвоздики.
Попугай: разрежьте ананас на четыре части. Выполните надрез на мякоти, чтобы установить птичку на край бокала. При помощи зубочисток прикрепите лапки и клюв из моркови и хохолок из листьев. Глаза сделайте из семян гвоздики.
Лебедь: для придания устойчивости срежьте основание груши. Нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см до середины, смочите лимонным соком. Для шеи вырежьте из моркови полоску, прикрепите к груше зубочисткой и вставьте семена гвоздики.
Аналогично изготовьте птичку из киви и клубники.
На днях на одном из форумов наткнулся вот на такой шедевр. Подпись под фото - "Шатенка". Попытки связаться с автором не увенчались успехом. Да и адрес форума потерялся. Будем благодарны за любую наводку на автора снимка. Обязательно укажем авторство.
Стало интересно, как же сделать это чудо? Оказалось, что данная тема уже давно удивляет интернет. Наши поиски в интернете быстро увенчались успехом. Мы нашли несколько мастер-классов на эту тему. Самым первым по дате публикации оказался автор ЖЖ giedrius_v - Giedrius Vilpisauskas.
Итак, обратимся к первоисточнику (с нашей точки зрения).
Картофель моем и отрезаем от него тонкие (около миллиметра толщиной) пластинки. Желательно, чтобы пластиник были одинаковы по толщине по всей плоскости. Также отрезаем маленькую "палочку". "Палочка" будет выполнять роль бутона.
Как отмечает Sany - автор другого мастер класса на кулинарном форуме "Хорошая кухня", чем тоньше "лепестки", тем легче их заворачивать. Так-что если есть специальная терка для овощей, воспользуйтесь ею.
Берем "палочку" и оборачиваем ее "лепестком".
Затем берем другой "лепесток" и закручиваем его в другую сторону. Аналогично накручиваем третий лепесток.
Каждый последующий "лепесток" должен быть чуть выше предыдущего, чтобы середина погружалась внутрь. Иначе вместо розы получите капусту. Впрочем это дело вкуса. Капуста из картошки тоже неплохо.
Если ваши лепестки при скручивании окажутся неподатливыми, то Sany рекомендует замочить их в соленой воде (1 чайная ложка на литр воды) на 2-3 часа.
Скрепляем полученную заготовку у основания зубочисткой.
Осталось завернуть еще 3-4 "лепестка". Эти "лепестки" необходимо при закручивании завернуть назад. Если какой-то "лепесток" порвется, ничего страшного, это только придаст бОльшую естественность будущему букету.
Скрепляем все зубочистками, чтобы "лепестки" не расходились и держались. С опытом вам понадобится всего три-четыре зубочистки, чтобы скрепить весь бутон.
Подготовленные таким образом "розы" варим в масле пока не подрумянятся. Опускать в масло "розы" лучше лепестками вниз. Они вас слушаться все равно не будут, но стараться надо. Так больше шансов, что верхние лепестки не распрямятся.
Когда "розы" готовы, выложите их на бумажное полотенце, немножко посолите, и, когда остынут, вытащите зубочистки слегка их поворачивая вокруг продольной оси.
Если вы помните, "лепестки" накручивались на центральную палочку. Если предварительно позаботиться о том, чтобы она была чуть подлиннее и выступала в нижней части, то вставив ее в трубочку для коктейля вы получите вот такой букет. Лучше палочку "усилить", аккуратно вставив в нее зубочистку.
В принципе эти бутоны роз можно подавать к столу либо в виде букета, либо как украшение к какому-либо блюду.
Цветовую гамму бутонов букета можно подбирать, меняя продожительность варки в масле. Кроме того, бордовые букеты можно получить по этой же технологии из свеклы.
Возимите миску похожую по форме на панцирь черепахи. Разведите в ней пакетик зеленого желе, как указано на упаковке и поставьте в холодильник для застывания.
Чтобы желе легко вынулось после застывания, опусти нижнюю часть миски с желе в емкость с горячей водой и ножом отодвинь края желе.
Переложи желе на небольшую тарелочку. Почисть киви. Из одного целого киви сделай голову. Второе киви разрежь на четыре части и сделай лапки.
Половинки виноградин используй для глаз.
Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез.
Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, три черные маслины, три зеленые оливки, веточка петрушки, лист зеленого салата, майонез.
Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик сыра, лист зеленого салата, 1 вареное перепелиное яйцо, 1 мелкоплодный помидорчик, 1 черная маслина, консервированный зеленый горошек, веточка петрушки, сливочное масло или майонез, 4 икринки, 1 кусочек красного сладкого перца.
Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик плавленного сыра, 12 соленых соломок, перышки зеленого лука, 4 мелкоплодных помидорчика, сливочное масло или майонез.
Потребуется: ломтик тостерного хлеба, ломтик сыра оранжевого цвета, ломтик сыра с дырочками, 1 вареное перепелиное яйцо, 1 ломтик вареной колбасы, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 лист зеленого салата, 4 икринки, сливочное масло или майонез.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |