-Цитатник

Батмангхелидж Ферейдон - ДОКТОР, от бога! - (3)

  Батмангхелидж Ферейдон  -   ЗАПОМНИТЕ ЭТО ИМЯ Доктор Ферейдон Батм...

Европу ждет ледниковый период? - (0)

Гольфстрима больше нет, поэтому Европу ждут якутские морозы. Следствием катастрофы в Мексиканском за...

Яблочный уксус - (0)

Скорее всего, Вы наслышаны о пользе яблочного уксуса: возможно, Вы пользовались им для ополаскиван...

Очищение сосудов головного мозга - (0)

Способ первый: Ядра пяти грецких орехов измельчить в ступке. Одну столовую ложку светлого мёда...

Как очистить кишечник от каловых камней - (1)

Несколько полезных рецептов: Как очистить кишечник от каловых камней?Проверенный рецепт: В...

 -Метки

hi-tech html photoshop ахметов видео витамины вкусно вода города дневник долголетие домашний еда животные жирные кислоты жиры загрузка занимательное заработок здоровая пища здоровое питание здоровье зрение интересно интересное интересное фото интернет космос красивое красота кулинария курение лечение лиру льняное масло макро-фото макромир макрофото метаболизм музыка народные средства насекомые новости новости техники олигархи омега-3 омега-6 омега-9 оформление оформление дневника очищение партия регионов питание познавательно познавательное полезно знать полезное полезные продукты полезные советы полезные ссылки политики помощь новичкам помощь новичку правда правильное питание президент природа приятная музыка продукты продукты питания простые рецепты путешествия размер одежды рак рецепты сайты сатира советы ссылки старение старость тимошенко тренировка туризм тэги удивительное украина упражнения фаусто папетти физическая активность фильм флэш фото фотообработка фотошоп холестерин цензура экономика юмор янукович

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexasun

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Рецепты_домохозяек -picture_book- ПИАР-АГЕНСТВО УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art ПИАРИЛКА Народные_советы Ваша_рЫклама Рамки_для_днева Заброшенные_Города ПостЫ_для_цитатника другая_Россия про_искусство Сделай_дневник_популярный ЗдоровьЕ_КрасотА Поиск_Пч Live_Memory Нефильтрованная_красота ФотоКрасота Мы_будем_худыми Моя_кулинарная_книга Леди_на_диете Наука_и_Техника Все_о_ЗОЖ БУДЬ_ЗДОРОВ ЛиРу ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Клуб_Фотопутешествий Симпы_и_ПЧёлки Картинки_для_днева Обработка_Фотографий культ_кино НЕ_ЖРАТЬ Всё_самое_интересное Только_для_мужчин Только_для_женщин fotoclub Frondam Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club ЦаРсТвО_в_МиРе_КаРтИнОк kino_art Make_up Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца SkladushkA Twitter_RU World_of_the_Occult zdravy
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) ParadizeArt Мой_цитатник Темы_дня Выгляди_на_100 Интересные_Блоги Quotation_collection АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Мир_клипарта All-for-photoshop MY_HIT Photoshopinka solnechnolunnaya Wandelhalle WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2009
Записей: 539
Комментариев: 639
Написано: 1228

Пищевое льняное масло

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 02:31 + в цитатник
льняное маслоЛьняное масло - единственное, в котором содержится в достаточном количестве жирные кислоты аналогичные кислотам рыбьего жира. Это уникальный продукт природы и единственное масло, которое имеет соотношение Омега 3 к Омега 6 в пользу Омега 3 (почти 3 к 1). То есть, только по своему количеству Омега 3 оно является лекарством.

Масло получают из семян льна холодным прессованием. На Руси лен и одевал, и кормил и лечил. Диетологи рекомендуют льняное масло как самое легко усвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена.

Группа фосфатидов, которая содержится в нерафинированном льняном масле, снижает уровень холестерина, предохраняет печень от жировой инфильтрации и способствует лучшему всасыванию жира в верхних отделах тонкого кишечника.

Кроме всего прочего в льняном масле содержатся токоферолы (а именно витамин Е) и витамин К. Витамин Е называют витамином красоты, его недостаток отрицательно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей...

Народные целители рекомендуют утром натощак за 20 минут до приема пищи принимать по 1 столовой ложке льняного масла. Проводят 3-4 курса по 10 дней с перерывом 2-4 недели.

Льняное масло обладает сравнительно невысокой стабильностью к окислению. Гарантийный срок хранения при обычных условиях не более двух месяцев с момента выработки, как правило, здоровые и питательные продукты имеют небольшие сроки хранения.

Для более длительного хранения масло помещают в стеклянную чистую сухую тару и хранят при температуре от 0 до -15 градусов, без доступа воздуха и солнечных лучей. Можно добавить поваренную соль: на 3 литра масла половину столовой ложки для замедления окислительных процессов.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%. Употребляя льняное масло можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других. В народной медицине его используют от глистов, изжоги, различных язв.

Льняное масло содержит достаточное количество витаминов и других биологически активных веществ, необходимых для здорового питания. Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
- альфа-линоленовая кислота - 60% (Омега-3);
- линолевая кислота - 20% (Омега-6);
- олеиновая кислота - 10% (Омега-9);
- другие насыщенные жирные кислоты - 10%.

В организме человека обязательно должен быть баланс кислот Омега-6 и Омега-3, который, как доказано учеными, является незаменимым в жизнедеятельности человека. В здоровом организме это соотношение должно быть 4:1.

Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве лишь в рыбьем жире и самое главное - в льняном масле. В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый нам по рыбьему жиру, и это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.

Употребление льняного пищевого масла не имеет побочных свойств.

Что лечит льняное масло?

Сердечно-сосудистые заболевания
Большинство сердечно-сосудистых заболеваний - это результат атеросклероза, то есть отвердения стенок артерий, забитых тромбами, содержащими большое количество холестерина, жирных веществ и остатков клеток. Поток крови, поставляющий сердцу кислород и питательные вещества, по мере накопления тромбов пробивается все с большим трудом. Количество тромбов может возрасти настолько, что сердечная мышца не выдерживает, вследствие чего - сердечные приступы, параличи.

Исследования ученых разных стран свидетельствуют: льняное масло, воздействуя на холестерин и триглицериды - основных виновников атеросклероза уменьшает опасность возникновения тромбов. Его действие гораздо эффективнее действия дорогого рыбьего жира.

Лечение рака

Регулярное применение пищевого льняного масла благоприятно при профилактике раковых заболеваний. Результаты исследований ученых показывают, что содержащиеся в льняном масле лигнины способны связывать и нейтрализовать соединения эстрогена, которые способствуют возникновению рака груди. Помимо лигнинов льняное пищевое масло обеспечивает организм человека альфа-линоленовой кислотой, которая также имеет большие антиканцерогенные возможности, особенно при заболеваниях рака груди.

В 1994 году проводились обширные эксперименты на животных, в ходе которых было выявлено: кормление животных пищей с высоким содержанием жирных кислот стимулирует рост опухолей молочной железы, в то время как включение в питание продуктов с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты препятствует их росту. Это означает, что и человеку лучше отказаться от чрезмерного увлечения салом, сливочным маслом, жареным мясом и т.д. И, самое главное - не забывать о профилактике, в которой основным средством является льняное пищевое масло.

Астма

Иногда потребление льняного масла в течение лишь нескольких дней значительно улучшает картину лечения астмы.

Диабет

Частое употребление небольшого количества пищевого льняного масла, содержащего кислоту Омега-3, улучшает действие инсулина и защищает организм от возникновения и развития диабета. При этом не только улучшается не только восприятие инсулина, но и снижается уровень холестерина.
Желудочно-кишечные заболевания
Кислота Омега-3 помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях мочеполовой системы. Пищевое льняное масло рекомендуют принимать послеоперационным больным, так как оно повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов.

Аллергия

При лечении аллергических и воспалительных процессов жирные кислоты в диете играют главную роль, так как в организме они превращаются в простагландины и лейкотрины - важные посредники воспаления. Употребление в пищу льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию. При этом следует отказаться от животных жиров. В результате уменьшаются аллергические и воспалительные процессы, и состояние больного улучшается.

Артриты

Эффект воздействия кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в льняном масле, при включении его в рацион во время лечения артрита достаточно успешен. Полезно смазывать маслом болевые места. Наблюдения показали, что 60% больных ревматическим
артритом смогли полностью отказаться от приема противовоспалительных лекарств, а остальные 20% сокращают их прием.

Недостатки

У льняного масла есть один и очень большой недостаток. Жирные кислоты этого масла очень быстро окисляются, его нельзя нагревать, держать бутылку открытой, хранить только в холодильнике. Хранится оно не долго (не более 6 месяцев со дня изготовления). И еще, пожалуй, самое главное, не известно, в каком состоянии мы покупаем это масло - насколько оно окислилось до того, как мы его купили. А риск очень велик. Можно принимать это масло, рассчитывая, что лечишься, а на самом деле будешь вредить себе, так как риск от приема окисленного масла больше, чем польза от его жирных кислот, тем более, что жирные кислоты можно получить и от других источников.

Можно вместо масла купить семена льна. Содержащиеся в них Омега 3 более стабильны. Семена льна рекомендуется хранить в холодильнике, перед употреблением размолоть (не заранее!) и добавлять в каши, салаты и т.д. Одной чайной ложки размолотых семян в день достаточно.

По материалам Интернет.



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Здоровое ПИТАНИЕ
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Татьяна_Болтунова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:27 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Среда, 04 Августа 2010 г. 05:13 (ссылка)
Интересная информация,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
medsovet   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо, большое за очень интересный пост! Очень нужная для меня информация. Можно несколько вопросов, так как тема омега-3 кислот сейчас важна и особенно в кардиологии.
Подскажите пожалуйста ссылку на оригинал исследования, что льняное масло снижает риск инсульта на 37%? Это очень важно для моей работы, но я хотел бы быть уверен, что это действительно статистически значимое исследование и выполненное по всем правилам клинических исследований.
И еще, если есть возможность, подскажите пожалуйста ссылки, где было бы показано, что альфа-линоленовая кислота в организме человека может превращаться а эйкозапентаенову и докозагексаеновую, так как в последнее время появляется все больше и больше международных публикаций, что риск смерти от сердечных заболеваний снижают именно они. И еще, верна ли на Ваш взгляд информация, что льняное масло быстро портится даже в капсулах и тоже высок риск отравлений, сами понимаете, не хотелось бы в глаза пациенту виновато смотреть. Заранее спасибо,
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени М... спасибо? :) Пятница, 20 Января 2012 г. 01:48 (ссылка)
sunai, хотела искренне поблагодарить (несмотря на наличие собственного поста на эту тему ), но Ваша реакция на предыдущего "оратора"(в плане оперативности) меня настораживает...
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 12:49 (ссылка)
А кто-нибудь знает как определить окислилось масло иили нет? Запах у него и у свежего специфический..А на упаковке, кстати, написано- срок хранения 24 месяца

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина9999   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 11:51 (ссылка)
спасибо за интересную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Marsili   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку