Салат "Лего"
Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Три сладких перца (упаковка "светофорчик" - зеленый, желтый и красный) Одна банка сладкой кукурузы Пучок петрушки
Майонез
Способ приготовления:
Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте. Раньше я резала их кружочками, а теперь предпочитаю рубить помельче: разрезаю вдоль на четыре части, а потом рублю брусочками по 3-4 мм. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, затем каждую половинку разрежьте на три части и порубите соломкой. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Кукурузу выложите в миску для салата. Жидкость сливать не нужно. Перемешайте все и заправьте майонезом. Солить такой салат не нужно.
Итак, это базовый вариант. Получается нечто действительно очень яркое, веселое и праздничное. При этом такое блюдо идеально подходит тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне. Для более трудолюбивых могу предложить разновидность этого салата, не менее удачное украшение новогоднего стола.
Салат "Снегурочка"
Свежезамороженные кальмары (1 кг) Два сладких перца (желтый и красный) Один небольшой помидор Половинка лимона Одна луковица Пучок петрушки
Майонез
Способ приготовления:
Кальмары сварить.
Совет: не стоит тратить силы и нервы на очистку тушек от пленки. Положите кальмары в кастрюлю (можно даже предварительно не размораживать), доведите до кипения, и сразу снимите с огня. Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и невкусными. Во время варки пленка сама сходит с тушек, без всяких усилий с вашей стороны. Оставьте их остыть, не сливая воду, а затем очистите от внутренностей и промойте.
Нарежьте кальмары на четыре части вдоль, затем поперек соломкой. Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, после чего каждую половинку разрежьте на три части и порубите. Помидор мелко нарежьте. Лимон нарежьте колечками, и каждое колечко – на восемь частей. Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите. Луковицу разрежьте на четыре части и тонко нарубите. Сложите лук в ситечко и обдайте кипятком, чтобы не был слишком резким на вкус. Дайте воде стечь. Перемешайте все и заправьте майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец. Можно подавать на стол!
Неоспоримое достоинство этих салатов состоит в том, что у них существует множество разновидностей – для праздников и будней, для зимы и лета. Приведу пример варианта салата "Лего" на каждый день. Приготовление его занимает не более пятнадцати минут, что очень удобно вечером, когда Вы проголодались и вот-вот должен прийти с работы муж.
Салат "Четверг"
Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Одна банка сладкой кукурузы Одна банка зеленого горошка Кусочек сыра (100-150 гр.) Майонез
Способ приготовления:
Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте брусочками. Кукурузу и горошек выложите в миску для салата. Жидкость стоит частично слить только с горошка. Сыр натрите на терке (лучше мелкой). Перемешайте все и заправьте майонезом. Солить не нужно. Вот и все! Вкусно и быстро!
Я очень люблю такой салат, но мой муж признает тертый сыр только в сочетании с макаронами. Переубедить его достаточно сложно, тем более что "о вкусах не спорят". Пришлось отказаться от этого ингредиента, и разработать другую разновидность салата, впрочем, не менее интересную.
Салат "Пятница"
Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Одна банка сладкой кукурузы Одна банка зеленого горошка Одно яйцо, сваренное вкрутую Одно крупное яблоко Майонез
Способ приготовления:
Все как в предыдущем варианте, но вместо тертого сыра добавляются мелко нарубленные вареное яйцо и яблоко.
В заключение приведу вариант этого салата для теплого времени года. По правде сказать, в моем кулинарном творчестве именно он был исходным. Однажды жарким июльским вечером, сидя в душной московской кухне, мне захотелось какой-нибудь необычной закуски к холодному пиву. Так родился рецепт салата "Июль".
Салат "Июль"
Одна пачка крабовых палочек (250 гр.) Пучок листового салата
Зелень (посмотрите, что выросло у Вас на огороде: подойдут петрушка, укроп, зеленый лук и любая другая зелень, общим объемом около двух пучков) Одно яйцо, сваренное вкрутую
Майонез
Способ приготовления:
Нарежьте крабовые палочки.
Листья салата тщательно вымойте, и нарубите, предварительно разрезав вдоль, чтобы полоски получились не слишком длинными. Вымойте и нарубите зелень. Добавьте мелко нарубленное яйцо. Перемешайте все и заправьте майонезом. Соль – по вкусу.
Надеюсь, мне удалось показать, что здесь допустимы любые комбинации, и творческий подход приветствуется. Если у вас нет, например, кукурузы, но есть горошек – не беда! Салат от этого не сильно проиграет, Попробуйте добавить что-нибудь другое, и у Вас родится новый рецепт – например, салат "Вторник" или "Среда". Но все же советую не забывать базовый вариант – "Лего". Он действительно самый удачный, именно поэтому я выбираю его для украшения новогоднего стола. Желаю всем веселого Нового года
Долгое время салаты считались либо закусками, либо гарнирами к основному блюду. Теперь эти времена прошли - салаты едят в любое время суток и по любому поводу не только потому, что они вкусны и питательны, но и потому, что существует масса великолепных рецептов и интересных комбинаций. Кроме того салат - блюдо быстрого приготовления и не требует больших денежных затрат. Ну а самое главное для женщины то, что салаты малокалорийны и всегда являются прекрасным средством сброса пары лишних килограмм. Здесь будет уместно отметить также и то, что салат очень полезно есть вечером. Еще римляне говорили, что салат на ужин способствует крепкому сну и приятным сновидениям!
Те же, кто следит за новыми модными веяниями давно заметили, что салаты и тут на высоте. Представьте себе сцену из любого современного сериала: две богатые красивые дамы приходят в ресторан обсудить свои проблемы. Что же как вы думаете они заказывают? Конечно салат!
Еще многое можно было бы написать на тему салатов, хватило бы на целую отдельную страничку. Это и описание приборов и предметов для приготовления салатов; и перечень приправ, которые должна иметь под рукой любая хозяйка; и различные способы украшения салатов; и таблицы совместимости овощей, фруктов и приправ; и советы по их выращиванию в домашних условиях. Если вас заинтересовал этот материал и вы хотели бы продолжить эту тему я приглашаю вас к сотрудничеству.
Характер любого салата определяет и то, чем вы его заправите. Обычно у нас заправляют салаты растительным маслом, сметаной или майонезом. Однако существует множество различных соусов, простых в приготовлении и придающих салатам пикантный вкус. Но об этом позже.
"БАЛКАНСКИЙ"
для 4 порций:
2 небольших селедки 3 картошки 1-2 соленых огурца 1 свекла 1 яйцо 1 ч.л. горчицы 2-3 ст.л. кефира 2-3 ст.л. майонеза соль, черный перец
Приготовить филе селедки и замочить его на 1 час в воде. Затем обсушить и порезать на небольшие кусочки. Отварить картофель и свеклу. Огурец и охлажденные картофель и свеклу порезать кубиками.
Для соуса: Сварить яйцо. Отделить желток и растереть его с горчицей. Затем добавить кефир, майонез и по вкусу соль, перец. Салат полить соусом и перемешать. Сверху украсить измельченным белком и листочками петрушки.
Итальянский с сыром и салями
для 4 порций:
1 свежий огурчик 2-3 помидорки 100 г салями 70 г сыра 1 луковицу 3 ст.л. майонеза
2 ст.л. простого (не фруктового) йогурта немного уксуса, горчицы соль, черный перец
Огурец нарезать кружочками, помидоры четвертинками, сыр и салями тонкими полосочками. Лук мелко нарубить и все перемешать.
Для соуса: майонез, йогурт, горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат. Салату нужно дать выстоять 30 мин. Можно также украсить сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом.
Вместо йогурта можно использовать и сметану.
Шведский салат с сыром
для 4 порций:
500 г свежемороженой рыбы 2 ст.л. лимонного сока 1 луковица 1 свежий огурчик 1 чашка вареного гороха 100 г простого (не фруктового) йогурта 1 ст.л. горчицы немного уксуса соль, перец
Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на слабом огне в течении 5 мин. Откинуть на сито и охладить. Рыба сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгаете ее лимонным соком. Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох, рыбу, положить все в салатницу и перемешать. Для соуса: йогурт, горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать до получения однородного соуса, а затем полить им салат. Салат получится более эффектным, если вы добавите к нему крабов или украсите кусочками красной рыбы. Вместо йогурта можно использовать и сметану
ФАТТУШ
Сегодня я представляю на ваш суд традиционный ливанский салат, который удивительным образом сочетает в себе овощной салат и горячие гренки, приготовленные из кусочков питты. «Фаттуш» по-арабски означает «мокрый хлеб», и именно обжаренные в раскаленном масле кубики питты придают этому салату необычный вкус.
Набор овощей для приготовления салата зависит от сезона, неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и гренки. Я расскажу о наиболее распространенном варианте, в состав которого входят огурцы, зеленый кудрявый салат и консервированная фасоль. Сейчас огурцы уже дорогие, но вместо них можно использовать редис. Кудрявый салат часто заменяют портулаком, салатом-латук или нежными листочками капусты, иногда добавляют в фаттуш сумах (листья кустарников рода сумах, используемые на Ближнем Востоке в качестве пряности), который придает салату вяжущий привкус. Ливанцы утверждают, что главный секрет в приготовлении салата фаттуш – взять в равных пропорциях оливковое масло и лимонный сок для соуса. Если вы нарушите это соотношение, салат не получится. От себя я могу добавить, что салат фаттуш острый и сытный, его хорошо подать в солнечный летний день, когда так лень что-то готовить, вместе с кусочками копченого мяса и кружкой пива. Между прочим, если вместо копченого мяса подать обыкновенную «докторскую» колбасу, все равно будет очень вкусно. Думаю, что пока в продаже еще имеется большой выбор недорогих овощей, вам непременно стоит отведать фаттуш.
4 помидора;1 средний огурец;пучок кудрявого салата;пучок зеленого лука;пучок свежей мяты или одна (с верхом) столовая ложка сухой мяты;100 гр консервированной красной фасоли (или бобов);1 питта;2-4 зубчика чеснока (по вкусу);2 столовые ложки оливкового масла;2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока;соль и перец по вкусу.
В начале готовим овощной салат. Режем тонкими полосками листья салата, режем кубиками помидоры и огурцы, измельчаем лук и все складываем в салатницу. Теперь делаем заливку: в небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный чеснок, взбиваем до тех пор, пока соус не побелеет. Выливаем заправку в овощи и осторожно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем мяту и фасоль. Солим и перчим по вкусу, и еще раз очень осторожно перемешиваем салат. Ливанцы рекомендуют не мешать овощи, а слегка встряхивать миску с будущим фаттуш, чтобы не повредить форму нарезанных кубиками овощей и не раздавить случайно мягкую фасолинку. На этом основные приготовления салата закончены, хотя если попробовать то, что получилось, возникнет недоумение по поводу моих воспеваний самого популярного арабского салата, а все потому, что нам осталось добавить последний штрих к этому блюду. Режем питту небольшими квадратиками и разогреваем на сковороде оливковое масло. Собственно теперь, пора уже звать домочадцев к столу и раскладывать им в тарелки овощной салат. Обжариваем хлебные квадратики в масле до золотистой хрустящей корочки и тут же выкладываем еще горячие гренки поверх овощного салата. Хрустящие теплые гренки в сочетании с остро-кислым овощным салатом, пропитанным ароматом мяты, создают незабываемый изысканный вкус фаттуш.
Восточный салат
1 кг капусты, 2 моркови, 300 г филе говядины, 1 головка лука репчатого, 3 яйца, 1 г красного перца, 1 г черного перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст. растительного масла
Мелко порезанное мясо обжарить с луком, капусту тонко нашинковать, морковь порезать тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко нашинковать. Из яиц сделать тонкие омлетики. В большой сковороде раскалить масло, добавить красный и черный перец, порезанную соломкой морковь, немного обжарить, добавить капусту, обжарить, готовое мясо, порезанный соломкой омлет, чеснок, соевый соус, закрыть крышкой, через 15 секунд можно подавать.
Также можно подать холодным. На сколько порций: 12.Время приготовления 30 мин.
АМЕPИКАНСКИЙ
1й слой- отваренный картофель 2й слой- свежие помидоpы ( от качества зависит вкус ) 3й слой- лук pепчатый 4й слой- яйцо ваpеное 5й слой- зелень сельдеpея (настоятельно pекомендую, с петpушкой хуже) Каждый слой полить pаст. маслом ( я использую Олейну) и посолить. Поставить в холод на 30 мин. ( минимум ). Пеpед подачей пеpемешать.
Hаpезать кpупно,всего поpовну ,кpоме лука(его чуть меньше).
Укpашаю четвеpтинками яйца,pозой из помидоpа и листочками сельдеpея.
Салат "кpасота"
моpковь- 2 кpупных- основной компонент- наpезать соломкой и пpотушить на pаст.
масле; 1/2 банки кукуpузы ; 1 свежий огуpец - соломкой ; 100 г ветчины ( импоpтная наpезка)-соломкой или полосками если очень тонкая наpезка ;укpоп ; несколько зубков чеснока-натеpеть.
Всё смешать , если нужно добавить масла ( я использую то в котоpом жаpилась
моpковь ), посолить, можно добавить кpасную молотую папpику. Салат очень кpасивый.
Салат из курицы
Куриная грудка - 1, морковь - 5, лук репка - 2, 2 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, гвоздика - 5 шт., лавровый лист, перец черный горошком - 3 шт., щепотка кориандра.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кольцами. Морковь и лук положить в банку (700 мл), положить сахар, соль, лаврушку, гвоздику, кориандр, перец, уксус. Залить кипятком, оставить до остывания, можно на ночь в холодильник. Отварить курицу. Порезать ее мелкими кусочками, из моркови вылить маринад, все перемешать. Добавить майонез можно зелень. Очень сытно и вкусно
Авокадо с помидорами
2 шт.авокадо, 4 шт. помидорин, 2 средние луковицы, оливковое масло-4 ст.л,соль
Авокадо и помидоры порезать маленькими кусочками примерно 2см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми,перемешать все с солью, добавить оливковое масло и просто объеденье!
Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
5 мандаринов, 2 яблока, 2 стручка сладкого перца, 100 г шампиньонов, 200 г сыра, 200 мл йогурта, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки, отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. Приготовить соус. Для этого тщательно перемешать йогурт, горчицу, лимонный сок и мед. Готовый соус залить в салатницу и аккуратно пемемешать все находящиеся там ингредиенты. Перед подачей к столу выложить горкой и украсить дольками мандаринов.
Салат из хурмы с луком и яблоками
4 средних плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки лимонного сока, сахар, черный молотый перец
Плоды хурмы вымыть, освободить от плодоножек и, не очищая от кожуры, разрезать каждый плод пополам. Половинки плодов хурмы нарезать тонкими кружочками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кружочками. Уложить нарезанные кружочки хурмы, ломтики яблока и кружочки лука в салатницу и аккуратно перемешать. Из лимонного сока, растительного масла и сахара приготовить соус для салата. Перед подачей к столу заправить салат, приготовленный в салатнице, соусом и посыпать черным молотым перцем.
Салат "Пикантный"
Морковь свежая - 300 г, сыр "Чеддер" - 300 г, чеснок - 3 зубчика, майонез "calve" - 1 уп.
Морковь натереть на терке, подсолить, сыр - на крупной терке, чеснок измельчить как можно мельче. Все компоненты смешать, приправить майонезом
Альпийский салат
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать.
Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино.
Салат из яблок
200 г яблок (зеленые сорта), 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1/2 головки лука, 1 г соли, 2 ст.л. майонеза.
Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подовать как гарнир к мясу.
Постный салат
Белая консервированная фасоль, сол. огурцы, вар. картошка, соль, перец, раст. масло (можно добавить и лук)
Порезать варёную картошку, солёные огурцы, вывалить из банки фасоль (лучше даже вместе с жидкостью), посолить, поперчить, заправить маслом. Очень вкусно!
Салат из свежей капусты
Капуста свежая половина качана, 1 большой помидор, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст.ложка растительного масла, майонез, перец, соль
Мелко нашинковать капусту, нарезать полосками помидор, мелко нарезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить черным перцем, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать.
Салат «Весенний»
Квашеная капуста (кол-во по вкусу), вареная картошка (2 крупных или 3-4 маленьких), половина маленькой луковицы, 1 яблоко, 1-2 ст. л. изюма, 1 соленый огурец, подсолнечное масло
Крупно нарезать вареную картошку, квашеную капусту, добавить мелко нарезанные лук, яблоко, огурец, добавить изюм, все перемешать, заправить подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу. Подсолнечное масло лучше использовать натуральное (не рафинированное и с ароматом семечек). Соленый огурец в этом салате не столь обязателен, как остальные ингридиенты. Салат будет очень вкусен и в том, и в другом случае.
Салат из папортника
Один пакет папортника, растительное масло, чеснок, соль, перец, 1 стакан отварного риса, 4-5 мелко нарезанных отварных яиц, майонез
Один пакет папортника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папортник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом. Думаю вам понравится.
Любимый салат мужа
Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые, зеленый горошек - 1 банка, лук - 1 большая луковица, вареные вкрутую яйца - 3 шт., майонез 2 ст. л., зелень, перец, соль
Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать.
Салат «Парадный»
Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг, лук репчатый 0.5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт. Для заправки: майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки
Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить салат и - приятного аппетита! Забавные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой.
Салат из авокадо
1 авокадо, 2 яйца, салатный лист, зеленый лук, майонез, соль
Авокадо, яйца, салатный лист и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.
Салат из свежей капусты
Капуста свежая половина качана, 1 большой помидор, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст.ложка растительного масла, майонез, перец, соль
Мелко нашинковать капусту, нарезать полосками помидор, мелко нарезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить черным перцем, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать.
Салат из хлеба
Хлеб, майонез, кетчуп, перец
Мелкими кубиками порезать хлеб, добавить майонеза по вкусу, кетчупа, перца (тоже по вкусу) и салат готов. Приятного аппетита! P.S. Мне очень нравится...
Салат из яблок
200 г яблок (зеленые сорта), 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1/2 головки лука, 1 г соли, 2 ст.л. майонеза.
Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подовать как гарнир к мясу.
На сколько порций: 2.Время приготовления 8 мин.
Салат от Габай
На одну порцию: два небольших помидора, свежий огурчик, репчатый лук по вкусу, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, базилик, укроп, кинза, можно чуть-чуть зелёного лука, растительное масло (лучше всего кукурузное), полстакана тёртого сыра (обязательно), соль по вкусу
Помидоры и огурцы порезать не очень крупными кусочками, лук - кольцами, чеснок растереть, зелень мелко порезать и добавить остальные компоненты. Дать немного настояться (5-7 минут максимум) и подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучек зеленого салата, 2 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучек зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу.
Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить.
При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом.
На сколько порций: 4.Время приготовления 9 мин.
Салат с кукурузой и шампиньонами
Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза
Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.
Салатик для Александры
4 плавленных сырка (лучше «Волна»), 4 хороших морковки (сырые), среднюю головку чеснока, майонез.
Сырки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить майонез.
Салатик для гурманов
1 свежий огурец, зелень: петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленный лук; сыр «Адыгейский» или соевый сыр «Тофу» 300 г, майонез 2 ст. л.
Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита, ну очень вкусно.
Самый быстрый салат
Зеленый горошек (венгерский предпочтителен), луковица и майонез
Чтобы было еще быстрей, можете открыть банку с горохом электрооткрывашкой; лук порезать кольцами, смешать с горохом и завершить творение майонезом. Съедается также быстро, как и готовится, попробуйте.
Салат «Хрустящие».
Для приготовления 4-х порций потребуется :
Капуста цветная 80 гр., капуста белокочанная 100 гр., капуста брокколи 80 гр., мини-морковь 60 гр., кабачки-цукини 60 гр., огурцы свежие 60 гр., лук зеленый 20 гр., сладкий мини-перец 80 гр., помидоры-черри 40 гр., спаржа свежая 80 гр., мини-кукуруза 100 гр., шампиньоны свежие 120 гр., салат «Латук» 80 гр., салат «Лоло Россо» 80 гр., лучок маринованный 60 гр.
Потребуется для приготовления заправки:
Уксус бальзамиковый 120 гр., зелень петрушки 60 гр., масло оливковое 250 гр., соль и перец черный молотый - по вкусу.
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Белокочанную капусту нарезаем небольшим кубиком. Мини-морковь очищаем от кожицы. Капусту цветную, белокочанную, брокколи, мини-морковь, мини-кукурузу, свежую спаржу бланшируем, откидываем на сито и даем стечь лишней влаге. Свежие шампиньоны отвариваем с добавлением лимонного сока и соли. Кабачки-цукини и огурцы нарезаем тонкими пластинами и бланшируем. Салаты «Латук» и «Лоло Россо» рвем крупно. Сладкий мини-перец разрезаем пополам и удаляем семена. Черри-помидоры разрезаем пополам.
Для приготовления заправки соединяем уксус бальзамиковый, оливковое масло, мелкорубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый. Тщательно перемешиваем.
Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем с заправкой.
Салат укладываем горкой на блюдо и украшаем перышками зеленого лука.
Салатик с сухариками
2 банки цветной фасоли в собственном соку, 1 банка конервированной кукурузы, мелконарезанные сухарики из ржаного хлеба (1/4 булки), пучок укропа, 3 зубчика чеснока, майонез.
Фасоль промыть через дуршлаг, с кукурузы слить жидкость, затем чеснок через пресс, мелко режем свежий укроп, сухарики добавляем перед подачей на стол и заправляем обильно майонезом.
Салат с черносливом
Плавленый сыр – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, яйца вареные вкрутую – 5 шт., чернослив – 300 г, грецкие орехи – 0,5 ст., лук зеленый – 1 пучок, майонез – 1 банка
Этот салат сильно напоминает всеми любимый «Еврейский салат». Разница заключается в некоторых «славянских» добавках. Все это очень-очень вкусно и несложно в приготовлении. Главное, чтобы чернослив был качественный, желательно не отечественный (чтобы легко отделялись косточки).Готовится этот салат слоями:
• Тертый плавленый сыр с чесноком.
• Майонез.
• Рубленое яйцо с зеленым луком.
• Порезанный чернослив.
• Майонез.
• Толченые орехи.
Слои повторить, сверху майонез.
Салат из яблок с орехами и сыром
300 г яблок, 100 г сыра, 100 г любых орехов.
Для соуса: 100 г сметаны, 30 г сахара, 100 г фруктового сока
Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной тёрке и заправить соусом. Посыпать любыми размельчёнными орехами.
На сколько порций: 6.Время приготовления 15 мин.
Салат из маринованных артишоков с медово-лимонной заправкой.
Для приготовления салата потребуется:
75 г маринованных артишоков, 50 г сельдерея, 100 г редьки Дайхон, 20 г салата, зелень.
Для приготовления заправки потребуется:
Сок половинки лимона, 1 столовая ложка меда.
Маринованные артишоки разрезаем на 4 части. Редьку нарезаем тонкой соломкой, стебель сельдерея - небольшими кусочками.
Для приготовления соуса нам потребуется сок половинки лимона смешать со столовой ложкой меда. Следите за тем, чтобы в сок не попали лимонные косточки.
В салатник, на вымытые и высушенные листья салата, укладываем слоями подготовленные продукты: артишоки, сельдерей и редьку. Поливаем медово-лимонной заправкой и украшаем веточкой зелени.
Салат с сухариками-гренками
Яйца, огурцы, сухарики, майонез.
2-3 вареных яйца, 2-3 огурца (можно свежих, можно соленых), немного сухариков, можно солененьких, все заправить майонезом. И быстро и вкусно
Салат «Пестрый»
Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.
Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника.
Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками.
Салат с манной крупой и помидорами
300 г манной крупы, маленький пучок гладкой петрушки, маленький пучок мяты, 3 головки зеленого лука, 500 г помидоров, 1 стручок красного сладкого перца.
Для заправки: сок 2 лимонов, 6 ст. ложек оливкового масла, соль, перец.
Для украшения: 8-10 шт. виноградных помидоров, зеленый лук.
Манную крупу замочить на 30 минут в холодной воде, после чего лишнюю воду слить и крупу хорошо отжать в кухонном полотенце. Зелень вымыть и мелко порубить. Очищенный лук мелко нарезать кружочками. Помидоры опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить зерна и мелко нарезать.
Приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и залить ею подготовленные компоненты салата. Салат настаивать не менее двух часов.
Перед подачей на стол украсить виноградными помидорами, нарезанными кусочками обычных помидоров и зеленым луком.