Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:27
+ в цитатник
Венский хлеб
Для приготовления венского хлеба понадобится
250 г молока
40 г сахара мелкого помола.
500 г пшеничной хлебопекарной муки
15 г свежих дрожжей или 5 г. сухих
10 г соли
2 яйца
60 г сливочного масла
Рецепт приготовления венского хлеба
В миксер просейте муку, всыпьте сухие дрожжи, размешайте. Добавьте сахар, соль, сливочное масло, яйца и теплое молоко. Все тщательно смешайте до образования не липкого теста. Готовое тесто накройте пленкой и дайте ему постоять в теплом месте около часа, тесто должно увеличить свой объем в два раза.
После этого, разделите тесто на пять равных частей или, если вы хотите делать булочки на 15 частей. Затем из каждого кусочка руками сделайте квадрат и формируйте багеты. Переложите багеты, на предварительно застеленный бумагой для выпекания противень, и смажьте их
несколько раз взбитым яйцом. Сверху сделайте несколько глубоких, но не длинных надрезов. И оставьте на час в теплом месте. После этого выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, около 10-12 минут, до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
http://eatbest.ru/?p=5976#more-5976
Процитировано 35 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-