-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 


Торт...и остальные вкусности

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 20:02 + в цитатник
Старый Наполеон
 
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
 
Готовим два теста:
 
1-е тесто:
 
1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
 
2-е тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...
 
и разрезать его на 6 частей.
 
Приготовление:
 
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
 
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
 
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
 
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
 
Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
 
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
 
Приятного аппетита!
==============================================
ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ 
 
Ингредиенты на 60 шт:
 
 200 г сливочного масла
 65 г сахарной пудры
 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью
 1 яйцо
 180 г муки
 200 г смолотого в муку миндаля
 тертая цедра 1 лимона
 
Для посыпки:
 120 г сахарной пудры
 20 г сахарной пуры с ванилином
 30 г сахара
 
Приготовление:
 
1. Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой.
Ввести яйцо.
2. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым.
3. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
4. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками.
5. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев).
6. Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом).
8. Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие.
 
Приятного аппетита!
 
===============================================
 
Быстрые пирожки на кефире
Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
 
 
 
===============================================
 
 
 
Торт "Каприз"
На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Приятного аппетита!
 
 
из в контакте у меня на страничке
 
=================================================
 
ТОРТ ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
 
Ингредиенты:
 
Для коржей:
 1 банка сгущенки
 2 яйца
 3 ст. ложки какао
 1 стакан муки
 1 ч.л. соды (погасить)
 
Для крема:
500 гр чернослива перекрутить в мясорубке
 взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны
 смешать это с черносливом
 добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных)
 
Для глазури:
100 гр шоколада
 100-150 гр сливок
1 ч.л. с верхом какао
 
Приготовление:
 
1. Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут 15 при t 180-200 C.
2. Крем: чернослив перекрутить в мясорубке. Взбить сахара со сметаной и смешать это с черносливом. Добавить орехи.
3. Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остудить и полить ею торт.
4. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью.
 
 
 
==========================================================
 
 
Куриные желудочки по-корейски
 
Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.
 
Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой. 
2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. 
Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), 
Выдавить 2-3 зубчика чеснока, 
влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 
1 ст. лож. 9%уксуса. 
 
Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.
 
 
 
==========================================================
 
 
Салат «Французский»
 
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
 
Нам нужно:
 
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
 
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
 
 
 
 
 
Вам потребуется:
Для бисквита:яйца 5 шт.сахар 125 гр.мука 125 гр.какао 1 ст.л.
Для крема:сгущенное молоко вареное 200 гр.масло сливочное 200 гр.какао 50 гр.масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.вода 75 мл.коньяк 20 мл.
 
 
  Как готовить:
 
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао.
Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию.
Бока я обсыпала грецкими орехами
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
 
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
 
Приятного аппетита!
 
==========================================================
Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
 
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
 
Приготовление:
 
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
 
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
 
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Выпечка.


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку