-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 


Котлета "праздничная"

Среда, 17 Декабря 2014 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлета "праздничная"



курятина - 200гр.
свинина - 200 гр.
белый молотый перец
готовая горчица - 1 чайная ложка
грибы (вешенки) - 300 гр.
сметана - 1 ст. ложка
луковица - 1 большая
твёрдый сыр (на мелкую терку) - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
картофель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
растительное масло

Грибы нарезать брусочками, подсолить, протушить в сметане до полного испарения жидкости.

Лук нарезать четверть-кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поставить сковороду под наклон для удаления лишнего масла.
Смешать лук и грибы, остудить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла.
Курятину и свинину дважды пропустить через мясорубку,посолить, добавить тертый сыр, молотый перец, соль, горчицу, 1-2 ст. ложки воды.

Разделить фарш на 3 части, сформировать мокрыми руками сначала мясные шарики, затем на мокрой кухонной доске - лепешки толщиной 1 см.
На середину каждой лепешки положить луково-грибной фарш в форме треугольника, затем сформировать конусообразные котлеты.

Яйца взбить с солью (немного пересолить, чтобы соли хватило и для картофеля).
Картофель нарезать мелкими кубиками - 5мм.

Каждую котлету смочить в льезоне, обвалять в картофельных кубиках, снова смочить в льезоне, панируем в кубиках 2-й раз. Подровнять котлеты плоскостью ножа, чтобы кубики картофеля надежно "впечатались" в поверхность котлеты.

Жарить во фритюре в небольшой глубокой сковороде по одной штуке. Удобно выкладывать котлеты во фритюр с помощью деревянной продолговатой лопаточки.
Обжаренные котлеты полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности в духовке (сверху накрыть подходящей крышкой или фольгой) - 10 минут, т.к. котлета получается большая. Накрывать котлеты перед запеканием нужно обязательно, чтобы котлета не высохла, а пропарилась - и внутри и снаружи картофельные кубики.

Подавать с овощным салатом - у меня салат из капусты, моркови и красного маринованного лука.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Вторые блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку