Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...
Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)С Днём Рождения,Наташенька!
Спасибо, Олечка! - (1)Спасибо за поздравление, Олечка! Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...
Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)Наталия Князева "Вербное Воскресенье" ...
Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. Первая оборона Севастополя в 1854-1...
Температура воды для заваривания чая в пакетах и для разного вида чайного листа |
Во-первых. Следует учитывать, что для каждого сорта чая существует индивидуальные рекомендации для заваривания.
Во-вторых. У каждого любителя чайной церемонии разные предпочтении и меры вкуса чайного напитка. Например, кто-то любит откровенно горький и терпкий вкус чая, значит, для этого человека предпочтительнее заваривать чай более горячей водой. А если вы снизите температуру воды для заварки всего на 3-5 °C, то уже получится более нежный и менее горький вкус чая. Учитывайте, что, чем ниже температура воды для заваривания, тем дольше нужно выдерживать чай для получения хорошего вкуса, но не дольше 20 минут.
Температура воды для заваривания разных видов чая
Температура заваривания выбирается исходя из вида чайного листа:
С пакетированным чаем все гораздо проще.
Травяной чай завариваем свежим кипятком.
Черный чай завариваем температурой воды примерно 95-99°C
Чай улун (oolong) завариваем 80-90 °C
Зеленый чай требует 75-80°C. Ни в коем случае не заваривайте кипятком! Кипяток убивает полезныесвойства зеленого чая.
Желтый чай завариваем водой в 70-75°C
Белый чай завариваем водой с температурой 65-70°C
Как можно заметить, температура заваривания чая в пакетиках требует более низкой температуры воды. Это объясняется измельченным состоянием его листьев.
Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Айриш кофе
Часть 2 - Яблочный сок. Приготовление яблочного сока в домашних условиях
...
Часть 6 - 5 причин, почему стоит пить горячий шоколад
Часть 7 - О пользе кофе: от каких болезней защищает кофе!
Часть 8 - Температура воды для заваривания чая в пакетах и для разного вида чайного листа
Часть 9 - Кофе по-йеменски
Часть 10 - Как выбрать натуральный чай
Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарная шпаргалка!
...
Часть 32 - Знаете ли вы, как приготовить горбушу?
Часть 33 - Пятёрка овощей, не теряющих свои полезные свойства при варке
Часть 34 - Температура воды для заваривания чая в пакетах и для разного вида чайного листа
Часть 35 - Дрожжевая выпечка - опасность для здоровья. Что делать?
Часть 36 - Как выбрать натуральный чай
Часть 37 - 10 секретов успешной и вкусной выпечки
Рубрики: | Кулинарная Академия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |