-Цитатник

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так - (2)

8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так. 1. Боль является частью роста. Иногда жи...

Зеркальный пост - (3)

Т.е. Таня написала про то, как мы вчера с ней гуляли) с моими фотами) ВАСИЛЬКОВО-ПЕРСИКОВА...

Прошу перепост - (0)

Щенячья куча-мала Катались мы с моим лучшайшим другом на великах вчера. После того, как разъ...

Свободный стиль - (6)

Мне нравится этот стиль - свободный, бесшабашный, весёлый! Есть некоторые наряды, которые с удово...

Красотища! - (8)

Храм Ват Ронг Кхун (Wat Rong Khun) в Таиланде.            В провинц...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии )))
)))
16:46 23.08.2012
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии На песках
На песках
20:24 28.06.2011
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Свеча горела...
Свеча горела...
22:20 05.11.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Доманская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2009
Записей: 1864
Комментариев: 47567
Написано: 60755


Очень вкусное блюдо

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник

Не знаю, какое название ему подыскать... Ведь и продукты всегда разные кладу, но всё же основные и неизменные компоненты уже вырисовались.
Всё началось с того, что на день рождения мужу его сестра подарила интересную керамическую форму для выпекания. Естественно, этот подарок был больше для меня, а не для него, но так и планировалось)))) Хотя готовлю я в первую очередь ему, ведь я могу и яблочком обойтись - не поправишься, вкусно и полезно. Но как началась зима, захотелось каллорий, и я после недолгих экспериментов "подсела" на такое обалденное блюдо, готовлю его чуть ли не каждый день, и главное, что от него в восторге не только я, а и все, кто его пробовал. Теперь собираюсь купить большую керамическую форму, где можно будет "развернуться", а то это тесновато слишком, от жадности всегда наваливаю с верхом, а потом боюсь, что всё посыпется)))
С удовольствием делюсь рецептом с вами. Хочу ещё добавить, что делается оно очень быстро, никаких лишних заморочек, а потом как вкусно!

Что нам понадобиться - керамическая форма для запекания, типа гусятница.
Продукты:
-Картошка
-Морковка
-Брюсельская капуста
-Цветная капуста
-Шампиньоны
-Чеснок
-Сметана
-Сыр

Моем, чистим, режем продукты и трём сыр на крупной тёрке. Один важный момент! Идея блюда состоит в том, чтобы одновременно все овощи закинуть в духовку, ничего предварительно не подваривать, и не докладывать позже, и чтобы всё получилось в меру готовым - не твёрдым и не развалившимся. Поэтому(!) те продукты, которые пекуться дольше, мы режем более мелко - это картошка и морковка (её режите на средние кусочки), это всё ложится вниз, а сверху кладём целые (не порезанные) шампиньёны, крупные соцветия цветной капусты, дольки чеснока тоже выкладываете среди картошки. На брюссельскую капусту смотреть надо, если крупная - то вниз, мелкая наверх.
Теперь делаем подливу. Выдавливаем пол пачки сметаны, сыпим в неё приправы (по своему вкусу, я добавляла смесь италианских трав, пажитник, эстрагон, перец, немного карри) и соль. Добавляем воды, размешиваем и заливаем наше блюдо. Сверху засыпаем тёртым сыром, и ставим в предварительно разогретую духовку. Всё, теперь 50 - 60 мин. занимаемся своими делами.
Конечно, в это блюдо можно класть всё, что угодно. Сегодня я добавила туда сельдерей (он очень полезный) и вместо брюссельской, положила капусту - романеску (такая, как цветная, но с острыми соцветиями и зелёная).
Получается такое объедение, что за уши не оторвать! А ещё это блюдо очень сытное, и, конечно, полезное.

Вот такую забавную форму нам подарили - блюдо стоит в специальной подставке, в которой снизу устанавливается свеча. Если блюдо ещё кипящим вытащить из духовки и поставить над свечёй, оно продолжает кипеть дальше и не остывает:

1355656948_DSC_9595 (700x464, 204Kb)

1355656963_DSC_9592 (700x425, 157Kb)

Вот такая фкусняфка:

1355656976_DSC_9597 (700x464, 225Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:36 (ссылка)
рецепт понравился.
дело за блюдом!
пусть кто-нить подарит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:42ссылка
ну значит кому - то намекнуть надо)
ну такое со свечкой не обязательно), или вообще никакого нет?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 15:52ссылка
не,никакого(
но теперь буду искать,кому намекнуть)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:13ссылка
постоянно ж праздники бывают - дни рождения, сейчас вот Новый Год, так что можно в шутку предложить друзьям порадовать тебя нужным подарком!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:16ссылка
не поверишь,-у меня нет друзей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:24ссылка
ого, а родственники? сотрудники?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:34ссылка
и таких нет.
я не работаю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:38ссылка
опс... как - то не весело....(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:34ссылка
ага!
но я уже привыкла(
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:43ссылка
сори, а это специально так? но всё равно не весело!
Tamarik_K   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:41 (ссылка)
Ой! Как вкусно! Я очень люблю подобные блюда, благодарю вас Аллочка! Обязательно сделаю!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:12ссылка
Потом поделитесь впечатлениями! Рада, что рецептик понравился))))
Нелли_Неда   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:59 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кофеиновая_девочка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:57 (ссылка)
ням нямка))) тоже люблю готовить в духовке)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:12ссылка
и я блюда из духовки обожаю!
Misstambov   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:06 (ссылка)
что-то подобное у нас продается под названием "Фритата", там правда картошка мне показалась как пюре. Но я съесть не смогла - от чеснока в последнее время очень плохо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:11ссылка
продаётся уже готовое блюдо?где?
если чеснок свежий - это одно, но если он тушится час, то он уже более деликатный становится, только немного общего вкусу блюду придаёт, но если и так чеснок не нравится - туда его класть не обязательно))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:14ссылка
Продается у нас в магазине. У нас сейчас много готового.
Чеснок в принципе людям с ненормальным ЖКТ лучше сильно ограничить. Я мясоед, поэтому такого рода вещи не особо люблю.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:16ссылка
а... ну да, наверное, для мясоедов и с мясом такое вкусно будет....
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:16ссылка
печь придется дольше и что-нить придумывать)
Торнадо2112   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:21 (ссылка)
Misstambov, можно из фарша прослойку сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:26ссылка
да у меня сейчас вообще нет духовки, только СВЧ, а в ней в основном курочку делаю. Можно попробовать, но основной сезон овощей прошел. Не в сезон я ими предпочитаю не баловаться.Например. сейчас уже не покупаю кабачки, помидоры, огурцы, перец и т.п. Только лук,морковь, капуста, свекла.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:32ссылка
я перец замороженный беру(из своей морозилки)))
а в этом рецепте в основном овощи и грибы,а еще можно куриного мяса мелко нарезать,с грибами самое то!
но в СВЧ тоже можно забацать.
но в духовке вкуснее!
а еще вкуснее в русской печке,томленое.
Барсуков_Андрей   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:55 (ссылка)
Анимация Добрый вечер~Добрый вечер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Береза_Серебра_   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:54 (ссылка)
я нечто подобное тоже готовлю только с мясом, ибо для меня это оч важный продукт)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 15:06ссылка
понимаю
мне кажется, туда что не накидаешь, всё очень вкусно получится, всё же из духовочки, печёное, с корочкой!....
zaikinao   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 20:51 (ссылка)
Кстати подаренная тебе форма называется "Мармит"))) Я в нём подаю жульен и блюда в которых есть подливка (перцы фаршированные, голубцы, гуляш) т.к. донышко пригорает;) А овощи очень вкусно приготовлены!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 01:00ссылка
о, буду знать. Значит, хорошо, что я с подливой делаю, а то бы пригорело? Спасибо за совет)))
iriska72   обратиться по имени Среда, 02 Января 2013 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Попробую всего набросать и в духовку, а то я готовить не очень умею, а это как раз для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Января 2013 г. 23:24ссылка
там главное проследить степень готовности каждого ингредиента - то что готовиться быстро - большими кусочками, то что медленно маленькими
удачи!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]