Дрожжевое тесто "Для ленивых". |
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Рецепт от tastyminute: Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Приготовление:
Как я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Комментарии автора:
- Тесто получается жидковато, слегка к рукам липнет - это нормально. После того, как подойдет, его нужно немного обмять в муке и формировать пирожки или лепешечки. Тесто мягкое и вкусное.
- Свежих дрожжей нужно брать 50 г. Разводите в молоке. А дальше - по рецепту. Но я делаю это тесто с сухими - так быстрее и проще.
- Тесто я вымешиваю ложкой. Потом руки смазываю подсолнечным маслом (так тесто меньше к рукам липнет) - и выкладываю в пакет. Вымешивать не нужно. Подошло - доставайте из пакета (от пакета нормально отстает). Немного нужно обмять в муке и готовить вкусняшки.
Тесто можно и в духовке выпекать, но сладкие пирожки в духовке получаются не очень (для сладких сдоба нужна). Но зато можно пироги с мясом, грибами и другими начинками или пиццу.
Я жарю пирожки с любой начинкой в большом количестве масла - ну, очень вкусные получаются (у меня на фото пирожочки с повидлом). И беляши мы любим из этого теста.
Пирожки - очень вкусно с тушеной капустой, с картошечкой и, конечно, с повидлом А еще мы пироги с мясом любим из этого теста (в духовочке).
- Лепёшки из этого теста:- делаете шарики и слегка разминаете, чтоб придать форму лепешечки. Минут 10 даете "отдохнуть" на столе. Потом накалываете вилкой в нескольких местах. Жарю я лепешки в большом количестве подсолнечного масла. Они получаются очень румяные, вкусные и очень-очень быстро заканчиваются.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126346/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |