Плацинда с картошкой. |
Плацинда с картошкой
Рецепт от Bianka Bianka: Хочу предложить вам самый недорогой и вкусный рецепт из тех продуктов, что есть у каждой хозяйки, этим рецептом поделилась со мной 20 лет назад моя соседка молдаванка, и называла она это блюдо - плациндами, итак начнем....
Как месить тесто, знает каждый, учить не буду: мука, яйцо, вода, соль.
Теперь самая не дорогая начинка: чистим картофель, режем очень тонко соломкой, солим, перчим, добавляем зеленый лук, укроп.
Раскатываем тесто, кладем картофель (сырой) в середину, делаем шесть надрезов, получилось шесть лепестков,
,
через лепесток сворачиваем.
Потом сворачиваем оставшиеся лепестки
и в сковородку на самый медленный огонь, под крышкой, обжариваем с двух сторон, на одну лепешку уходит примерно около 10 мин.
Возможно этот рецепт пригодится постящимся.
Приятного аппетита!
Комментарий:
- В картофельную начинку нужно добавить масло, а можно мелко нарезанный кусочек сала обжарить и эти шкварочки добавить в картошечку. Это я Вам как молдованка говорю. Так же можно с соленым творогом и зеленью (укроп, лук), с капустой( предварительно обжарить на не сильном огне) добавить лук, яйцо сырое, соль перец черный молотый. Очень вкусно!Тесто не резиновое. Тоненько раскатывайте. Если добавить в воду для теста ложку уксуса, раскатывать тоненько, то оно будет хрустящим.
- Угостил гостей. Все были приятно удивлены! Вкусно, картофель натер на корейской терке. Добавил специи и разную зелень.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43717566449/Samyiy-nedorogoy-retsept
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/картошка КУЛИНАРИЯ/плацинды КУЛИНАРИЯ/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |