-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Хрустящий картофель.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник

Хрустящий картофель

Рецепт от Оксаны: Хочу показать вам один из моих любимых способов приготовления хрустящей, ароматной картошечки. Минимум времени - максимум результата!

Нам нужно:

- 3 крупных или 4 средних картофелины
- 3-4 ст.л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч.л. сушеного розмарина
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу

Фото
За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см.
Фото
Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Фото
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться, так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один!!! слой.
Фото
И в духовку на 200о до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!
Фото
Фото
Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно. У меня были фаршированные свинные стейки.
Фото
Еще хочу добавить, что если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее
Приглашаю к столу! Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошка
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

kimbelgen   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:06 (ссылка)
спасибо, сегодня же попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку