-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Мазурок с яблоками и маком.

Среда, 21 Августа 2013 г. 10:59 + в цитатник

Мазурок с яблоками и маком

 

Рецепт от Glaros : Мазурек (мазурка) — традицинный польский пирог с маком, орехами, фруктами — никого не оставит равнодушным. Предлагаю Вам один из вариантов вкусного пирога.

 

Песочное тесто:

мука пшеничная - 250 гр

масло сливочное - 100 гр

сахар - 2 ст.л.

соль - 1/4 ч.л.

сметана - 2 ст.л.

 

Яблочный джем:

яблоки - 750 гр (чистый вес)

сахар - 100-150 гр

вода - 1/4 стакана

 

Заливка с маком:

яйца - 3 шт.

сахар - 150 гр

соль - 1/4 ч.л.

крахмал - 1 ст.л.

вода горячая - 2 ст.л.

мак (пропаренный) - 200 гр

овсяные хлопья - 150 гр

 

Расчитанно на 10 порций  


Песочное тесто:

Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку.
Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Духовку прогреть до 180оС.
Охлажденное тесто раскатать до размеров противня и выложить на противень. Тесто проколоть вилкой в нескольких места (чтоб не вздувалось) и выпекать 10-12 минут. Чтоб корж остался хрустящим - перед выпечкой смажьте его желтком. Я этого не сделала, корж был мягким. Пропитался яблочным джемом. 

Пока печется корж приготовить ЗАЛИВКУ:

Белки взбить с солью до мягких пиков.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить крахмал и горячую воду.
Во взбитую массу осторожно ввести мак и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Аккуратно добавить белки и острожно перемешать до однородной массы.

Сборка:

На готовый корж выложить охлажденный ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ: (Яблоки очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить воду и сахар. Варить 15-20 минут до однообразной массы). Разровнять.

Сверху выложить маковую начинку, разровнять и выпекать 30-35 минут при той же температуре.

Готовый пирог полностью остудить на решетке.

Мазурек вкуснее на следующий день, когда настоится.
Сладких минут Вам!

P.S. Яблочный джем можете заменить на любой другой, любимый Вами.
А вместо овсяных хлопьев попробуйте грецкие орехи.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/яблочный пирог
ВЫПЕЧКА/маковый пирог
МАК and МАК
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку