ЦУКАТЫ. |
ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
Корочки цитрусовых - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место.
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php
Кроша: - мои комментарии к рецепту:
Это ооочень вкусно!!!! Да и гораздо полезнее покупных конфет! Готовлю эти цукаты уже давно, из всех перепробованных рецептов (к слову сказать, перепробовано их было не мало), в нашей семье прижился именно этот!!!
Мои цукаты в процессе сушки:
После обсыпки сахарной пудрой:
Ну, и готовые цукаты:
Я ни разу не сушила цукаты в духовке, всегда сушу их, разложив в один слой на бумаге для выпечки при комнатной температуре. Это занимает совсем немного времени. Обычно я оставляю на ночь, с утра обваливаю подсохшие цукатики в сахарной пудре и раскладываю по сухим баночкам.
Обычно я варю ассорти: апельсиновые, лимонные, мандариновые и грейпфрутовые корочки. Очень вкусные цукаты получаются из корочек помело!
Корочки я собираю в пакетик и храню в морозилке, как только набирается нужное количество - варю цукаты. Хранить корочки можно и в холодильнике, но время хранения по сравнению с морозилкой существенно сокращается, а в морозилке их можно хранить сколь угодно долго. Проверено! Даже из корочек, пролежавших в морозилке 3...4...5 месяцев, цукаты абсолютно ничем не отличаются от сваренных из свежесобранных корочек.
P.S. - Сироп мои с превеликим удовольствием потребляют с чаем, можно и мармеладик сделать, или как пропитку для бисквитов или коржей для тортика использовать, ой, да много куда можно пристроить...
Белую часть с корок ни в коем случае не срезать!!! Это ж самое вкусное.
Цукаты у меня вообще не в чести, как-то я их не ела никогда, да и приготовить не пыталась, а вот тперь думаю зряяяя, очень вкусно получилось! Мне понравились все и апельсиновые и лимонные и мандариновые.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/пастила, цукаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |