-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


ЦУКАТЫ.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:22 + в цитатник

ЦУКАТЫ

 

Ингредиенты:
Корочки цитрусовых - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
* Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
* Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
* Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.

* Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место.
* После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
* Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
* В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
* Для проверки готовности цукатов необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php 

 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)  
 

Кроша: - мои комментарии к рецепту:

Это ооочень вкусно!!!! Да и гораздо полезнее покупных конфет! Готовлю эти цукаты уже давно, из всех перепробованных рецептов (к слову сказать, перепробовано их было не мало), в нашей семье прижился именно этот!!!

Мои цукаты в процессе сушки:


 
После обсыпки сахарной пудрой:

 Ну, и готовые цукаты:
  

Я ни разу не сушила цукаты в духовке, всегда сушу их, разложив в один слой на бумаге для выпечки при комнатной температуре. Это занимает совсем немного времени. Обычно я оставляю на ночь, с утра обваливаю подсохшие цукатики в сахарной пудре и раскладываю по сухим баночкам.

Обычно я варю ассорти: апельсиновые, лимонные, мандариновые и грейпфрутовые корочки. Очень вкусные цукаты получаются из корочек помело!


Корочки я собираю в пакетик и храню в морозилке, как только набирается нужное количество - варю цукаты. Хранить корочки можно и в холодильнике, но время хранения по сравнению с морозилкой существенно сокращается, а в морозилке их можно хранить сколь угодно долго. Проверено! Даже из корочек, пролежавших в морозилке 3...4...5 месяцев, цукаты абсолютно ничем не отличаются от сваренных из свежесобранных корочек.

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

P.S. Сироп мои с превеликим удовольствием потребляют с чаем, можно и мармеладик сделать, или как пропитку для бисквитов или коржей для тортика использовать, ой, да много куда можно пристроить...

Белую часть с корок ни в коем случае
не срезать!!! Это ж самое вкусное.

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_2_ (480x19, 0Kb)

 
 3140201_0_6c8d6_ea744495_L1_3_ (480x19, 0Kb)

Цукаты у меня вообще не в чести, как-то я их не ела никогда, да и приготовить не пыталась, а вот тперь думаю зряяяя, очень вкусно получилось! Мне понравились все и апельсиновые и лимонные и мандариновые.  

 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2576.0.html 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/пастила, цукаты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

оксана_галанюк   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 13:27ссылка
Пожалуйста, получайте удовольствие!:pooh_hone
Жасмин_85   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:06 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
piskla   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 15:26 (ссылка)
Обязательно воспользуюсь,столько корочек идет на выброс....а тут такая вкуснотень!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:28ссылка
Пробуйте, вдруг понравится)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку