Котлетки в тесте. |
Котлетки в тесте
Ищу новые варианты котлет. И вот нашла очень интересный способ. Котлетки получаются вкусные, сочные, красивые. Предлагаю вам испробовать вот такой рецептик.
Ингредиенты:
500 гр мясного фарша
1 луковица
1 кусочек (100-150 гр белокочанной капусты)
1 яйцо
соль, перец
250 гр слоёного бездрожжевого теста
Включаем духовку на 180о.
Капусту и лук режем мелко, я измельчила в блендере, чтобы детки не видели в фарше посторонних кусочков (иначе кушать не станут).
Добавляем порезанные овощи в фарш, разбиваем туда же одно яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Следите, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полосочки 2-2,5 см.
Вылепливаем из фарша такую продолговатую котлетку и оборачиваем её полоской теста.
У меня получилось 9 котлеток.
Укладываем их на противень, застеленный бумагой и ставим в духовку на 40-45 минут.
Если тесто зарумянится раньше, накройте котлетки фольгой.
На гарнир прекрасно подойдёт рис и томатно-сметанная подливка.
Сейчас вот подумалось, что в следующий раз в середину котлет можно брусочек сыра положить, будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43285328557/Kotletk...285328557&bpid=43285328557
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги, пицца ВЫПЕЧКА/булочки КУЛИНАРИЯ/котлеты, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |