-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


Овсяные полосочки.

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 18:57 + в цитатник

Овсяные полосочки

Рецепт постный, диетический, низкокалорийный, полезный и при всех этих качествах обеспечивающий вкусный результат. Да, да, звучит невероятно, я понимаю. Я бы и сама не поверила, если бы мне кто-то такое рассказал, но факт остается фактом: такие брусочки-печенья-пирожные едется, пока они есть, остановиться нереально.

Ну, и самое главное достоинство: готовится проще простого.

 

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

2 крупных яблока;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. корицы;

1 стакан различных сухофруктов и орехов (у меня - кокосовый орех, сушеные вишня, апельсины и мандарины, немного свежей цедры, чернослив, курага, изюм, тыквенные семечки);

3-4 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль на кончике ножа.

 

Яблоко очищаем, натираем на терке, смешиваем с овсяными хлопьями, добавляем сахар и соль, корицу, сухофрукты (заранее измельченные до примерно одинаковых кусочков), оставляем на полчаса.

 

 

 

 

 

Смесь должна стать вязкой.

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем овсяную смесь с сухофруктами, добавляем растительное масло и муку, выкладываем на противень или в форму, заранее продумав, какой толщины вы хотите получить брусочки. Чем выше будет слой теста, тем влажнее конечный продукт. На первой (верхней) фотографии - небольшая форма, получились достаточно высокие брусочки, на этой - тонкий слой теста на противне и достаточно сухие печенюшки.

 

 

В разогретую до 200o духовку - примерно на 20 минут (до золотистого цвета). В теплом виде нужно разрезать пирог на брусочки.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

http://izum.darievna.ru/page/ovsjanye-polosochki
 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 4 пользователям

Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку