-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Кордон-блю.

Вторник, 12 Октября 2010 г. 20:37 + в цитатник

 

 

Рецепт оказался более чем простым:

1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 толстых телячьих
  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),
  • 2 ломтика мягкого сыра,
  • 2 ломтика ветчины,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла,
  • 1 лимон

Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.

 

http://prosto-vkusno.ru

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 388 раз
Понравилось: 48 пользователям

КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:49 (ссылка)
На здоровье,Gostena!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Иван_Победоносов   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:28 (ссылка)
Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 00:24ссылка
Да, я тоже мясо люблю!
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 12 Октября 2010 г. 23:15 (ссылка)
Большое спасибо! Взяла вкуснятинку в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
praga_777   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 05:46 (ссылка)
у меня муж обожает!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 10:57ссылка
Пожалуйста! Побалуйте мужа! Иногда полезно.
olga_zaedinova   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 07:40 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 08:03 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно и просто замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 10:58ссылка
На здоровье! Рада, что понравилось!
artukol   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 09:46 (ссылка)
Наверно страшно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 10:58ссылка
Как по мне, то мясо вкусно в любом исполнении!
Наталья_Лыкина   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 09:57 (ссылка)
Интересный рецепт, хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 10:59ссылка
Попробуйте обязательно!
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:26 (ссылка)
спасибо
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alexandre75   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:35 (ссылка)
стоит наверно добавить , что Кордон Блю появился благодаря француз.кухне в период 1850-х годов и отмечен таким названием благодаря высшему совету Креста святого Духа..
в целом это блюдо делают из птицы / курица-индейка../ - хотя если удобно , то можно кушать и со свининой..
традиционные рецепты :

Cotй ingrйdients pour 4 escalopes:



- 4 (500g) escalopes de dinde fines

- 4 (50g) tranches de jambon fines

- 4 (80g) tranches de fromage (ici gouda)

- 1 oeuf

- Chapelure

- Sel et poivre

- 2 cuillиres а soupe d’huile d’olive

Chicken Cordon Bleu

Ingredients:

4 Boneless chicken breasts
1/4 c sliced cooked ham
1/4 c sliced swiss cheese
1 clove garlic; crushed
2 tb white wine
Salt and pepper to taste
1/4 c flour; seasoned with salt .. and pepper
1 lg egg; Beaten with: 1 tb oil
1/2 c breadcrumbs
1/4 c oil
5 tb butter
Ответить С цитатой В цитатник
alexandre75   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:36 (ссылка)
.
 (361x300, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alexandre75   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:36 (ссылка)
..
 (499x528, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alexandre75   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 13:04ссылка
Спасибо за информацию!
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:58 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларисья   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 13:49 (ссылка)
Похоже, очень вкусно. А название какое странное. Хотя истории возникновения прочитала у alexandre75 .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 15:45ссылка
Да, очень вкусно! А название действительно странное, блю - это ,вроде, в переводе синий, а тут ни чего синего нет.
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 15:43 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Julia_Frank   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за интерессный рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ladusik   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 17:04 (ссылка)
Да, голодным этот пост смотреть противопоказано строго-настрого. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Просто_Эльвира   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 17:34 (ссылка)
Просто глотаю слюнки !!!! Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sophy-catherine   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 19:26 (ссылка)
Будем пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yxc150   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:05 (ссылка)
Ну, как всегда вкусно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Суббота, 16 Октября 2010 г. 13:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шимирия   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 10:21 (ссылка)
ООО, вкусно, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_чуракова   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 02:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:08 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маиля   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт.Я делала всегда с куриного филе, теперь попробую со свининой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку