Макароны "Сан - Джованнино"
Для приготовления потребуется:
тонкие длинные макароны 400 г.
консервированная в масле сельдь 1 банка
мякоть помидоров 200 г.
чеснок 1 зубчик
базилик
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
В растительном масле обжарить мелкорубленый чеснок и базилик, добавить консервированную сельдь, протертую через сито мякоть помидоров, бульон, соль, перец и тушить 7-10 минут. Сварить макароны, воду слить, заправить их приготовленным соусом и подать на стол в подогретом блюде.
Лапша с соусом из сыра и зелени
Для приготовления потребуется:
400 г лапши
соль
125 г сыра гауда
3 - 4 зубчика чеснока
по 1 пучку базилика и петрушки
1 веточка розмарина
60 г cемян пинии
по 1/2пучка тимьяна и майорана
775 мл оливкового масла
молотый черный перец
Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде. Сыр тем временем нарезать кубиками. Чеснок очистить зелень ополоснуть под проточной водой оторвать листики.
Несколько листиков базилика отложить в сторону остальную зелень вместе с 50 г семян пинии сыром и чесноком измельчить в миксере. Постепенно влить растительное масло. Посолить и поперчить. Оставшиеся семена пинии подрумянить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Через дуршлаг слить с лапши воду. Промыть водой. Подать на стол с соусом из зелени сыра и растительного масла. Посыпать обжареннями семенами пинии и листиками базилика.
Макароны с лососем
Для приготовления потребуется:
500 г макарон
500 г филе лосося (нарезать кусочками)
1 баночка (450 г) консервированной спаржи
1 луковица (нарезать)
соль, перец
1/3 стакана белого вина
1 стакан куриного бульона
1 ст. л. зелени эстрагона (тархун)
Способ приготовления:
Макароны отварите в подсоленной воде. В разогретом оливковом масле обжарьте лук со спаржей до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Приправьте солью и перцем. Влейте вино и доведите до кипения, затем бульон и прокипятите еще 1 минуту. Выложите кусочки лосося, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Снимите с огня, добавьте эстрагон. Откиньте макароны, выложите в сковороду, все перемешайте.
С сайта cook.denek.net