Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СОСТАВ
На 12 кексов
1 стакан хлопьев "Геркулес" (~100г), 1 стакан кипятка, 3 яйца, 2/3~1 ч ложка соли, 2/3~1 ч ложка сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана крахмала, 100~130г сыра или 100г бекона
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.
Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Количество соли зависит от солёности наполнителей (сыра, бекона и пр.).
Положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.
Всыпать крахмал и размешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать в тесто.
Вместо сыра можно взять мелко порезанный бекон.
А также грибы (жареные или солёные/маринованные), квашенную капусту, варёные овощи (цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль и пр.), жареные овощи (лук, морковь), мелко порезанную зелень, варёные яйца.
Главное, чтобы наполнители были не мокрые.
Если используются мокрые продукты, например, варёная капуста или тёртый кабачок, то их нужно предварительно отжать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Если формочки не тефлоновые и не силиконовые, то дополнительно припорошить мукой.
Выложить тесто и поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить до тёплого не вынимая из духовки - с приоткрытой дверцей.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_407.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/407.shtml
Рецепты овсяной выпечки:
- овсяный хлеб с беконом | |
- овсяный кекс на морковном соке | |
- овсяный кекс с курагой |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
cожалею, но остальные 30 картинок на 3Mb моложе 18 лет смотреть очень не рекомендуется
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
для детей с 1,5 года
150 г творога, 200 г пшена, 2 ст. воды, сливочное масло, соль, сахар - по вкусу.
В кипящую подсоленную воду всыпать промытое пшено, варить до полуготовности. Добавить творог, сливочное масло, сахар и варить на слабом огне ещё 20 минут.
К такой каше хорошо подать молоко.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подобного рода закуску к пиву готовили во многих курганских кафе. Правда, как и во все закуски к пиву, красного перца в сухарики добавляли щедро. Это такая хитрость, чтобы пива заказывали побольше. Но в моем рецепте перца – чуть-чуть. Именно столько, сколько действительно требуется.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Анатолий Леонидович Ярышкин
Родился в 1960 году в России, в городе Сарапул (Удмуртия).
В 1991 году окончил факультет «Интерьер и оборудование» Харьковского художественно-промышленного института.
Избрав местом постоянного жительства прекрасный «остров» Крым, Ярышкин жил и творил в селе Соколином, хорошо знакомом в среде художников и туристов. Увлеченно занимался керамикой, много экспериментировал.
Замечательная изобразительная школа в соединении с глубокими знаниями секретов керамического дела дали поразительный результат: изящные линии женских обнаженных тел (НЮ), фантастические рыбы, философские бутыльморты, таинственные пейзажи, воспроизведенные на керамической плитке, наделены причудливой неповторимой игрой света, свойственной эмалям в технике восстановительного обжига. Смальта, стекло, драгоценные металлы, расплавленные и восстановленные огнем, дают поразительные уникальные эффекты, иногда неожиданные даже для автора.
Долгое время художник остается верен неиссякаемой «кошачьей» теме. В течение 20 лет на радость тысячам почитателей Анатолий Ярышкин холит и лелеет уютный кошачий мирок, где коты ведут вполне человечий образ жизни – хулиганят и пьянствуют, влюбляются и грустят.
В многочисленных кошачьих персонажах можно легко узнать себя, своих друзей и знакомых. Эти работы выполняются в редкой технике надглазурной росписи.
В 2005 году Анатолий Ярышкин вступил в Национальный союз художников Украины. Участвовал более, чем сорока выставок, причем не только как керамист, но и как живописец. Дважды принимал участие в традиционном Севастопольском пленэре. Работы Анатолия Ярышкина хранятся в коллекциях Севастопольского художественного музея им.Крошицкого, Министерства культуры и туризма Украины и во многих частных собраниях.
С 2000 года художник постоянно живет в Севастополе.
Увидел изображения его котов впервые на ЛиРу в дневнике Диаскоп и созрела мысль сделать по этим иллюстрациям небольшой ролик, а сегодня публикуя у себя пост о композиторе Эрнесто Кортазаре, решил использовать одну из его мелодий для этого ролика. Кажется получилось гармонично, хотя судить об этом, конечно, читателям.
|
Без заголовка |
|