-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5327
Комментариев: 23068
Написано: 61258


Без заголовка

Среда, 04 Марта 2009 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна идет — весне дорогу!



Дорогие мои друзья, поздравляю вас с наступлением такой долгожданной ВЕСНЫ!!! Вот и свершилось! Совсем скоро зазвенит капель, зажурчат ручейки, из прогретой солнышком земли покажуться первые робкие росточки весенних цветов, а на деревьях набухнут почки... С пробуждением вас не только природы, но и чувств - радости, счастья, любви!!!

...Журчат ручьи,
Кричат грачи,
И тает снег, и сердце тает.
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы
Во все концы:
«Весна идет — весне дорогу!»

Василий Лебедев-Кумач.
0_5511_e198cc5f_XL (699x466, 114Kb)
 (700x525, 118Kb)
ВЕСНА

Без заголовка

Среда, 04 Марта 2009 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денис Зильбер - весёлый художник



Денис Зильбер


весёлые картинки

пост

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост с точки зрения диетолога.



2880 (129x90, 31Kb)
источник-www.medicinform.ru/Диетология и валеология/
В понедельник, 2 марта, начинается Великий пост. На многих форумах, где обсуждаются вопросы лишнего веса, некоторые с энтузиазмом обсуждают вопрос «Можно ли похудеть во время поста?» Именно поэтому мне захотелось немного поразмышлять на эту тему. А если быть более точной, то обсудить проблему питания во время поста с точки зрения врача-диетолога.
Что такое пост? Для чего он нужен? Какую пищу можно есть во время поста?
В принципе, пост – это воздержание. Воздержание не только в пище, но и помыслах и действиях. Пост имеет две составляющие: телесную и духовную. "Полезен нам пост телесный, ибо умерщвляет страсти. Но пост душевный непременно нужен, так что и телесный пост без него - ничто. Многие постятся телом, но не постятся душой. Многие соблюдают пост в пище и питии, но не постятся от злых помыслов, дел и слов. Какая им от этого польза?" (свт. Тихон Задонский).
читаем

Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2009 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник - иллюстратор Maria Monescillo






далее...


Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ингрид_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mark Lovett. Как трудно быть принцессой



Сайт


 

Dress Rehearsalb

Продолжение

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Юрий Овчинников | Санкт-Петербург



Часть 2
Часть 1


Фотограф: Юрий Овчинников



+22|3.33Mb...


Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи



Вообще-то я фаршировал артишоки. У нас они продаются уже обработанными ("донышки"), в замороженном виде. По такому принципу можно фаршировать все, что угодно: баклажаны, картошку, кабачки, большие шляпки грибов. Мясо можно заменить сыром, мелко нарезанными обжаренными овощами (добавить жареный лук и чуть бульона, чтобы фарш не распадался).
Соус я приготовил из сельдерея, но он может быть другим.
 (320x240, 23Kb)
1.Прокрутить через мясорубку мясо, лук и зелень.
2.Нарезать овощи на круги толщиной 0,8 см. Если овощи твердые (артишок, картошка, свекла, морковь), слегка отварить.
3.Вырезать у кругов небольшую выемку, оставляя края нетронутыми.
4.Положить фарш и обвалять в муке.
5.Окунуть в яйцо и обжарить в "глубоком" масле до позолоты.
6.Приготовить соус.Обжарить лук и чеснок до позолоты. Добавить листья сельдерея и тушить еще несколько минут. Залить бульоном. Если есть кухонный комбайн - прокрутить до однородной массы, если нет - овощи следует нарезать мелко. Соус можно загустить манной крупой или кукурузной (картофельной) мукой.
7.Полить овощи соусом на 3/4 и запекать 25-35 минут при 170С.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может быть кому пригодится...



Задался вопросом, а как можно скачать ролик с video.mail.ru. Поискал в интернете и нашел вот такие рекомендации.

Вопрос о скачивании информации из Интернета, особенно видео, начинающие пользователи задают очень часто. В силу такой актуальности и был составлен данный развёрнутый консультативный ответ.

Прежде всего, нужно заметить, что скачивание возможно двух видов - автоматическое и по команде пользователя.

Скачивание по команде пользователя

 

Скачивание файла по команде пользователя возможно, если известен точный адрес файла в Сети в примерно таком виде http://site.com/catalog/file.ext. Существует немалое количество специальных программ, которые называются менеджерами закачек, или download-менеджерами. Взять их можно на любом из многочисленных сайтов, где размещается софт. Если такая программа получает адрес конкретного файла (по-другому адрес называется URL, расшифровывается как Uniform Resource Locator, или Universal Resource Locator), то копирует указанный файл из Интернета на жесткий диск компьютера пользователя. Чтобы запустить менеджер закачек, подчас достаточно бывает всего лишь кликнуть один раз по гиперссылке, за которой скрывается нужный URL; программа тут же откроется и начнет закачивать файл. Именно по такому алгоритму обычно происходит скачивание музыки и песен в формате mp3.

Чтобы скачать видеофайл с сервиса video.mail.ru, можно сформировать адрес файла следующим образом. Сначала откройте клип. Адрес страницы с интересующим вас клипом будет примерно таким: http://video.mail.ru/mail/name/441/6845.html?from_catalog=1. Вам нужно убрать лишнее - всё, что находится после html (это ?from_catalog=1), затем вставить v- перед именем файла (в данном случае имя - 6845) и заменить тип файла с html на flv. Окончательно у вас получится в таком виде: http://video.mail.ru/mail/name/441/v-6845.flv. Это URL видеофайла, можете производить его закачку.

Наиболее популярные менеджеры закачек: Download Master, Mass Downloader, ReGet Deluxe, Fresh Download, FlashGet и др. Сайты, с которых можно скачать эти и другие программы:
soft.mail.ru, www.softodrom.ru, www.download.ru, freesoft.ru и др.

 

Автоматическое скачивание

 

Гораздо чаще мы имеем дело с автоматическим скачиванием файлов, сами того не замечаю. Всякий раз, как мы открываем любую страницу Интернета, происходит сначала скачивание (файла с расширением html или аналогичным), а затем его открытие в браузере. Почти на всех страницах в Интернете есть картинки, но чтобы они открылись, сначала должны автоматически скачаться необходимые графические файлы, обычно с расширениями jpg и gif.

Видеофайлы можно скачать двумя способами - по команде пользователя или автоматически. Как именно - зависит от организации сайта, где размещено видео. В частности, на портале Видео@mail.ru смотреть видеоролики можно только в режиме on-line, поэтому при просмотре какого-либо ролика он сначала автоматически скачивается на компьютер пользователя, а затем проигрывается прямо в браузере. Впрочем, если ролик длинный, то он может начать проигрываться еще до того, как скачается весь.

Все файлы, скачанные автоматически, размещаются на компьютере пользователя в папке временных файлов Интернета. Это нужно для сокращения ненужных трат трафика. Если через несколько дней вы захотите открыть эту же страницу повторно, то она откроется в браузере тут же, без предварительного скачивания необходимых файлов. Но хранятся эти файлы не постоянно, а временно. Ведь это папка временных файлов! Поэтому понравившиеся файлы (картинки, видео) нужно находить в этой папке и копировать в другие папки, где они будут храниться столько, сколько вы захотите.

Для того чтобы сохранить у себя на компьютере понравившийся ролик, вам нужно сначала просмотреть его, желательно - от начала до конца, в режиме on-line. Главное - чтобы ролик скачался полностью, но в связи с перегруженностью сервера на это может уйти немало времени. После этого нужно открыть папку временных файлов Интернета.

Путь к этой папке может выглядеть примерно так: C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Temporary Internet Files.

Впрочем, есть и другой алгоритм открытия этой папки. Откройте сначала браузер Internet Explorer. В верхней строчке вы увидите главное меню: файл, правка, вид… Наведите курсор мыши на "Сервис" и кликните один раз (левой кнопкой мыши). Откроется всплывающее меню вниз. Выберите самую нижнюю строчку - "Свойства обозревателя". Эти свойства откроются в новом окне. Примерно в середине этого окна найдите кнопку "Параметры" и нажмите ее. Когда откроется еще одно окно, найдите в нем кнопку "Просмотр файлов" и кликните. Откроется папка временных файлов Интернета, в которой обычно очень много файлов.

Как найти нужный файл? Для этого нужно изменить сортировку файлов. В главном меню кликните "Вид", во всплывающем меню наведите курсор мыши на "Упорядочить значки". Откроется дополнительное меню. Выберите, например, "последний доступ", чтобы посмотреть самые свежие файлы (они будут в конце списка). Наверняка среди них вы увидите большой файл - это и будет искомое видео. Выделите его и скопируйте в какую-нибудь папку для хранения видео, например, "Мое видео".

Можно заказать сортировку файлов по размеру, и тогда посмотрите на самые большие файлы. Наверняка это будут видеофайлы. Можете их все скопировать в "Мое видео", а затем просмотреть и удалить ненужные.


Не удивляйтесь, если не сможете сразу просмотреть полученные видеофайлы. Возможно, у вас нет соответствующего проигрывателя. Поэтому посмотрите, какое расширение имеют ваши новые видеофайлы, а затем поищите в Интернете проигрыватель для данного типа файлов. Файлы с расширением flv - а этот формат применяется на портале Видео@mail.ru - можно просматривать программой Riva FLV Player, которую можно скачать из Интернета.

 

Скачивание с помощью сайта videosaver.ru

 

Если все написанное выше кажется вам чересчур сложным, то попробуйте воспользоваться он-лайновым сервисом для скачивания видео, который размещён по адресу videosaver.ru. Все инструкции по применению находятся там же.

 


 

Гарин Юрий Георгиевич, личный сайт - http://humaniter.narod.ru

Хотя на ЛиРу есть сервис для конвертирования ссылок с video.mail.ru для вставки в свой блог.


Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательные продукты в меню ребенка после 1 года



 

Обязательно регулярно давать ребёнку салаты с растительным маслом, 3 яйца в неделю, свежие фрукты или соки, кисломолочные продукты, обогащённые полезной микрофлорой.

Кроме растительного надо ежедневно давать и сливочное масло. Рыба должна быть в рационе не реже 2-х раз в неделю, т.к. в ней содержаться незаменимые жирные кислоты.

В питании ребёнка старше года обязательно должны быть зерновые - не только каши, но и хлеб, макаронные изделия. Углеводы являются основным источником энергии.

Сосиски, колбасы, сардельки, а также субпродукты детям до 3-х лет не дают.

Завтрак - каши, лучше многокомпонентные, с добавлением овощей, например моркови, или фруктов, например бананов. Обед - суп, второе, десерт. Обязательно ежедневно давать ребёнку мясо и рыбу, после 3-х лет ввести в рацион печень. Ужин - белковая пища - сырники со сметаной, половинку яйца, варёное мясо.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения betyblue [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый день масленицы



Тыквенные блины.
Продукты :
Тыква примерно 500 гр.
Яйца- 4 шт.
Молоко – 300 гр.
Масло сливочное -50 гр.
Мука примерно - 1,5 стакана
Корица – 1 ст. ложка
Сахар примерно- 50 гр.
Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:
Тыкву разрезать на пополам или на четыре части, все зависит от размера.Убрать семечки, посыпать немного сахаром и корицей и запечь при температуре 140-160 градусов. Затем , тыкву измельчить в блендере или протереть через сито. Отдельно смешать молоко,яйца,1 столовую ложку растопленного сливочного масла,муку,1 столовую ложку сахара. В полученную смесь добавить протертую тыкву все хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Затем выпекать блины,обмазывать их сливочным маслом и обсыпать сахаром.

Овсяные блины.
Продукты:
Молоко- 500 гр.
Сливки -50 гр.
Яйца-2шт.
Мука- 100 гр.
Овсяные хлопья – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр

Приготовление
Муку, измельченные в муку овсяные хлопья,яйца,молоко,сливки,масло смешать, дать постоять 30 мин. Затем выпекать.

Картофельные блины

Продукты:
Картофель- 4-6 шт.
Яйца -5 шт.
Молоко- 250 мл.
Сметана – 200 гр.
Квашенная капуста- 350 гр.
Рыба красная - 200 гр. (по желанию)

Приготовление:
Сварить картофель,пюрировать его.Смешать :молоко,сметану,яйца,муку, добавить картофельное пюре и квашенную капусту. Дать постоять 30 минут и выпекать. Сверху на готовые блинчики выложить красную рыбу, можно не выкладывать.
 (699x466, 223Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики




 (372x498, 48Kb) /><br /><br /><br /><br />
 <font face=
Мой рецепт блинчиков
3 яйца
1 стакан молока
2,5 стакана воды
3 стакана муки
щепотка соли
1 ст.ложка сахара
1ст.ложка под. масла
Приготовление
Взбиваем яйца до пены,добавляем соль,сахар,затем стакан муки ,продолжаем взбивать(лучше миксером).Затем добавляем стакан молока и оставшеюсю муку и после всего воду и масло.Когда тесто стало без комочков,оно готово к выпечке.
Разогреваем сковородку,смазываем маслом и выпекаем.
Блинчики получаются всегда удачными!
wa-81
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые манты.



Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?


рецепт и много фотографий
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wallpapers Vladstudio






АРТ АРТель
далее...


Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник David Garibaldi




Художник: David Garibaldi

АРТ АРТель
фрыхх...


Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И синь души твоей, Россия....



 

"Фотографы о России " - еще одна тематическая подборка фотографий. На этот раз составляла ее ориентируясь в основном на традиционные представления о нашей России и старалась выбирать фотографии, выдержанные в синих тонах,  чтобы содержание соответствовало начальному заголовку - "И синь души твоей,  Россия...."

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запечённая *гармошкой*...



 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек вари...



Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

Вот, кажется я и сподобилась, выложить один из своих рецептов. А это, не так просто, как кажется на первый взгляд. Ну как, скажите на милость, можно объяснить такие замысловатые мерки как : "на глазок", горсточку", "капельку", "щепотку" и т.д.? А я ВСЕ готовлю на глаз, ну не приходит мне в голову считать, сколько это столовых ложек или стаканов... Но я постараюсь. Да и подтвердить, красочной фотографией хочется, только вот не успеваю. А тут, повезло и во время приготовления фотоаппарат под руку подвернулся, и аккумуляторы не севшие были, и готовое как не странно успела сфотографировать.)))
    Итак приступим...


Читать далее

Рецепт на конкурс
Условия конкурса здесь
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквы



Сегодня во сне я подарила одному из читателей этого дневника такую расписную тыкву, коих у меня, к слову, осталось ещё несколько штук.
 (699x466, 146Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



 

апельсиново-медовое постное печенье

Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.



СОСТАВ
2 апельсина, 2 ст ложки растительного масла, 100г мёда, 0,5 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, ~2 стакана муки

Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет, срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на противень.
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_410.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/410.shtml

____________________________________________________________


Также можно посмотреть:

- постное лимонное печенье постное лимонное печенье
- печенье на томатном соке печенье на томатном соке
- печенье на рассоле печенье на рассоле
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 194 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь