-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сливо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2007
Записей: 6457
Комментариев: 37117
Написано: 64754


Очень хочу такую штукенцию...Вкуснотень!МММММ!!!

Вторник, 22 Января 2008 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения danviking Слоёное заливное.

Следующей жертвой моих кулинарных экспериментов стал рыб под названием белый амур.





Дополнением к белому амуру выступала путассу по причине большой жирности и наваристости




соответственно у амура отрезаем бошку, хвост, и прочие ненужные вещи и складываем в кастрюльку а тушку нарезаем кусками. Путассу тоже в кастрюльку, заливаем доверху воды и вариться




после закипания добавляем 2 обжаренных на сухой сковороде луковицы, морковки, корень сельдерея, соль, горошины перца (чёрного), лавровый лист






Варим часа 2, потом добавляем туда куски рыбы и минут через 20 выключаем плиту, вытаскиваем рыбу, бульон процеживаем через марлю (или полотенце чистое) и оставляем остывать




Рыбу разбираем на мелкие части, попутно вытаскивая все кости




Отвариваем и чистим несколько креветок




Отвариваем яйца, желтки мелко рубим и смешиваем с резаным укропом, белки также мелко рубаем и мешаем с петрушкой, оливки режем кружочками




В стакане охдаждённого бульона замачиваем желатин, как разбухнет - вываливаем в бульон , бульон на огонь и прогреваем.


В специально подготовленные ёмкости выливаем по 2 столовых ложки бульона с желатином и стваим их в холодильник минут на 15 (бульон периодичски подогреваем)




первым слоем кладём икру и нарезаные оливки, заливаем небольшим количеством бульона и опять в холодильник






Оговорюсь сразу, бульон должен быть не просто тёплый, а ближе к горячему, чтобы новый слой с предыдущим схватился


Потом смешиваем желтки резаные с бульоном и заливаем след. слой и опять в холодильник





как застынет, достаём, выкладываем креветки, потом рыбу и опять таки заливаем бульоном и в холодильник






И последним слоем рубленый белок с бульоном




И часа на 3-4 до окончательного застывания.


Потом достаём форму, на минуту опускаем её в холодную воду, переворачиваем.. але-гоп, вуаля :))




ПыСы: Блюдо только с виду такое замороченое.. на самом деле самая сложная часть это удаление костей. А в перерывах на застывание каждого слоя можно заниматься другими блюдами :))

Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

Rusoolga   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 21:25 (ссылка)
Не-ееееееееее! ну где ж тут похудеть???
Елки, сижу давлюсь кефиром, а тут!!!!!!!!!!
Красиво, вкусно, но, спасибо, не надо(((
обиделась и пошла пить кефир(((
Ответить С цитатой В цитатник
-NEZNAKOMKA-   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 22:51 (ссылка)
Очень понравилось, красота неимоверная...Спасибо...
 (316x316, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
николаи_богомолов   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 06:17 (ссылка)
пока готовишь на слюни изоидешь
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 07:26 (ссылка)
Rusoolga, ну, душа моя, здесь нет ни капли жира!!! всё это можно смело назвать диетическим блюдом!!! Рыба очень полезна! и Желатин оченно полезен для суставов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сливо4ка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 07:27 (ссылка)
NEZNAKOMKA-HHHH,
николаи_богомолов,
да и мне понравилась идея, рыбу то можно любую... которая есть в ближайшем магазине!!!
Чудная идейка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
РыбкаГалка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2008 г. 07:51 (ссылка)
Как все вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
sveta37   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2008 г. 03:13 (ссылка)
Сливо4ка, спасибо,что откопала,забираю).
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2011 г. 22:45 (ссылка)
Рецепт возьму на заметку, большое спасибо. Постараюсь удивить своих гостей!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку