-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Ньокки, гноцци, клёцки – кому как больше нравится.

Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 12:59 + в цитатник
 (400x297, 171Kb)
Кто первым придумал это блюдо, о том история умалчивает. Ньокки от клёцек отличается размером и формой. В региональной итальянской кухне её приписывают Риму так же, как и пиццу прописали в Неаполе. Естественно, я включил в рецепт пару славянских нюансов, думаю, от этого эти ленивые картофельные вареники только выиграли. Можно было ещё и иначе сделать, но об этом позже. Рецепт подходит для кулинарной песочницы, поэтому в нём будет больше фотографий, чем описания.
Компоненты (хватило для гарнира на 4 персоны):

• картофель - 5 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 100-120 г;
• молоко – 50 г;
• масло сливочное – 20 г;
• укроп – маленький букетик;
• перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки;
• соль.



 (380x275, 158Kb)

Выпекаем картошку, чистим и делаем пюре, добавляя в процессе яйцо, масло молоко, мелко нарезанный укроп и перец. Затем, добавляя понемногу, муку вымешиваем тесто, консистенцией, как на ленивые вареники.

 (380x281, 115Kb)

Раскатываем тесто на «колбаски» и нарезаем на небольшие кусочки. По традиции, в центре каждого ньокка пальцем продавливается небольшое отверстие (туда очень удобно капать различные соусы).

DSC03711-1 (380x285, 128Kb)

Затем кипятим воду и варим в ней наши гноцци, пока все не всплывут на поверхность (2-3 минуты). Вынимаем шумовкой или просто сливаем воду. Если всё получилось правильно, то ньокки не должны прилипать друг к другу. Подаём, посыпав рубленым укропом, можно положить кусочек сливочного масла. Кусок апельсиновой курицы тоже очень в тему. О том, как её готовить в следующем рецепте.

DSC03714-1 (380x274, 124Kb)

PS
В следующий раз обязательно добавлю в пюре жареный лук.
Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

про_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 13:29 (ссылка)
:) вкусноо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 14:06 (ссылка)
про_Солнышко, на сегодня это ещё не всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 16:00 (ссылка)
Да! похоже на чешские ноки! Даже рецерт ингридрентов похож! Люблю на гарнирчик!Только они у нас немного другой формы!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 16:06 (ссылка)
Сармату, форму заимствовал на каком-то американском сайте. Вот это отверстие - очень удачное изобретение.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 16:09 (ссылка)
Исходное сообщение Макс_Оливер
Сармату, форму заимствовал на каком-то американском сайте. Вот это отверстие - очень удачное изобретение.

Понятно, надо тоже попробовать сделать такой формы!
Ответить С цитатой В цитатник
rj-karter   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 20:19 (ссылка)
Одно из самых вкусных блюд... :) сделанных без добавления сахара. :))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2007 г. 20:34 (ссылка)
rj-karter, да, вчера заценили его впервые. Слышал о нём не раз, а вот готовить и пробовать не приходилось до вчерашнего дня.
Ответить С цитатой В цитатник
Frau_Tanya   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2007 г. 20:50 (ссылка)
Попробовала сделать. Получилась какая-то разваренная каша, все клёцки в воде растворились , вобщем непруха.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 00:25 (ссылка)
tkalinichenko, скорее всего, недовымесили тесто. Вы картоху варили или выпекали? Если варили, то муки нужно побольше было добавить. У меня же пропорции ориентированы на выпечку в СВЧ.
Ответить С цитатой В цитатник
Frau_Tanya   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 01:58 (ссылка)
Макс_Оливер, а как вы печёте картошку в свч? Сколько по времени и надо ли её как-то особенно для этого готовить?
Ответить С цитатой В цитатник
rj-karter   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 05:08 (ссылка)
Макс_Оливер, СВЧ очень сушит. Собственно, весь принцип СВЧ-печей построен на ускоренном движении молекул воды.
Посему, наверное для приготовления в кастрюле обычной, на плите надо добавить не муку, а яйца и/или обжарить немного. ИМХО...
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 09:28 (ссылка)
tkalinichenko, в СВЧ печках, чаще всего, есть функция "картофель в мундире". У меня остаётся только ввести количество картофелин. Чик, и всё готово.
rj-karter, да, в случае варки можно добавить яйцо, но и муки, соответственно, нужно будет больше. Иначе тесто будет жидким.
Ответить С цитатой В цитатник
rj-karter   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 21:09 (ссылка)
Макс_Оливер, Хых... :) Надо бы тебе кое-что скачать с меня... наверное. :)) В сообществе обговорим. У меня кое-какой контент есть... интересный тебе, наверное. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Вторник, 29 Мая 2007 г. 23:15 (ссылка)
rj-karter, Спасибо, очень порадовал. Завтра начну всё это усиленно копать.
Ответить С цитатой В цитатник
natinka_N   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 11:14 (ссылка)
Могу вам предложить омлет рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку