-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оранжевы Йослик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2006
Записей: 6662
Комментариев: 120323
Написано: 174332

лпа (426x280, 37Kb)
как только *опа наступила её он точас же обжил завёл кота покрасил стенки включал по выходным битлов

Комментарии (14)

Люблюнимагу)))

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник
- Стоп! Тор, это же не лезгинка, а твист, ! Показываю еще раз! Все сначала! Носком правой ноги ты давишь окурок! Вот так! Оп-оп-оп-оп!
Второй окурок ты давишь носком левой ноги! Вот так! Оп-оп-оп-оп! А теперь оба окурка ты давишь вместе. Оп-оп-оп! Громче музыку. Поехали!(с)))
3 (450x588, 102Kb)
2 (450x529, 75Kb)
1 (650x488, 156Kb)
Рубрики:  Любимые актёры

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии (0)

Майне либе

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:14 + в цитатник
Оставлю это здесь)
Два моих самых обожаемых немецких голоса на дарк- фестивале M'era Luna 2016 .

Алекс просто неподражаем)) У нас на концертах он так не жжот, это выступление просто фейерверк какой-то, вот они - настоящие немецкие сантехники индастриальщики!

Eisbrecher - Live at M'era Luna




Кстати, и Адриан на большой сцене более экспрессивен, чем на клубных концертах. Тут не только руки-бабочки летают. Кудри, ноги и другие части тела тоже участвуют в хороводе)) При общей монотонности музыки зритель полостью соучаствует в процессе.

Diary of Dreams - live in M'era Luna 2016


Рубрики:  Любимые группы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (9)

Воронцово

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:50 + в цитатник
В воскресенье ездила в новый для меня парк. Находится он далеко от моего района, так что вряд ли я стану туда часто наведываться) Но открыть что-то впервые всегда интересно.
Можно было долго ехать на метро с пересадкой, но я не ищу лёгких путей, и если можно добраться наземным транспортом, так и делаю.
Воронцовский парк находится на юго-западе, между метро Новые Черёмушки и Ленинским проспектом.
От метро Китай-город (это моя ветка) туда идёт автобус 144Ц. Долго идёт) Но зато по каким интересным местам! Практически экскурсия получается. Набережная, Александровский сад, Кремль, Якиманка, Большая Полянка, Ленинский проспект...Я ехала минут 45-50, получила удовольствие от созерцания ремонта московских улиц) Он впечатляет, конечно, работы идут и днём и ночью.
Сам Воронцовский парк довольно милый и ухоженный. От усадьбы видела только галерею рядом со сценой, на которой шёл джазовый концерт. Много не ходила, дорожки в парке выложены плиткой или гравийные, с самокатом не удобно. В общем и целом - не моё. Это парк для пенсионеров и семей с детьми, детей там было видимо - не видимо) Так и должно быть, кругом плотная жилая застройка, а здесь тихо, уютно, зелено, детские площадки с развлечениями.
2 (650x453, 135Kb)
3 (650x362, 110Kb)
1 (650x474, 137Kb)

На обратном пути с ветерком прокатилась по Ленинскому. Такой кааайф! Хороший асфальт, никого народу, рельеф там чередующийся - с горки-в горку. Погоняла в своё удовольствие, в центре так не разгонишься, а на набережной всё ровно, горок нет))
Рубрики:  Moscow Calling

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Аномалия

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 23:05 + в цитатник
Заметила сегодня на Китае, у Кремлёвской стены. И это в конце августа?! И листья уж пожелтели! Бес в ребро, видимо, и у деревьев бывает))
4 (450x557, 147Kb)

И тут же на соседнем каштане:
5 (450x498, 114Kb)
Рубрики:  Эх, полным-полна коробушка

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

На Острове

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:36 + в цитатник
Почти целый день занималась туалетными делами. Главное, новый унитаз купила, ну и все прибамбасы для установки. Ставить будут в понедельник. Способ установки я придумала хитрый, надеюсь, сантехники меня не пошлют с ним к доннеру веттеру)))
Погода сегодня такая странная, прям не Москва, а субтропики. Очень тепло и влажно, пару раз принимался дождик, в остальное время стояла дымка, воздух - хоть отжимай. Хоть и душно, но какая-то особая романтика в этом климате есть) Чертовски приятно 20 августа вечером выйти из дома в футболке с коротким рукавом и не замечать никаких примет осени. Ну разве что пара клёнов рассыпалась ржавыми листьями, но так и сухим летом бывает)
В эти дни в Музеоне традиционно проходит фестиваль Остров, организуемый Ельцин-центром и посвящённый событиям августа 1991 года. Увы, сегодня я его пропустила из-за сантехнических трабблов, а программа была заявлена очень интересная. Да дело даже не в программе - там атмосфера очень специфическая. Приходят люди, которых будто законсервировали в 91-ом, а сегодня выпустили на свободу на один день) Это трудно объяснить, но они реально какие-то нездешние. Причёски, одежда, манеры...всё, как тогда, на баррикадах и около.
Я успела только на концерт. Приехала к концу выступления Вежливого отказа, полностью послушала Мегаполис и ушла после двух песен Бутусова. Скажу честно, я такую музыку не люблю и музыкой не считаю.
Надуманное эстетство под гитару для кружка ищущих потайные смыслы единомышленников.
Разве что Мегаполис выделяется прекрасным стилем и стихами, ну и утончённость, интеллигентность Нестерова мне импонируют. Про Вежливый отказ я лучше промолчу, а Бутусов сольно скучен до безумия, да простят меня его поклонники. Хотя я сужу только по этому концерту, сто лет его не слушала.
Но опять же, я пришла не за музыкой, а за атмосферой 90-х, и я её получила:-)
Знаменитый троллейбус:
1 (650x375, 86Kb)
Ещё>>>
Рубрики:  Мои концерты
Moscow Calling

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кое-что о разновидностях слёз

Пятница, 19 Августа 2016 г. 23:00 + в цитатник
Наконец-то выходит новый сольник Салли Эрны "Hometown Life" . Надеюсь, все песни будут похожи на эту, она мне очень понравилась и легла точнёхонько на настроение:-)

Sully Erna - Different Kind Of Tears


Рубрики:  Любимые музыканты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красота - страшная сила

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
И пришли ко мне двое из ларца - одинаковых с лица два брутальных сантехника в игривой униформе. Будто шагнули с экранов научно - популярных фильмов немецких кинематографистов™ прямо в мой малогабаритный туалет))
И уронили, разбив вдребезги любимый туалетный бачок. Материться не хотелось, хотелось пересматривать это мгновение много раз и в замедленной съёмке.
И даже верилось, что бачок сам виноват, а они предупреждали.
Теперь я без бачка, и нужно покупать не только его, но и новый унитаз. Но это ещё полбеды. Унитаз стоит на деревянном основании, которое тут с низопамятных времён и которое - по словам "немецких" сантехников - пришло в негодность. То есть, надо снять старый унитаз, снести основание и что-то подобное соорудить на этом месте.
Они предлагают просто зацементировать этот участок. А цемент сохнет непредсказуемо долго, если у вас в хозяйстве нет промышленного фена. У меня нет. А ближайший туалет - в поликлинике напротив)))
А чем, кстати, дерево клеится к бетону? Или к кафельной плитке?
Рубрики:  It's My Life

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горемыка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 01:14 + в цитатник
Как всегда, всё началось с песни. Вернее, с её исполнителя. Рыская по ютубу в поисках записей Кита Харкина (люблю его сладкий голос, а внешне он чем-то напоминает мне Олега Видова во "Всаднике без головы" или в "Стоянке поезд три минуты", в детстве я была от него без ума)), наткнулась на вот это видео:





Милота необыкновенная! Развеселило меня ещё и то, как радостно они поют и играют песню с названием "Вечно печальный человек", или в моём переводе "Горемыка".

I am a man of constant sorrow
I've seen trouble all my day
I bid farewell to old Kentucky
The place where I was born and raised

Я горемыка,
Не прожил ни дня без невзгод.
Попрощался со старым Кентукки,
Хоть тут я родился и вырос.

Оказалось, Man Of Constant Sorrow - традиционная американская народная песня, впервые записанная полуслепым скрипачом из Кентукки Диком Барнетом (Dick Burnett) в 1913 году. Сначала она называлась Прощальная песня (Farewell Song).
У песни было много интерпретаций. Популярной её сделали Stanley Brothers в 50-х годах, а в 60- её пели Боб Дилан, Джоан Баез, Джуди Коллинз.
Интерес к песне вспыхнул с новой силой в 2000 году, после выхода мюзикла Джоэла и Итана Коэнов "О где же ты, брат?".
Действие фильма разворачивается в штате Миссисипи в 1937 году (времена Великой депрессии) и концентрируется вокруг трёх беглых каторжников. Их роли исполнили Джордж Клуни, Джон Туртурро и Тим Блейк Нельсон.
Три музыкальных номера в "О, где же ты, брат" связаны с вымышленной группой The Soggy Bottom Boys. "Man of Constant Sorrow" стала главным хитом саундтрека, попав в чарт "Billboard" для песен кантри.
На записи эту песню вместо актёров исполняют певцы Дэн Тимински из Union Station (ведущая партия), Харви Эллен, а также Пэт Инрайт из Nashville Bluegrass Band.





Интрига в том, что>>>

Серия сообщений "История одной песни":
Часть 1 - Mr. Crowley - человек и песня)))
Часть 2 - Неосторожный шёпот.
...
Часть 46 - Не покидай меня
Часть 47 - Умоляю
Часть 48 - Горемыка


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Во саду ли

Четверг, 18 Августа 2016 г. 00:15 + в цитатник
Предзакатный Александровский сад :-)
2 (400x583, 82Kb)
3 (650x454, 112Kb)
4 (450x600, 105Kb)
Рубрики:  Moscow Calling

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Внезапно

Среда, 17 Августа 2016 г. 11:24 + в цитатник
Внезапно я еду сейчас в Кострому))
Плюс - увижу что-то интересное. Минус - еду с б.мужем. На "Газели"))
Не знаю, что хуже, но дарёному коню сами знаете - в колодец не плюют))
Из минусов ещё погода - вероятны дожди, и ограниченное время - приедем к вечеру и завтра несколько часов с утра у меня будет на обег достопримечательностей) Ну и ладно, я успею, я смогу! И дорогу люблю к тому же, буду в окно смотреть :-)
Ноут возьму, хоть кинчики вечером посмотрю в гостинице. Будет вай-фай - расскажу, что и как.
Не забыть чуваков в сумку посадить и зарядки от девайсов, это ж главное)

Пы.сы. Уже не еду)))))))))))))) Не огорчена, я этого человека больше 20 лет знаю, такое было не раз, не два и даже не три)
Рубрики:  It's My Life

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Юхуу!

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:54 + в цитатник
Сынище поступил в магистратуру на бюджет *пляшет, поёт*!
Только вчера экзамен сдавал, я настроилась нервничать до четверга, а результаты уже сегодня опубликовали. Это ж сколько нервов сэкономлено, аж трИсёт))
Рубрики:  It's My Life

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Дождь по имени Джек

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 23:11 + в цитатник
Сегодня всё крутится вокруг дождя:-) Пару постов назад я сравнила дождь и джаз, но дождь бывает разным, правда же?
Дождь сквозь солнце, хулиганистый, озорной и хрипловатый - точь-в точь Джек Саворетти:-)

Jack Savoretti - Back Where I Belong




Jack Savoretti - Love Me Like You Do (Ellie Goulding cover)




Jack Savoretti - Catapult


Рубрики:  Любимые музыканты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Автобусное

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 20:04 + в цитатник
Про праздник московского автобуса я вам ещё не рассказала:-)
Погода в субботу была хорошая, народу пришло много. Праздник проходил на Фрунзенской набережной, рядом с Крымским мостом. Место, на мой взгляд, очень подходящее. Ретро-автобусы особенно выигрышно смотрелись на фоне монументальных зданий, построенных в 30-х и 50-х годах. Иногда казалось, что открылась временная дыра)
На празднике было много активностей для детей, ну и все желающие могли посидеть в любом из автобусов и даже за рулём)
Раздавали белые и голубые шарики (цвета Мосгортранса), памятные значки, на сцене шёл ретро-концерт.
А теперь - картинки! Первая не моя, из интернета) Сделать снимок без людей можно было только рано утром, наверное, так что у меня на фотах толпы))

автобусы (650x365, 97Kb)

Больше всего поразил автобус-кабриолет, такие ходили в курортных городах:
21 (650x488, 95Kb)
Автобусы и другие>>>
Рубрики:  Moscow Calling

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Дождеджаз

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:59 + в цитатник
В выходные в саду Эрмитаж проходил международный джазовый фестиваль. Оказывается, москвичи очень любят джаз - народу было даже не море, целый океан) Ладно, в субботу - периодически выглядывало солнце и было довольно тепло. Но в воскресенье-то дождик зарядил почти с самого начала концерта! Конечно, люди уходили, но на их место приходили другие. Дождевики, зонты, кто-то накрывался пледами, кто-то стоял просто так, не боясь промокнуть до нитки.
Я продержалась три с половиной часа и ушла, потому что ноги в кедах промокли, от этого я стала замерзать.
Интересно, сколько народу выдержало до конца, оставалось ещё часа три примерно)
Этим летом я слушала много джаза, хотя совсем не фанат. Хотелось разобраться, раскусить, что такое этот джаз. Так вот вчера я,кажется, поняла. Джаз - это музыкальный дождь. Мелодии нет, но есть ритм. Ритм капель, барабанящих по подоконнику, скользящих по листьям, звенящих по лужам...И даже если ты не любишь дождь, он неизменно завораживает, создаёт настроение, раздражает или радует, навевает меланхолию или тихую печаль, в общем, не оставляет равнодушным - точно как джаз:-)
28 (650x554, 176Kb)
Рубрики:  Moscow Calling

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Оранжевы Йослик
Страницы: [300] 299 298 ..
.. 1 Календарь