Баклажаны с начинкой |
|
муссака |
Метки: мясные блюда |
Буженина |
На завтрашние заговины приготовьте мясо!И не просто так, а в видеБУЖЕНИНА "КРИЗИСНАЯ"Чем ценен этот рецепт? Тем, что не обязательно покупать окорока и прочие мясные красивости. Сгодятся любые куски любого мяса! ПРичем, чем разнообразнее. тем получается вкуснее.
Метки: буженина |
Солим сало |
Метки: рецепт |
говядина с овощами |
Готовится очень просто. В сковородку с толстым дном уклываем слой мяса, слой репчатого лука, слой помидор и слой болгарского перца. Солим , заливаю стаканом воды и тушим не менее полтора-двух часов на самом маленьком огне. Очень вкусно получается!
Вместо гарнира овощной салат с маслом.
Метки: кулинария рецепт |
ханума |
Метки: рецепт |
мясо по арабски |
Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.
Метки: рецепт |
закуска мясная |
|
плов |
ПЛОВ
Фотоинструкция
Ингредиенты: - 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) |
|
Лук нарезать соломкой. |
|
Морковь нарезать брусочками. | |
Мясо нарезать небольшими кусочками. | |
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. | |
Добавить мясо, обжарить. | |
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) | |
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. | |
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. | |
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. | |
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. | |
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу. |
Метки: рецепт |
Страницы: | [1] |