-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.03.2009
      Записей: 330
      Комментариев: 29
      Написано: 385


      ханума

      Пятница, 31 Июля 2009 г. 18:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Geroma ХАНУМА Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах. для теста Мука - 2 стакана (примерно - 400 грамм) Вода кипяченная, чуть теплая - 0,5 стакана Яйцо сырое - 2 штуки Соль пол чайной ложки Растительное масло - 1 столовая ложка. На подпыл - с полстакана муки. Для соуса Луковица - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Помидроры - 3-4 шт Острый перчик 1 маленький стручок( можно половинку, если не любите острое) Чеснок - 2-3 зубчика Зелень базилика и укропа. Соль, перец, 1 чайная ложка сахара Растительное масло 3-4 ст.ложки Для фарша 0,5 кг. мякоти говядины или баранины 2-3 средние луковицы Соль, черный перец. Замесить тесто. Поставить в теплое место для расстойки. На час. В течение этого времени - пару раз вымесить. Мясо и лук пропустить через мясорубку, через крупную решетку. Добавить соль. черный перец, перемешать. Овощи помыть, почистить. Нарезать - лук мелким кубиком или полукольцами - как нравится, помидоры и перец - кубиком, чеснок и острый перчик - очень мелно нашинковать, зелень - мелко. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить сладкий перец и помидоры, потушить на среднем огне минут семь-десять. Подсолить, добавить сахар, зелень, чеснок, острый перчик, перемешать и убавить огонь до очень медленного, накрыть крышкой и потушить еще минутки три. Тесто раскатать в тонкий, продолговатый сочень. На тесто ровным слоем выложить фарш. Свернуть ровным рулетом Разрезать на ровные колбаски, примерно в 5 см. Защипнуть каждую колбаску с одной стороны В сковороде разогреть две-три столовые ложки масла, выложить туда наши рулетики, поджарить на среднем огне минутки две, чтобы донышки чуть прижарились. В соус добавить примерно 150 г. кипятка, перемешать и аккуратно, ложкой выложить соус в сковородку, между рулетиками. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и томить 30 минут. Все. Готово. Выкладывать на тарелки и - приятного аппетита!
      Рубрики:  мясные блюда
      Метки: