-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Среда, 08 Апреля 2009 г. 08:52
+ в цитатник
Зима все не уходит, и я решила бороться с ней с помощью летних рецептов. Щавелевый суп я сварила из запасенной прошлым летом заготовки. Когда начнется щавелевый сезон, обязательно поделюсь, как ее делать. Продукты на маленькую двухлитровую кастрюльку
Небольшой кусочек говядины на бульон (у меня был без косточки, грамм 300)
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
2 средние картофелины
1 луковица
1 небольшая морковка
Большой пучок щавеля или маленькая баночка щавелевой заготовки
Растительное масло
Отваренные вкрутую яйца (по одному на каждую порцию)
Бульон я варю накануне, в один заход слишком долго получается. Мясо залить водой и поставить на маленький огонь. Все время снимать образующуюся пенку. После закипания посолить, варить еще около 1 часа, за 10 минут до конца варки добавить лаврушку и перец горошком. Лавровый лист из готового бульона вынуть. Если варите из свежего щавеля — вымыть его и положить слегка обсохнуть. Мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную кубиками картошку. Поставить пассероваться лук с морковью. Мясо тоже нарезать кубиками и добавить в суп (иногда я варю мяса побольше, часть отправляю в какой-нибудь салат). Щавель нарезать тонкими полосками (я открыла банку с заготовкой), добавляем щавель в суп только после того, как полностью сварится картофель. Сразу же за щавелем кладем в кастрюлю пассеровку. Если варите из свежего щавеля - надо посолить. Даем дойти супу еще пару минут, и он готов! Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом. Приятного аппетита!