-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Свинина, жаренная без масла

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 00:03 + в цитатник
-_Кулинарная_книга_- все записи автора
 (376x318, 39Kb)
Я не очень люблю жареное мясо из-за таки сочащегося жира Так вот, есть способ поджарить мясо без масла. Для этого понадобятся:

Собственно свинина
Сковорода с толстым дном
(чугунная или с антипригарным покрытием)

Обратите внимание, сковорода обязательно должна быть с толстым дном, иначе не выйдет! Я взяла котлетную часть на косточке. Мясо отбить, посолить, поперчить. Сковородку очень сильно разогреть. Кладем мясо на раскаленную сковородку. Смысл в том, что мясо мгновенно прилипает к поверхности сковороды и поджаривается, затем начинает "скукоживаться", и в то же время из него начинает вытапливаться сок и жир (т.к. свинина само по себе жирное мясо) и кусок сам отстает. Самое главное не пытаться его перевернуть раньше времени. Как только видим, что края отклеились, подрумянились, переворачиваем кусок, дожариваем и едим! Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 3 раз

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 00:05 (ссылка)
без масла это хорошо
Ответить С цитатой В цитатник
wevkar   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 00:14 (ссылка)
я так в цептере готовлю. там как раз оч толстое дно. у меня свинина так приготовилась... минут за 5.
вкусно. класно. полезно. шик
Ответить С цитатой В цитатник
Dashuta16   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2009 г. 07:42 (ссылка)
мот теперь и я полюблю мясо?)а то это масло под куском..ууужас
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку