-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Макс_Оливер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 21682


Сборная запеканка.

Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:13 + в цитатник
 (420x312, 171Kb)
Название придумайте сами. Я её так назвал, потому что блюдо содержит в себе сразу три компонента – мясо, гарнир и салат. Отмечу сразу, что это - вещь, достойная праздничного стола. Очень быстро, легко, вкусно и внешний вид очень аппетитный и, наконец, это недорого, что тоже порой бывает весьма существенно. Итак, за дело.
Компоненты (пропорции из расчёта моей формы для выпечки):



• свинина, говядина - 600 г;
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• помидоры – 2 шт. (небольших);
• сладкий перец – 1 шт.;
• картофель – 600 г;
• укроп, петрушка (и на усмотрение);
• майонез – 2 ст. ложки;
• сыр (типа «Гауда») – 150 г;
• чёрный молотый перец, карри, тмин, зира, соль.

Рубим мясо, одну луковицу, пару зубков чеснока. Полученный фарш укладываем ровным слоем, толщиной 1 см на дно слегка промасленной формы для выпечки.

 (400x302, 197Kb)

Режем мелко помидоры, лук, сладкий перец. Добавляем мелко нарубленные зубчик чеснока и траву. Заправляем ложкой майонеза, перемешиваем и равномерно выкладываем на фарш.

 (400x297, 191Kb)

В это время у нас должен вариться картофель. Я его не стал доводить до готовности, чтобы было удобнее натирать на крупной тёрке. Натёртый картофель выкладываем на слой салата, солим. Можно для пущей важности оставить немного специй для этого слоя.

 (400x301, 126Kb)

Затем крупно натираем сыр и перемешиваем с оставшимся майонезом. Покрываем сырно-майонезной массой слой картофеля и помещаем в духовку на 45-50 минут.

 (400x301, 144Kb)

Если не прозеваете верх, то он получится вот таким.

 (400x297, 194Kb)

Извлекаем запеканку из духовки, даём её чуть-чуть «отдохнуть» (минут 7-10), чтобы хорошо нарезалась. Чик-чик! Пожалуйста, наливайте и закусывайте.
PS
Можно и не наливать. Софья Михайловна может авторитетно засвидетельствовать.

 (400x307, 179Kb)
Рубрики:  мясо


Процитировано 82 раз
Понравилось: 2 пользователям

cognac   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:16 (ссылка)
оЙ мама дорохая....какая вкусняшка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:21 (ссылка)
cognac, это кандидат на дежурное пьяночное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ботька   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:32 (ссылка)
Макс_Оливер, ой, спасибо! Такое вкусное блюдо!!! И самое главное, что мне очень нравится, это всё очень просто и быстро можно сделать! Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatysya   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 13:48 (ссылка)
Ух ты...в субботу точно приготовлю, как раз фаршик в холодильнике завалялся))))О проделанном сообщу)))
Ответить С цитатой В цитатник
cognac   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 14:02 (ссылка)
Макс_Оливер, а можешь приготовить и прислать по почте)))...а лучше приезжай и приготовь....пузырь с меня)))
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 14:18 (ссылка)
Картофелец варится, фарш есть, остался от беляшей. Да и всё остальное есть.
Ой, нет майонеза. Посылаю за ним в магазин шагового значения, хотя не люблю туда ходить. Там всегда дороже.
Щас :) же попробую, чтобы, когда дети приедут приготовить. Устраивает простота. А вкус не мо быть плохим при таких составляющих.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 15:44 (ссылка)
Ботька, Tatysya, Валентина_из_Ахтубы, как всегда, с удовольствием услышал бы ваши отзывы по дегустации.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 15:49 (ссылка)
cognac, лучше уж ты к нам. Спирт подвезли с Украины, скоро настойки будут.
Ответить С цитатой В цитатник
donka_70   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 17:47 (ссылка)
Макс_Оливер, эх, жаль обратно на самолете добирались, а так бы на запеканку с настоечкой заскочили))))
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 18:57 (ссылка)
О! Достойная пара к моим настойкам :) Спасибо!
У меня как раз настоялась вишневка и наливка на 7 ягодах. В выходные дегустация :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 19:28 (ссылка)
donka_70, ещё не вечер, следующим летом, когда переедем - будет гораздо лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 19:30 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, а на чём это всё настаивалось? Неужто тоже спирт?
Ответить С цитатой В цитатник
Вивьен_Ли   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2007 г. 23:30 (ссылка)
Мммм, у мамки скоро день рождения, надо будет приготовить =))) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:06 (ссылка)
Вивьен_Ли, надеюсь, что у всё получится как нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЕНКА_И_САНЬКА   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 10:34 (ссылка)
Макс_Оливер, Здорово, выклядит вкусно и аппетитно. Сегодня попробуем приготовить. Как раз к праздничному столу.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 17:38 (ссылка)
Макс_Оливер, неа, на водке. На Абсолюте. Ягоды с водкой один к одному + пару столовых ложек меда. Держать в темном месте месяц.
Я настаивала на замороженных ягодах. Уже допили клюковку, очередь за вишневкой. На вкус очень нежно, пьется легко, пьянит весело, отходит быстро и без последствий. :) Рекомендую :)
Мы с подружками теперь предпочитаем настойку всем прочим алкоголям :)
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 17:12 (ссылка)
АЛЕНКА_И_САНЬКА, ну и как получилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 17:14 (ссылка)
Milo4ka_Toronto, у вас получается лёгкий женский напиток. А я вот пью всё, что горит. Жена тоже предпочитает крепкие напитки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ботька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 03:47 (ссылка)
Макс_Оливер, сделала сразу же. Всё схомячили с удовольствием, и самой мне очень понравилось. Одно только у меня не получилось, это фарш мясной. Получился какой-то твердоватый. А на фотке сочный... Вот и думаю, что не так сделала. Но всё равно мои были довольны.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila_Toronto   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 07:35 (ссылка)
Макс_Оливер, крепость получается градусов 35.. не горит, конечно, но пьется на ура :)
Ответить С цитатой В цитатник
Jul-l   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 11:06 (ссылка)
Приготовила тоже почти сразу. В воскресение к приходу гостей. Это и вправду очень быстро и вкусно. Специи, правда, добавляла какие под руку попались, но это не помешало. Получилось очень вкусно, а главное, сама подготовка блюда, перед закидыванием в духовку заняла совсем немного времени. А пока пеклось, успела еще прибраться. Очень вкусно получилось. Сочное и сытное, но в то же время не жирное. Прямо, как я люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Макс_Оливер   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2007 г. 11:49 (ссылка)
Jul-l, отлично, теперь будет в активе ещё одно компанейское блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку