Цитата сообщения я_Лилёша
Маринованная семга, запечённая с соусом
"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!
сёмга (свежая) — 500 гр.
горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
сливки (25%) — 4 ст. л.
лук-порей — 1 шт.
зелень свежая: шнитт-лук, укроп, петрушка
специи для рыбы: соль, зелень сушёная, перец белый...
лимон (на сок; 2 дольки - для запекания) — 1/2 шт.
масло оливковое — 1-2 ст. л.
сыр твёрдый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.
Продукты.
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать сёмгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,
Сверху выложить маринованную сёмгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку t 210-220° C. на 10-15 минут.
За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.
Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник