-Рубрики

 -Цитатник

Распускающиеся цветы. - (0)

Распускающиеся цветы  

Es schauen die Blumen alle... - (0)

Es schauen die Blumen alle...   Es schauen die Blumen alle (Heinrich Heine) Es ...

Brennnesseljauche richtig ansetzen. - (0)

Brennnesseljauche richtig ansetzen. Brennnesseljauche richtig ansetzen von Antje Sommerka...

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. - (0)

Frische Wuerze aus dem Garten: Ein Kraeuterbeet anlegen. Frische Würze aus dem Garten: Ei...

Tropfbewaesserung installieren. - (0)

Tropfbewaesserung installieren. Tropfbewässerung installieren   Eine Tropfbe...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
03:26 01.02.2017
Фотографий: 87

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в listra55

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 15922
Комментариев: 1090
Написано: 18370


Рождественский кекс. Weihnachtsstollen.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 02:18 + в цитатник

Рождественский кекс.

Weihnachtsstollen.

 

5284814_Christstollen745x55905ecfdf62f1ad3a6 (700x525, 163Kb)

 

Этот рецепт рождественского кекса легко приготовить, только замешивание сухофруктов требует некоторой работы и особенно терпения, особенно, так как тесто не должно меситься слишком долго, чтобы оно получилось красивым и ярким. Не менее важным является то, что, кроме терпеливости требуется много времени для выпечки. Так как дрожжевое тесто содержит много масла, оно требует больше времени, чтобы подойти, как это обычно происходит в простом тесте.

 

5284814_christ_weihnactsstollen (550x402, 41Kb)

 

Ингредиенты: на 3 кекса.

 

Для теста:

 

1250 г муки

2 ½ кубика свежих дрожжей (105 г)

1 ч. ложка сахара

500 мл теплого молока 1,5% жира

500 г мягкого сливочного масла или маргарина

20 г соли

350 г сахара

 

Фруктовая начинка:

250г изюма

75 г нарезанных кубиками цукатов лимонной цедры

75 г нарезанных кубиками цукатов апельсиновой корки

75 г нарезанных вишен

30 мл рома

4 ст. ложки воды

 

Кроме того:

100 г измельченного миндаля

2 ст. ложки муки

 

Для глазури и посыпать:

 

150 г растопленного сливочного масла

1 ч. ложка ванильного сахара

100-125 г сахарной пудры

 

Приготовление:

 

Предварительно измельченные сухофрукты и миндаль смешать в миске за два часа до выпечки, или даже вечером накануне. Влить ром и воду, хорошо перемешать и дать впитаться. Достать сливочное масло или маргарин вовремя из холодильника.

 

Для теста:

 

Поместите муку в большую чашку для теста или на столе. Сделать рукой в центре муки ямку. Нагреть молоко до тёплого состояния. Свежие дрожжи раскрошить и добавить в середину муки впадину. Посыпать чайной ложкой сахара и залить стаканом тёплого молока. Замесить в серединке опару для дрожжевого теста. Посыпать щепоткой муки, накрыть тканью и дать опаре подойти в течение 20 минут, чтобы началось брожение дрожжей.

Все это можно также готовить в комбайне, что означает меньше ручной работы. Для теста заполнить только муку в большую миску кухонного комбайна, сделать рукой впадину, смешать дрожжи с небольшим количеством молока и дать дрожжам предварительно подойти, как описано выше. Затем добавить в комбайн все ингредиенты, включая молоко и месить тесто сначала на уровне 1 одну минуту, на уровне 3 - две минуты и, наконец, затем на уровне 2 - в течение 8 минут.

При ручном замесе проделываются те же операции. Распределить по кругу размягченное масло в виде небольших чешуек, посыпать его сахаром и солью. Добавить тёплое молоко и замесить руками мягкое тесто. Затем разделить тесто на три части, которые должны весить около 900 г, сформировать в форме круглой буханки, положить рядом друг с другом на противень или на столе на подкладке. Накрыть тканью и дать тесту отдохнуть, пока объем теста не удвоился. В зависимости от комнатной температуры, в диапазоне от 1, 5 - может быть 2, 5 часов. После вымесить руками из каждого теста шар и раскатать скалкой в плоский круг.

Приготовленные сушеные фрукты разделитьна три части, посыпать немного мукой, а затем посыпать равномерно на все три плоских круга теста, Завернуть тесто со всех сторон, плотно прижать руками и слегка вмесить фрукты в тесто.

Каждый кусок теста раскатать теперь скалкой в ​​прямоугольник желаемой конечной длины кекса. Нажмите кромку в середине куска теста, вдоль длинной стороны теста, глубоким желобом. Одну половину немного тоньше раскатать скалкой, с другой стороны пальцами прижать свернутую сторону, которая затем автоматически создает форму туннеля. Формованные кексы рядом друг с другом укладывать на лист бумаги для выпечки и дать немного подойти.

Разогреть духовку до 175 ° C, смазать подошедшее тесто теплой водой с помощью кисточки и выпекать в нижней части духовки около 90 минут медленно с верхним и нижним жаром. Вынутьготовые кексы, дать немного остыть в течение около 5 минут.

Смазать кексы растопленным сливочным маслом с помощью кисточки, дать маслу впитаться и снова смазать маслом. Затем ещё теплые кексы посыпать равномерно ванильным сахаром. В конце посыпать кексы обильно сахарной пудрой и оставить лежа на листе выпечки остывать в течение не менее 10 часов. После этого вы можете обернуть рождественский кекс в алюминиевую фольгу и перед нарезкой дать отдохнуть в прохладном месте 14 дней для созревания. Посмотреть видео, как формуются рождествеские кексы в массовом производстве. Прекрасный необыкновенный вкус рождественского традиционного в Германии кекса стоит таких затрат времени.

 

Приятного аппетита!

 



 

Quelle der Zitate und Bilder:

http://www.mamas-rezepte.de

http://www.computerbild.de

Meine Übersetzung vom Deutschen




 

Рубрики:  Кулинария. Essen und Trinken./Выпечка сладкая. Suesses Gebaeck und Kuchen.
Традиции. Oбщество. Tradition. Gesellschaft./Религия. Religion.
Кулинария. Essen und Trinken./Немецкая кухня. Deutsche Kueche.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям