Источник
http://kulinaria.if.ua/recept-legkogo-shokoladnogo-torta/
Шоколадный легкий торт, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для дня рождения, рождества или Нового года.
Шоколадный нежный торт получается настолько насыщенным, что сохраняет влажность в течение 4-5 дней и будет прекрасным утренним десертом во время всех новогодних каникул.
Приведем список ингредиентов для приготовления шоколадного легкого торта.
— 225 г. простой муки;
— 350 г. сахарной пудры;
— 85 г. какао-порошка;
— 1 ? чайной ложки пекарского порошка;
— 1 ? чайной ложки соды;
— 2 яйца;
— 250 мл. молока 3,5 % жирности;
— щепотка ванильного экстракта;
— 250 мл. кипяченой воды;
— 200 г. простого шоколада;
— 200 мл. сливок.
Инструкция приготовления шоколадного торта.
1. Поставьте духовку на 180 C и отправляйтесь смотреть очередную рекламу по телевизору про мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая
http://www.dompersei.ru/ в течение 20 минут.
2. Смешайте в одной миске муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, порошок для выпечки, яйца и ванилин до получения однородной консистенции.
3. Добавить кипяченую воду в смесь и быстро перемешайте, тесто после этого получится очень жидким.
4. Разделите тесто на две части и поставьте будущие коржи в разогретую духовку на 25-35 минут.
5. Выньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, дайте им полностью остыть до обледенения.
6. Для приготовления шоколадной глазури, нагрейте шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне, пока шоколад не растает.Снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь до получения однородной массы.Отложите глазурь в сторону на 1-2 часа до полного остывания.
7. Выньте из форм остывшие коржи и, обмазав их глазурью, положите друг на друга. После чего поставьте торт на несколько часов в холодильник.