-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 38370
Комментариев: 281
Написано: 39053


Рецепт легкого шоколадного торта

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:57 + в цитатник
wpid-retsept_legkogo_shokoladnogo_torta (500x333, 51Kb)
Источник http://kulinaria.if.ua/recept-legkogo-shokoladnogo-torta/

Шоколадный легкий торт, рецепт которого приведен ниже, идеально подходит для дня рождения, рождества или Нового года.

Шоколадный нежный торт получается настолько насыщенным, что сохраняет влажность в течение 4-5 дней и будет прекрасным утренним десертом во время всех новогодних каникул.

Приведем список ингредиентов для приготовления шоколадного легкого торта.

— 225 г. простой муки;

— 350 г. сахарной пудры;

— 85 г. какао-порошка;

— 1 ? чайной ложки пекарского порошка;

— 1 ? чайной ложки соды;

— 2 яйца;

— 250 мл. молока 3,5 % жирности;

— щепотка ванильного экстракта;

— 250 мл. кипяченой воды;

— 200 г. простого шоколада;

— 200 мл. сливок.

Инструкция приготовления шоколадного торта.

1. Поставьте духовку на 180 C и отправляйтесь смотреть очередную рекламу по телевизору про мебельный шоп тур в Китай Гуанчжоу мебель из Китая http://www.dompersei.ru/ в течение 20 минут.

2. Смешайте в одной миске муку, сахарную пудру, какао-порошок, соду, порошок для выпечки, яйца и ванилин до получения однородной консистенции.

3. Добавить кипяченую воду в смесь и быстро перемешайте, тесто после этого получится очень жидким.

4. Разделите тесто на две части и поставьте будущие коржи в разогретую духовку на 25-35 минут.

5. Выньте коржи из духовки и, не вынимая из формы, дайте им полностью остыть до обледенения.

6. Для приготовления шоколадной глазури, нагрейте шоколад и сливки в кастрюле на медленном огне, пока шоколад не растает.Снимите кастрюлю с огня и взбейте смесь до получения однородной массы.Отложите глазурь в сторону на 1-2 часа до полного остывания.

7. Выньте из форм остывшие коржи и, обмазав их глазурью, положите друг на друга. После чего поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз