-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flipper777

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 102968
Комментариев: 1647
Написано: 113225


g>Мягкое творожное печенье «Розочки»

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Мягкое творожное печенье «Розочки»

getImage (604x401, 127Kb)

Ингредиенты :

Творог любой жирности –150 гр

Сливочное масло мягкое – 60 гр

Желток – 1 шт.

Сахар – 50 — 60 гр

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 200 — 250 гр

Цедра лимона, ванильный сахар – по 1 ч. л.

Щепотка соли

Сахарная пудра для присыпания готового печенья

Приготовление :

1. Желток взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара.

2. Творог растереть с мягким сливочным маслом.

3. Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать деревянной ложкой.

4. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно подсыпая к творожной массе, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15 — 20 минут.

5. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.

6. Сложить по три кружка внахлест, свернуть в трубочку, и разрезать ножом на две части. Таким образом, получится две розочки.

7. Расправить лепестки, присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180*С 15 — 20 минут.

8. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Можно заваривать свежий ароматный чай или сварить чашечку кофе и наслаждаться вкусным домашним печеньем.

Приятного Вам аппетита!

0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)0_b2b6c_ffe39b6a_S (150x92, 22Kb)

Рубрики:  Кулинария/Печенье, пончики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку