-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Лосось в яблочном соусе

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:35 + в цитатник

Лосось в яблочном соусе от Жака Депейра, шеф-повара ресторана «Анабель»

 

 

Фото 1

Предоставляем вниманию почтенной публики мастер-класс, пожалуй, самого именитого шеф-повара Киева. Владелец мишленовской звезды, почетный член Французской Кулинарной Ассоциации, шеф-повар ресторана «Анабель» выбрал для нас простое с виду, но потрясающе вкусное блюдо – лосось в яблочном соусе. Быстро и мастерски приготовленный на кухне ресторана, лосось источал такой соблазнительный аромат, что, был съеден в одно мгновение.

Если блюда из меню «Анабель» хотя бы вполовину такие же вкусные, то этот ресторан – просто чудо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фото 2 Фото 3

Фото 4 Фото 5

Лосось: 300 гр. (филе без кожуры) Шпинат: 250 гр. (свежий без хвостиков) Зелёное яблоко «Грани Смит» 1шт -250 гр. Лук-шалот: 1 шт. -50 гр. Кальвадос: 50 мл. Сливочное масло: 60 гр. Сливки: 200 мл. Подсолнечное масло: 20 мл. Соль и перец по-вкусу

Лосось

Приготовить филе лосося, очищенное от костей и жира

Фото 6 Фото 7

Фото 8 Фото 9 Фото 10

Oтрезать 2 кусочка, перерезать эти 2 кусочка надвое, развернуть в форме сердечка и положить в холодильник.

Фото 11 Фото 12

Соус

Нарезать лук-шалот и притушить с 20 гр. сливочного масла.

Фото 13 Фото 14

Затем добавляете половину порезанного на маленькие кусочки яблока. Немного провариваете и припускаете 30 мл. кальвадоса (яблочная водка), добавляете сливки. Обязательно приправьте солью и перцем и добавьте 20 мл. оставшегося Кальвадоса.

Фото 15 Фото 16 Фото 17

Шпинат

Сварить шпинат в небольшом количестве воды. Приправить и закрыть крышкой.

Фото 18

Приготовление Лосося

 В сковородку налить 20 мл. подсолнечного масла и 30 гр. сливочного масла. Прожарить в сковородке половину яблока порезанного на 6 частей и приправленный лосось.

Фото 19 Фото 20

Подача

На тарелку выложить шпинат, кусочки яблока, положить лосось на шпинат и полить соусом Кальвадос.

Фото 21 Фото 22

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
рыба
соусы
вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку