Лосось в яблочном соусе |
Предоставляем вниманию почтенной публики мастер-класс, пожалуй, самого именитого шеф-повара Киева. Владелец мишленовской звезды, почетный член Французской Кулинарной Ассоциации, шеф-повар ресторана «Анабель» выбрал для нас простое с виду, но потрясающе вкусное блюдо – лосось в яблочном соусе. Быстро и мастерски приготовленный на кухне ресторана, лосось источал такой соблазнительный аромат, что, был съеден в одно мгновение.
Если блюда из меню «Анабель» хотя бы вполовину такие же вкусные, то этот ресторан – просто чудо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось: 300 гр. (филе без кожуры) Шпинат: 250 гр. (свежий без хвостиков) Зелёное яблоко «Грани Смит» 1шт -250 гр. Лук-шалот: 1 шт. -50 гр. Кальвадос: 50 мл. Сливочное масло: 60 гр. Сливки: 200 мл. Подсолнечное масло: 20 мл. Соль и перец по-вкусу
Лосось
Приготовить филе лосося, очищенное от костей и жира
Oтрезать 2 кусочка, перерезать эти 2 кусочка надвое, развернуть в форме сердечка и положить в холодильник.
Соус
Нарезать лук-шалот и притушить с 20 гр. сливочного масла.
Затем добавляете половину порезанного на маленькие кусочки яблока. Немного провариваете и припускаете 30 мл. кальвадоса (яблочная водка), добавляете сливки. Обязательно приправьте солью и перцем и добавьте 20 мл. оставшегося Кальвадоса.
Шпинат
Сварить шпинат в небольшом количестве воды. Приправить и закрыть крышкой.
Приготовление Лосося
В сковородку налить 20 мл. подсолнечного масла и 30 гр. сливочного масла. Прожарить в сковородке половину яблока порезанного на 6 частей и приправленный лосось.
Подача
На тарелку выложить шпинат, кусочки яблока, положить лосось на шпинат и полить соусом Кальвадос.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные сайты/блюдо от шефа рыба соусы вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |