-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 


ПЬЯНАЯ МОРКОВКА

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

ПЬЯНАЯ МОРКОВКА

PYANAYA-MORKOVKA (300x200, 47Kb)
Сегодня у нас в меню простая и незамысловатая закуска из моркови. Очень часто готовим такую закуску на праздники, гостей очень веселит такое название и все стараются попробовать. Так что она вмиг расходится со стола. Готовится такая морковка довольно просто и не требует многих затрат.



0062 (50x50, 18Kb)Нам понадобится:

Морковки-10 шт.
Белого столового вина-400 мл.
Лимонного сока-1,5 ч.л.
Меда—3 ст.л.
Сахара-5 ст.л.
Корица.
Гвоздика.
Зелень петрушки.

0062 (50x50, 18Kb)Как приготовить:

Морковь желательно брать маленькую. Затем ее тщательно вымыть, но не чистить.

Далее укладываем морковь в небольшую кастрюлю, заливаем водой, и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем мощность пламени до среднего и варим 5-7 минут. Затем извлекаем морковь из кипятка.

В отдельную кастрюльку выливаем вино, добавляем сахар, мед и растворяем. Затем добавляем лимонный сок, немного корицы и 5-8 звездочек гвоздики, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и даем выпариться соусу наполовину.

Выкладываем морковку на блюдо, заливаем получившимся соусом, даем остыть, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

Вот такая нехитрая, но очень вкусная закуска из моркови
sssaybruk.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ/Холодные закуски.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку