Цитата сообщения принцеска_1
Ингредиенты для приготовления " Торт закусочный "Грибная поляна" в мультиварке":
<<>>
Для теста:
Шампиньоны - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 6 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 1/2 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мускатный орех(молотый) - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1/5 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 1 ст. л.
Для украшения:
Консервированные грибы - 15 - 20 шт.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Яйца вареные - 2 шт.
Помидор черри - 2 -3 шт
Приготовление "Торт закусочный "Грибная поляна" в мультиварке":
Крем:
Желатин залить теплой водой, растопить(можно на водяной бане). Взбить сметану с солью, тонкой струйкой добавить растопленный желатин. Тщательно перемешать.
Грибы нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Из личного опыта, грибы лучше выложить на сковороду без масла и выпарить жидкость, после добавлять масло. Измельчить лук и добавить к грибам, обжаривать еще около 3 минут. Яйца взбить с перцем, солью, мускатным орехом, сметаной и тщательно перемешать. Всыпать муку и соединить с грибной массой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 65 минут, в режиме выпечка. После приготовления, остудить разрезать на 3 коржа, перемазать кремом и собрать торт. Украсить давленными желтками, зеленью и грибочками, поставить в холодильник на 2 - 3 часа. Из белков и помидор сделать импровизированные грибочки. Украсит можно по своему вкусу. Торт получается очень вкусным, не "тяжелым" и прекрасно сможет разнообразить ваш стол. Приятного аппетита!