-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) вязалочки ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Вяжем_спицами_и_крючком Make_up Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19929


ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ.

Пятница, 01 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник

ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ

 

Достойной заменой майонеза может быть только натуральный продукт, который приготовлен своими руками в домашних условиях.

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). 
  Заменяем майонез на соус:

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч. ложка горчицы

7 ст. ложек сметаны (лучше пожирнее)

соль - по вкусу

Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем. Зелень приветствуется.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Приятного аппетита! 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43314472313/Dostoynaya-zamena-mayonezu 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

1. Горчичный соус

Взбейте до однородности 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и ½ ч.л. сахара. Добавьте в соус по вкусу соль и перец.

2. Соевый соус

Натуральный соевый соус начинает занимать первые позиции в рейтинге салатных заправок. Его можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с винным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Особенно хорош соевый соус в салатах с морепродуктами и мясом.
Чтобы приготовить горчично-соевый соус, смешайте 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы. Затем добавьте немного лимонного сока и любимой приправы.

3. Соус из петрушки и масла

Хорошо перетрите петрушку, добавьте к ней оливковое масло и пару капель винного уксуса. Эта заправка идеально подойдет для овощных салатов.

4. Соус сальса верде

Состав: 1,5 стакана петрушки, 2/3 стакана оливкового масла, ¼ стакана каперсов, 3 шт. анчоусов, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.

5. Кунжутный соус

Состав: 1/3 стакана кунжутной пасты, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара (по желанию).
Способ приготовления: взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус идеально подходит для заправки овощных салатов.

6. Зеленая заправка

Смешайте 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы. Все тщательно размешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут. Заправка идеально подходит для салатов с зеленым горошком.

-измельчить блендером зелень укропа и добавить несладкий йогурт. Посолить по вкусу.


7. Заправка с тмином и хреном
 
Разведите винный уксус холодной водой (по своему вкусу), добавьте к нему 1 ст.л. тмина, предварительно ошпаренного кипятком, 2-5 ст.л. тертого хрена и сок одного лимона. Все тщательно размешайте до получения однородной массы. Заправка подходит для салатов из вареных овощей и фасоли.
 
8. Яичная заправка:

 Сметана (около половины стакана), 1 вареный желток, чайная ложка горчицы. Все, как вы понимаете, хорошенько перемешать, можно добавить соли.

- вареный желток растереть с горчицей, добавить по вкусу оливковое масло и лимонный сок.  

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

 B сметану добавить лимонный сок и горчицу иногда простую, а иногда зернистую ... и в салат.   
 

http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/photoPost/153489/ 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

 МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ

Рецепт от nataly_cog: В связи с тем, что у меня дома идет борьба за снижение холестерина - решили мы майонез ограничить. Хотя бы временно. В качестве альтернативы - делаю такой соус из сметаны. Все салаты им заправляю. Очень вкусно и полезно!

Берем произвольно - примерно 4 столовых ложки сметаны (жирность любая).
добавляем по вкусу готовую горчицу ( я беру примерно 1 чайную ложку).
1 вареный желток (теплый) - втираем,
солим по вкусу.

Можно добавить любую свежую мелко порезанную зелень. (у меня - петрушка).

Майонез из сметаны
И ВСЕ!!! Хоть куда! В самом деле разницы с майонезом не чувствуется.

У нас сегодня - кабачки

Майонез из сметаны
Приятного всем аппетита!!!  

http://www.stranamam.ru/post/8169869/ 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку