ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ. |
ЗАМЕНА МАЙОНЕЗУ
Достойной заменой майонеза может быть только натуральный продукт, который приготовлен своими руками в домашних условиях.
7 ст. ложек сметаны (лучше пожирнее)
соль - по вкусу
Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
Добавляем сметану и перемешиваем. Зелень приветствуется.
Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43314472313/Dostoynaya-zamena-mayonezu
1. Горчичный соус
Взбейте до однородности 6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока и ½ ч.л. сахара. Добавьте в соус по вкусу соль и перец.
2. Соевый соус
Натуральный соевый соус начинает занимать первые позиции в рейтинге салатных заправок. Его можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с винным уксусом, горчицей и оливковым маслом. Особенно хорош соевый соус в салатах с морепродуктами и мясом.
Чтобы приготовить горчично-соевый соус, смешайте 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. горчицы. Затем добавьте немного лимонного сока и любимой приправы.
3. Соус из петрушки и масла
Хорошо перетрите петрушку, добавьте к ней оливковое масло и пару капель винного уксуса. Эта заправка идеально подойдет для овощных салатов.
4. Соус сальса верде
Состав: 1,5 стакана петрушки, 2/3 стакана оливкового масла, ¼ стакана каперсов, 3 шт. анчоусов, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотый перец и соль – по вкусу.
Способ приготовления: Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу.
5. Кунжутный соус
Состав: 1/3 стакана кунжутной пасты, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, ¼ ч.л. сахара (по желанию).
Способ приготовления: взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус идеально подходит для заправки овощных салатов.
6. Зеленая заправка
Смешайте 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или кинзы. Все тщательно размешайте и дайте настояться в течение 20-30 минут. Заправка идеально подходит для салатов с зеленым горошком.
Сметана (около половины стакана), 1 вареный желток, чайная ложка горчицы. Все, как вы понимаете, хорошенько перемешать, можно добавить соли.
- вареный желток растереть с горчицей, добавить по вкусу оливковое масло и лимонный сок.
B сметану добавить лимонный сок и горчицу иногда простую, а иногда зернистую ... и в салат.
http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/photoPost/153489/
МАЙОНЕЗ ИЗ СМЕТАНЫ
Рецепт от nataly_cog: В связи с тем, что у меня дома идет борьба за снижение холестерина - решили мы майонез ограничить. Хотя бы временно. В качестве альтернативы - делаю такой соус из сметаны. Все салаты им заправляю. Очень вкусно и полезно!
Берем произвольно - примерно 4 столовых ложки сметаны (жирность любая).
добавляем по вкусу готовую горчицу ( я беру примерно 1 чайную ложку).
1 вареный желток (теплый) - втираем,
солим по вкусу.
Можно добавить любую свежую мелко порезанную зелень. (у меня - петрушка).
И ВСЕ!!! Хоть куда! В самом деле разницы с майонезом не чувствуется.
У нас сегодня - кабачки
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |