-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Ковалёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 14101
Комментариев: 312
Написано: 14758


ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ. РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Среда, 02 Июля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Чебуреки домашние. Рецепт с пошаговыми фото

1 (604x403, 321Kb)

Люблю чебуреки с детства. Вот и рецепт приглянулся, готовила по нему - получилось очень вкусно!

Тесто:

4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль
сахар
1 столовая ложка водки

для фарша:

500 гр. свинины, говядины или готового фарша
2 больших луковицы
приправы, соль, перец во вкусу

Способ приготовления:

1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим, перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.

2 (450x300, 148Kb)

2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая венчиком. Наливам в муку очень горячую воду. Получается заваренное тесто.
В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем водку (чтобы тесто было пузырчастым), масло растительное, оставшуюся воду и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отставляем его на полчаса «отдыхать».

3 (450x300, 111Kb)

3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные — под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них раскатываем тонкие лепешки.

4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой. �? очень тщательно защипываем!

4 (450x300, 119Kb)

5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца. Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета.

6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5 (604x403, 321Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка,тесто

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку